최신뉴스

HOME > 커뮤니티 > 최신뉴스
제목  외식산업CEO심화과정 총동문회 송년회 개최
등록자  육주희 국장 조회수  952
외식산업CEO심화과정 총동문회 송년회 개최
한국외식산업경영연구원, 초청특강·미니페어 등 펼쳐

-

(사)한국외식산업경영연구원이 운영하는 국내 식품·외식기업 최고경영자과정인 ‘외식산업CEO심화과정 총동문회’는 지난해 12월 13일 워커힐 호텔에서 송년회를 개최했다.
공부하는 식품·외식최고경영자과정을 지향하는 만큼 송년회에 앞서 초청특강이 펼쳐졌다. 한양대 경영학부 홍성태 명예교수의 ‘기억하는 브랜드와 잊혀지는 브랜드, 무엇이 차이를 만드는가’를 주제로 진행된 특강에서 홍 교수는 “기억되고 성장하는 브랜드 마케팅의 시작은 이름 붙이기”라며 “만물의 존재는 이름에서 시작된다. 익숙한 것에 유니크한 것을 더해 기억하도록 만들어라”고 강조했다.
이어 진행된 송년회에서 박형희 이사장은 인사말을 통해 “갈수록 어려워지는 경영환경 속에서 생존하고 지속성장하는 기업을 만들기 위해서는 더욱 노력하고 공부하는 자세가 필요하다”며 “역사상 최악의 위기를 겪고 있는 외식업계지만 지금의 위기를 오히려 기회로 만들 수 있는 길은 역시 끊임없이 공부하는 것밖에 없기 때문에 앞으로도 더욱 좋은 프로그램으로 원우들에게 도움이 될 수 있도록 하겠다”고 말했다.
이어 정인기 총동문회장은 “내년 한 해를 어려움으로 보느냐, 가능성을 보느냐에 따라 좌표가 달라진다”며 “힘든 길목마다 서로 격려와 성원을 보내며 가능성을 보고 달려가는 CEO심화과정 원우가 됐으면 한다”고 말했다.
이날 송년회에서는 제1회 ‘외식산업 CEO심화人’ 수상식이 열렸다. 첫 번째 수상자는 외식산업CEO심화과정 발전에 헌신적인 노력과 지속적인 사업성장을 통해 심화인의 자부심을 높인 공을 인정받아 원앤원(주) 박천희 대표이사가 영광을 안았다. 박천희 대표이사는 “이런 뜻깊은 상을 최초로 받게 돼 감사하다”며 “오늘은 그동안의 노고를 모두 털어버리고 새로운 한 해를 준비하는 뜻깊은 날이 됐으면 좋겠다”고 수상소감을 밝혔다.
한편 송년회에는 원우들이 함께 상생할 수 있는 미니페어가 개최돼 눈길을 모았다. 하이랜드푸드, 티알에스, 팜앤들, 데일리와인, 한경푸드시스템, 스카이푸드, 송림특수제지, 칠갑농산, 한만두 등 원우들이 운영하고 있는 20여 개 식품제조·가공·유통 업체들이 참가해 총동문 원우 업체 경영에 필요한 B2B 제품을 직거래할 수 있는 장터를 마련, 상담과 거래가 활발하게 이뤄졌다.
 
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?