• 테마 메뉴
  • more

비음주자를 위한 맛있는 선택지 ...

논알콜 메뉴를 개발하면서 술을 마시지 않는 사람들을 위한 맛있는 선택지가 늘고 있...

  • 레스토랑
  • more

쌤쌤쌤

미국 샌프란시스코의 어느 골목 식당과 닮은 쌤쌤쌤(SAMSAMSAM)이다.

  • 인터뷰
  • more

외식인 조강훈 대표

외식인은 가맹점 관리 시스템 ‘FC다움’을 개발, 프랜차이즈 본사와 가맹점 사이에서...

  • Menu
  • more

C막걸리

C막걸리는 크래프트 막걸리시장에서 제법 탄탄한 인지도를 형성하고 있는 제품이다.

  • HOT ISSUE
  • more

B2B 간편식으로 히트메뉴 만들기

외식업소에 반조리 혹은 완제품을 납품하는 B2B 간편식이 주목받고 있다.

  • B2B Market
  • more

BBQ 청년 스마일 프로젝트

국내 최대 치킨 프랜차이즈 기업 제너시스BBQ그룹(이하 BBQ)이 청년 일자리 창출을 위...

  • 프랜차이즈
  • more

코로나19 사각지대 중·대형 외식...

국내 외식산업의 중추적인 역할을 해 온 중·대형 외식업체들이 정부의 주먹구구식 방역 정책 아래에서 무너지고 있다. 매출 규모가 일정액 이상이라는 이유로 정부의 어떤 지원도 받지 못했던 이들은 이제 하나둘씩 폐업하며 빚더미와 함께 거리에 나앉고 있다. 이대로 가면 외식산업 뿐만 아니라 유통업과 농·수·축산업, 그리고 주방기기·기물 등 관련 산업까지...

  • 월간식당 과월호 보기
  • 2021년 10월호

    2021년 9월호

    2021년 8월호

    2021년 7월호

    2021년 6월호

    2021년 5월호

    2021년 4월호

  • 2021년 3월호

    2021년 2월호

    2021년 1월호

    2020년 12월호

    2020년 11월호

    2020년 10월호

    2020년 9월호

  • 2020년 8월호

    2020년 7월호

    2020년 6월호

    2020년 5월호

    2020년 4월호

    2020년 3월호

    2020년 2월호

quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?

오늘 하루 이창을 열지 않음. [닫기]