게시판

HOME > 커뮤니티 > 게시판
제목  고소한 맛이 일품인 소고기<<차돌박이>>
등록자  안재현 조회수  99
안심부터 우둔, 삼각살까지… 한 마리 소의 선택지가 무려 50가지. 백종원이 선택한 고기는 운동량이 가장 많은 부위인 양지, 그 중에서도 한마리당 2.2kg밖에 나오지 않는다는 ‘양짓살의 꽃’ 바로 차돌박이였습니다. 딱 3년의 시간이 걸렸습니다. 단지 맛을 낼 뿐만이 아닌, 차돌박이의 식감과 풍미를 더욱 살려주는 차돌박이 전용 소스를 연구한 끝에 차야소스가 탄생했습니다. 차야소스는 맛과 향, 식감 모든 면에서 차돌박이와의 완벽한 궁합을 위해 만들어진 차돌박이 전용 특제 소스입니다. 쫀득하면서도 꼬들꼬들하게 씹히는 차돌박이 한 점을 집어, 아삭아삭하고 개운한 차야소스를 감싸 드셔보세요. 단순한 고기 한 부위, 한 젓가락도 훌륭한 요리로 만드는 돌배기집의 참 맛을 느낄 것입니다.
     
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회