공지사항

HOME > 커뮤니티 > 공지사항
제목  신간안내 <時로 맛보는 한식> 발간
등록자  관리자 조회수  6,273
<시로 맛보는 한식>은 봄, 여름, 가을, 겨울 총 4부로 구성해 계절마다 찾아 먹는 64개의 한국 음식을 시로 표현한 책이다. 음식을 소재로 시를 쓰는 것이 낯설어 보이지만, 달리 생각하면 음식만큼 시에 어울리는 소재도 없다. 음식은 가장 일상적이면서 누구나 매일 먹게 되는 매우 평범하고 기본적인 요소기 때문이다. 또한 음식에는 우리를 존재하게 만드는 힘이 있고 생명의 장으로 순환되는 역학이기도 하기에 음식은 충분히 시적인 소재가 된다.

제 목 : 詩로 맛보는 한식
출판사 : 한국외식정보(주)
저 자 : 김필영 시인
발행일 : 2015/4/25
판매가 : 1만 원 (부가세별도)
내용 :
시인은 음식에 대한 기억을 시의 세계로 호명함으로써 지금까지 살아온 삶을 되돌아보는 계기를 마련하고 있다. 몸에 새겨진 감각이 음식에 대한 기억을 더욱 생생하게 만들 듯 음식의 감각이 음식 시에 드러나 있다. 음식으로 인해 만들어진 일상과 기억들을 시의 언어로 표현하며 이 시대의 우리가 지향해야 할 생명의 미학을 보여준다. 이런 점에서 음식 시는 생명 시라고 할 수 있다. 그 어느 때보다 생명이 경시되는 이 시대에 저자는 음식을 통해 생명의 본질을 이야기한다.
 
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회