ÃֽŴº½º

HOME > Ä¿¹Â´ÏƼ > ÃֽŴº½º
Á¦¸ñ  Á¦4ȸ ¼­¿ï »ì·Õ µÚ ¼îÄÝ¶ó °³¸·
µî·ÏÀÚ  À̳»°æ ±âÀÚ Á¶È¸¼ö  1,108
- ±Û·Î¹ú ´©Àû Âü°ü°´ 950¸¸ ¸íÀÇ Áö»ó ÃÖ´ë ÃÊÄݸ´ ÃàÁ¦
- ÃÊÄݸ´, µðÀúÆ®, º£ÀÌÄ¿¸®, Ä¿ÇÇ ¹× À½·á, Á©¶óÅä µî °ü·Ã Ç°¸ñ ±â¾÷ Âü¿©
- ÃÊÄݸ´ ¸íÀåµéÀÇ ·¹½ÃÇÇ °ø°³, ÃÊÄݸ´ µå·¹½º ·ë, Á¦Á¶ üÇè µî ´Ùä·Î¿î ÇÁ·Î±×·¥ ±¸¼º
- ¼ÎÇÁ°¡ Á÷Á¢ ¸¸µç ÃÊÄݸ´¡¤µðÀúÆ®¸¦ ¸¸³ªº¸´Â Ưº°ÇÑ °æÇè ¼±»ç

¢ß¿¢½ºÆ÷·³(´ëÇ¥ ½ÅÇö´ë)ÀÌ ¼¼°èÀûÀÎ ÃÊÄݸ´ Æ佺Ƽ¹ú ¡®Á¦4ȸ ¼­¿ï »ì·Õ µÚ ¼îÄݶ󡯸¦ ¼­¿ï ÄÚ¿¢½º¿¡¼­ 2018³â 1¿ù 18ÀϺÎÅÍ 21ÀϱîÁö ³ªÈê°£ °³ÃÖÇÑ´Ù°í ¹àÇû´Ù.

±Û·Î¹ú ´©Àû Âü°ü°´ 9¹é 50¸¸ ¸íÀ» ±â·ÏÇÑ »ì·Õ µÚ ¼îÄݶó´Â 1994³â ÇÁ¶û½º Æĸ®¿¡¼­ ½Çºñ µÎ½º(Sylvie Douce) ¿Í ÇÁ¶û¼ö¿Í À嶼(François Jeantet)¿¡ ÀÇÇØ ½ÃÀÛµÈ ¼¼°è ÃÖ´ëÀÇ ÃÊÄݸ´ Àü¹® Àü½Ãȸ·Î 4´ë·ú¿¡ °ÉÃÄ ¸Å³â °³ÃֵȴÙ. Áö±Ý±îÁö ¿µ±¹, ¹Ì±¹, ·¯½Ã¾Æ, ÀϺ», Áß±¹, ºê¶óÁú µî 16°³±¹ 32°³ µµ½Ã¿¡¼­ ÁøÇàµÇ¾úÀ¸¸ç, 2018³âÀÇ Ã¹ ¹ø° »ì·Õ µÚ ¼îÄݶó´Â ¼­¿ï¿¡¼­ °³ÃֵȴÙ.

Á¦ 4ȸ¸¦ ¸ÂÀÌÇÏ´Â ¼­¿ï »ì·Õ µÚ ¼îÄݶ󿡼­´Â ¡®»ó»ó·Â ÇÑ Á¶°¢À» °Ç³×´Ù(A piece of Imagination)¡¯ ¶ó´Â ÁÖÁ¦¿¡ °É¸Â´Â ÃÊÄݸ´°ú µðÀúÆ®, º£ÀÌÄ¿¸®, Ä¿ÇÇ ¹× À½·á, Á©¶óÅä µî Á¦Ç° ¹× ±â¼ú Àü¹Ý°ú °ü·ÃÇÑ »ê¾÷ Àü½Ã°¡ ÆîÃÄÁø´Ù. ¶ÇÇÑ °³Àλç¾÷À» ¿î¿µÇÏ´Â ¼Ò»ó°øÀÎ ¼îÄݶóƼ¿¡µéÀÇ °ø°£ÀÎ ¾Æ¶ã¸®¿¡ ºô¸®Áö, ÃÊÄݸ´ÀÌ Á¦Á¶µÇ´Â Àü °úÁ¤À» »ìÆ캼 ¼ö ÀÖ´Â from Bean to Bar Village (ºóÅõ¹Ù Ưº°°ü), Æä¾î¸µ ¹®È­¸¦ °æÇèÇغ¼ ¼ö ÀÖ´Â Wine & Spirit Village (¿ÍÀÎƯº°°ü), ´«À¸·Î Áñ±â´ø SNSÀÇ ÇÖÇÑ µðÀúÆ®µéÀ» Á÷Á¢ °æÇèÇغ¼ ¼ö ÀÖ´Â µðÀúÆ® »þ¸£¸Á(SNS À¯¸í µðÀúÆ® Ưº°°ü) µîÀÇ Æ¯»ö ³ÑÄ¡´Â Àü½ÃÇ° ±¸¼ºÀ¸·Î Âü°ü°´À» ¸ÂÀÌÇÒ ¿¹Á¤ÀÌ´Ù.

