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접시 위에 담긴 달콤한 예술. 플레이트 디저트

디저트가 외식 카테고리로 입지를 공고히 하면서 소비자의 니즈도 다양해지고 있다. 최근 증가하는 디저트전문점 사이에서 전문성과 독창성으로 차별화된 매력을 발산하는 곳은 단연 플레이트 디저트전문점이다. 플레이트 디저트는 제과·제빵에 대한 기본 지식 없이 쉽게 접근하기 힘든 분야이거니와 예술적인 감각이 없으면 그 가치...

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사진 기사내용 제호 등록일

초록의 향연, 말차 넣은 그린티 디저트의 시대

녹차 디저트가 대중적인 인기를 누린 것은 2000년대 초반 웰빙 바람을 타고 녹차 아이스크림, 녹차라테가 소개되면서부터다. 이후 2010년부터 식...

386호 2017/05/08 09:48

판 커진 고급 소프트 아이스크림 시장

2013년 돌풍을 일으켰던 벌꿀 소프트 아이스크림 ‘소프트리’와 ‘밀크카우’ 등을 시작으로 소프트 아이스크림 업계의 프리미엄화가 시작됐다. 그러...

385호 2017/03/30 05:27

성장하는 코리안 디저트 시장에 주목하라

지난해 국내 디저트시장 규모는 전년 대비 13.9% 성장한 8조 9760억 원을 기록했다. 전체 외식시장 규모(83조 8200억 원)의 10.7%에 달하는 수치다. ...

384호 2017/02/27 10:20

달콤한 디저트, 프랜차이즈시장으로 영토 넓히다

2010년 이후 디저트시장이 급성장하면서 전문화 · 세분화 · 양극화 현상이 두드러지고 있다. 현재 국내 디저트시장은...

383호 2017/01/26 07:08

소비 행동으로 본 디저트 시장, 전문성 다양성으로 차별화하다

2016년 디저트시장은 그 어느 해보다 변화무쌍했다. 디저트에 관한 소비자의 니즈와 관심이 증가하며 디저트 관련 산업군도 다양화전문화...

382호 2016/12/29 09:39

2016 WLAC 1위 엄성진 바리스타

2005년 학교 앞 작은 커피 가게에서 라떼아트에 반해 커피업계에 발을 들였다. 라떼아트로 시작해 추출과 로스팅 분야까지 파고들며 커피에 빠져 지낸...

381호 2016/11/30 10:32

품질과 시그니처 메뉴로 승부하는 카페들

품질과 시그니처 메뉴로 승부하는 카페들01 이디야커피랩이디야커피의 안테나숍으로 중저가 커피브랜드라는 그간의 이미지를 벗고 커피 품질을 ...

381호 2016/11/30 10:10

레드오션 커피시장 품질은 기본, 특색 있는 맛으로 승부

그동안 커피가 문화로서 소비되는 경향이 컸다면 최근의 커피시장은 점점 전문성이 높아지는 추세다.  소비자의 커피에 대한 지식수준도 상당하...

381호 2016/11/29 03:29

입안에 퍼지는 행복, 타르트

타르트는 과일이나 채소를 사용해 속을 채우는 프랑스식 디저트다. 달콤한 커스터드나 과일을 넣어 디저트로 즐기거나 짭짤한 고기나 채소를 넣고 식...

380호 2016/10/28 08:33

말하는 대로 꿈을 이룬 장진숙 오너 셰프

꿈은 이루어진다. 2002년 한국인의 가슴을 뜨겁게 만들었던 문장을 떠올리게 하는 사람이 있다. 서울시 서초구 서래마을에서 타르트전문점 줄리...

380호 2016/10/28 08:30
 
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