About Dessert

HOME > About Dessert
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

고즈넉한 풍광 속 옛것과 새것의 어울림 성북동 골목상권

경리단길, 망리단길에 이어 송리단길까지. 요즘 가장 핫한 상권은 작은 상권, 바로 골목상권이다.아직은 잘 알려지지 않은, ‘아는 사람만 아는’ 성북동 골목길 안으로 들어가 봤다.글 박선정, 구가혜, 우세영 기자 사진 이종호 팀장서울 성북동 하면 가장 먼저 떠오르는 이미지는 북한산 자락에 자리 잡은 ‘부촌’이다. 1970년대부...

90
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 115개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

콩가루와 서양식 디저트의 색다른 변주. 인절미 디저트

인절미 마카롱, 인절미 다쿠아즈, 인절미 케이크, 인절미 타르트, 인절미 티라미수, 콩가루 팬케이크 등 다양한 디저트에 인절미를 결합한 메뉴가 등...

393호 2017/12/11 03:49

달콤하거나 든든하거나 달콤한 팬케이크 배부른 팬케이크

누구나 집에서 한 번쯤 구워먹어 본 적 있는 팬케이크. 친숙하고 만들기 쉬워 외식 메뉴로는 큰 관심을 받지 못하는 아이템이었다. 하지만 일본에 이...

392호 2017/11/09 11:25

디저트의 편견을 깨다. 건강한 디저트

건강하다 [형용사] 정신적으로나 육체적으로 아무 탈이 없고 튼튼하다. 디저트 [명사] 양식에서 식사 끝에 나오는 과자나 과일 따위의 음식. ‘...

391호 2017/09/29 09:12

색다른 매력, 디저트 시장 유망 아이템. 대만 디저트

대만 디저트에 대한 관심이 연일 뜨거워지고 있다. 편의점, 대형마트에서는 대만 디저트 상품 품목을 늘리고 있고, 외식 업체에서도 다양한 대만...

390호 2017/08/31 10:00

차의 변신은 무죄. 베리에이션 티

차 시장이 꿈틀대고 있다. 2010년 전후를 기점으로 론칭한 해외 유명 차 브랜드와 버블티전문점은 차를 대중에게 각인시켰지만 그 인기를 지속시키지...

389호 2017/08/01 02:26

국내 커피시장 트렌드, 시원하게 부드러운 질소 커피가 대세

농림축산식품부가 발표한 연간 커피 소비량에 따르면 작년 한 해 동안 성인 한 명이 마신 커피는 377잔이다. 하루 평균 커피를 한 잔 이상 ...

388호 2017/07/03 10:56

접시 위에 담긴 달콤한 예술. 플레이트 디저트

디저트가 외식 카테고리로 입지를 공고히 하면서 소비자의 니즈도 다양해지고 있다. 최근 증가하는 디저트전문점 사이에서 전문성과 독창성으로 차별...

387호 2017/06/01 09:46

초록의 향연, 말차 넣은 그린티 디저트의 시대

녹차 디저트가 대중적인 인기를 누린 것은 2000년대 초반 웰빙 바람을 타고 녹차 아이스크림, 녹차라테가 소개되면서부터다. 이후 2010년부터 식...

386호 2017/05/08 09:48

판 커진 고급 소프트 아이스크림 시장

2013년 돌풍을 일으켰던 벌꿀 소프트 아이스크림 ‘소프트리’와 ‘밀크카우’ 등을 시작으로 소프트 아이스크림 업계의 프리미엄화가 시작됐다. 그러...

385호 2017/03/30 05:27

성장하는 코리안 디저트 시장에 주목하라

지난해 국내 디저트시장 규모는 전년 대비 13.9% 성장한 8조 9760억 원을 기록했다. 전체 외식시장 규모(83조 8200억 원)의 10.7%에 달하는 수치다. ...

384호 2017/02/27 10:20
 
Total 115 articles, 1/12 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회