Çà»çÀå ³»¿¡¼­´Â ±× µ¿¾È ¸¸³ªº¸±â Èûµé¾ú´ø À¯¸í ¼ÎÇÁµéÀÇ ½Ã¿¬È¸¿Í ¼¼¹Ì³ª, ÃÊÄݸ´ °ø¿¹Ç° Àü½Ã¸¦ ÅëÇØ ¼ÎÇÁÀÇ »ó»ó·Â °¡µæÇÑ ÀÛÇ°À» Á÷Á¢ º¸°í, µè°í, ¸Àº¼ ¼ö ÀÖ´Ù. ¼¼°èÀûÀÎ ÃÊÄݸ´ ¸íÀåµé°ú ¼îÄݶóƼ¿¡ÀÇ ³ëÇÏ¿ì°¡ ´ã±ä ·¹½ÃÇǸ¦ ½Ã¿¬ÇÏ´Â ÆäÀ̽ºÆ®¸® ¼î¿¡¼­´Â ÇÁ¶û½º°¡ »ç¶ûÇÑ ÀþÀº ½ºÅ¸ ½¦ÇÁÀÎ °ïÆ®¶õ ½¦¸®¿¡(Gontran Cherrier), ¹Ù¸® Ä®¸®º¸(Barry Callebaut)ÀÇ Àå ¸¶¸£Å©(Jean Marc Bernelin), ¸£ ²¿¸£µ¿ ºí·ç(Le Cordon Bleu)-¼÷¸í¾ÆÄ«µ¥¹ÌÀÇ ÇÇ¿¡¸£ ¸£Àåµå¸£(Pierre Legendre) µîÀÇ ±Û·Î¹ú ¼îÄݶóƼ¿¡°¡ Á÷Á¢ ¶óÀÌºê ½Ã¿¬À» ÆîÄ¥ °èȹÀÌ´Ù. º¸´Ù Àü¹®ÀûÀÎ Áö½Ä°ú Á¤º¸¸¦ °øÀ¯¹Þ°í ½Í´Ù¸é ÃÊÄÚ¼¼¹Ì³ª(Choco Seminar)¿¡ Âü¼®ÇÏ¸é µÈ´Ù. °ïÆ®¶õ ½¦¸®¿¡ ¿Ü¿¡µµ 3´ë ¸ÞÀÌÀú ±¹Á¦ ÃÊÄݸ´ ¾î¿öµå Áß ÇϳªÀÎ AOC(Academy of Chocolate 2013)¿¡¼­ º£½ºÆ® ÆÐŰ¡ ºÎ¹®À» ¼ö»óÇÑ ¸¶·ç ÃÊÄݸ´ ´ëÇ¥ »ç¹«¿¤ ¸¶·çŸ, ÃÊÄݸ´ÀÇ ´ëÁßÈ­¿¡ ¾Õ¼­°í ÀÖ´Â ÃÊÄÚµ¿ÀÌ ±èÁ¤Àº ´ëÇ¥ µî ±¹³»¿Ü ÃÊÄݸ´ ¾÷°èÀÇ ´ëÇ¥ÁÖÀÚµéÀÌ ±×µé¸¸ÀÌ ÀüÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ÃÊÄݸ´ Á¤º¸¿Í Àλý À̾߱⸦ Ç®¾î³¾ ¿¹Á¤ÀÌ´Ù.

ƯÈ÷ ¿ÃÇØ¿¡´Â ¼¼°èÀûÀÎ ±ÇÀ§¸¦ ÀÚ¶ûÇÏ´Â ÃÊÄݸ´ °æ¿¬´ëȸ ¿ùµåÃÊÄݸ´¸¶½ºÅÍÁîÀÇ Çѱ¹ ±¹°¡´ëÇ¥ ¼±¹ßÀüÀÌ Àü½ÃÀå ³»¿¡¼­ µ¿½Ã¿¡ °³ÃֵȴÙ. ¡®Ç»Æ®·ÎÆú¸®½º(¹Ì·¡µµ½Ã), ¹Ì·¡ÀÇ ÃÊÄݸ´ Ç÷¹À̹ö¸¦ À§ÇÑ Å½±¸¡¯¶ó´Â ÁÖÁ¦·Î ¹Ì·¡ µµ½Ã¿¡¼­ ¿µ°¨À» ¹ÞÀº Ä«Ä«¿À¿Í ÃÊÄݸ´ÀÇ ¹Ì·¡ ¸ð½ÀÀ» Ž»öÇÏ°Ô µÉ º» ´ëȸÀÇ ÃÖÁ¾ ¿ì½ÂÀÚ´Â 2018³â 11¿ù Æĸ® »ì·Õ µÚ ¼îÄݶ󿡼­ ¿­¸®´Â ¿ùµåÃÊÄݸ´¸¶½ºÅÍÁî ¼¼°è´ëȸ º»¼±¿¡ ÁøÃâÇÏ°Ô µÈ´Ù.

