• 테마 메뉴
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해초 활용해 시그니처 메뉴 만들...

제주도는 라면에도 톳을 넣고 끓여 먹을 정도로 해초를 즐겨 먹는다. 톳과 꼬시래기, ...

  • 레스토랑
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자연 속에서 음식으로 힐링하는 ...

경기도 양평군 옥천면에 위치한 시골 동네에 예쁜 이탈리안 레스토랑이 생겼다. 외식...

  • 인터뷰
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요리사의 본질 그리고 요리의 본...

9년 만에 그를 만났다. 2008년 리스토란테 에오에서 인터뷰를 했던 것이 엊그제 같은...

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고품격갈비에 어울리는 모던한 ...

잘 되는 고깃집에는 반드시 포인트가 있다. 최상의 고기를 맛볼 수 있는 ‘갈비명가 ...

  • 디저트
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색다른 매력, 디저트 시장 유망 ...

대만 디저트에 대한 관심이 연일 뜨거워지고 있다. 편의점, 대형마트에서는 대만 디저...

  • B2B Market
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빛으로 요리하는 최첨단 원적외...

요리에도 첨단기술이 도입되는 푸드테크시대, 업소용 전기로스터 하나로 독보적인 위...

  • 프랜차이즈
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밥, 편의성에 주목하라

일본에 덮밥, 미국엔 버거가 있다면 한국인에게는 영원한 소울푸드 국밥이 있다. 미리 푹 끓여낸 육수와 건더기만 있으면 단시간 내에 조리가 가능하고 빠르게 먹을 수 있다는 편의성, 이에 따라 높아지는 회전율, 술과 곁들여 부가 매출을 창출한다는 장점으로 창업 시장의 스테디셀러로 등극했다. 한때 아저씨 음식이라 불렸던 것은 옛말, 맛과 인테리어를 한단계 ...

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