¶ÇÇÑ ÃÊÄݸ´À» ´õ¿í °¡º±°í À¯ÄèÇÏ°Ô Áñ±æ ¼ö ÀÖ´Â À̺¥Æ®µµ ´Ù¾çÇÏ°Ô ÁغñµÇ¾î ÀÖ´Ù. ¡ã¼îÄݶóƼ¿¡¿Í µðÀÚÀ̳ÊÀÇ »ó»ó·ÂÀÇ Á¶ÇÕÀ¸·Î ź»ýÇÑ ÃÊÄݸ´ µå·¹½º¸¦ µÎ ´«À¸·Î Á÷Á¢ º¼ ¼ö ÀÖ´Â ÃÊÄÚ µå·¹½º ·ë(Choco Dress Room) ¡ã³²³à³ë¼Ò ¸ðµÎÀÇ »ó»ó·ÂÀ» ÀÚ±ØÇÏ´Â ÃÊÄݸ´ üÇè, ÃÊÄÚ·£µå(Chocoland), ÃÊÄݸ´À¸·Î ¸¸µç ÀÛÇ° Àü½Ã°üÀÎ ÃÊÄÚ¾ÆÆ®(Choco Art)µî ´Ù¾çÇÑ ÇÁ·Î±×·¥À» ÅëÇØ °ü°´µé¿¡°Ô Ưº°ÇÑ °æÇèÀ» ¼±»çÇÒ ¿¹Á¤ÀÌ´Ù.

¿¢½ºÆ÷·³ ½ÅÇö´ë ´ëÇ¥´Â ¡°ÃÊÄݸ´ ½ÃÀåÀÌ È®´ëµÇ°í º£ÀÌÄ¿¸®, Á©¶óÅä µî ´Ù¾çÇÑ µðÀúÆ®°¡ Àα⸦ ²ø¸ç ÃÊÄݸ´ »ê¾÷ÀÌ ¹ßÀüÇÒ ±âȸ°¡ ¸¹¾ÆÁö°í ÀÖ´Ù¡±¸ç ¡°À̹ø Çà»ç¸¦ ÅëÇØ ÃÊÄݸ´¡¤µðÀúÆ® »ê¾÷ °ü°èÀÚµé°ú ¼ÒºñÀÚµé »çÀÌÀÇ À¯´ë°¨ ¹× ¹®È­¸¦ Çü¼ºÇÏ°í, Áö¼Ó°¡´ÉÇÑ ¼ºÀåÀ» µµ¸ðÇÏ°Ú´Ù¡±°í ¸»Çß´Ù.

Á¦4ȸ ¼­¿ï »ì·Õ µÚ ¼îÄÝ¶ó¿¡ ¹æ¹®À» Èñ¸ÁÇÏ´Â ±â¾÷ °ü°èÀÚ ¹× ÀÏ¹Ý °ü¶÷°´Àº ÄÚ¿¢½º DȦ ÀÔ±¸ ÀÔÀå±Ç ±¸¸Åó¿¡¼­ 1¸¸ ¿ø/1ÀÎÀÇ °¡°ÝÀ¸·Î ÀÔÀå±ÇÀ» ±¸¸ÅÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç °ü·Ã ¹®ÀÇ´Â °ø½Ä ȨÆäÀÌÁö(www.salonduchocolat.kr) ¹× »ì·Õ µÚ ¼îÄݶó »ç¹«±¹(info@salonduchocolat.kr, 02-6000-6698/6673)¿¡ ÇÏ¸é µÈ´Ù.
 
quickmenu
¿ù°£½Ä´ç ½ÄÇ°¿Ü½Ä°æÁ¦ Çѱ¹¿Ü½Ä»ê¾÷°æ¿µ¿¬±¸¿ø Çѱ¹¿Ü½ÄÁ¤º¸±³À°¿ø Á¦8ȸ ±¹Á¦¿Ü½Ä»ê¾÷½ÄÀÚÀç¹Ú¶÷ȸ
?