디저트 테마

HOME > About Dessert > 디저트 테마
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 디저트 테마 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

접시 위에 담긴 달콤한 예술. 플레이트 디저트

디저트가 외식 카테고리로 입지를 공고히 하면서 소비자의 니즈도 다양해지고 있다. 최근 증가하는 디저트전문점 사이에서 전문성과 독창성으로 차별화된 매력을 발산하는 곳은 단연 플레이트 디저트전문점이다. 플레이트 디저트는 제과·제빵에 대한 기본 지식 없이 쉽게 접근하기 힘든 분야이거니와 예술적인 감각이 없으면 그 가치...

171
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 28개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

초록의 향연, 말차 넣은 그린티 디저트의 시대

녹차 디저트가 대중적인 인기를 누린 것은 2000년대 초반 웰빙 바람을 타고 녹차 아이스크림, 녹차라테가 소개되면서부터다. 이후 2010년부터 식...

386호 2017/05/08 09:48

판 커진 고급 소프트 아이스크림 시장

2013년 돌풍을 일으켰던 벌꿀 소프트 아이스크림 ‘소프트리’와 ‘밀크카우’ 등을 시작으로 소프트 아이스크림 업계의 프리미엄화가 시작됐다. 그러...

385호 2017/03/30 05:27

성장하는 코리안 디저트 시장에 주목하라

지난해 국내 디저트시장 규모는 전년 대비 13.9% 성장한 8조 9760억 원을 기록했다. 전체 외식시장 규모(83조 8200억 원)의 10.7%에 달하는 수치다. ...

384호 2017/02/27 10:20

달콤한 디저트, 프랜차이즈시장으로 영토 넓히다

2010년 이후 디저트시장이 급성장하면서 전문화 · 세분화 · 양극화 현상이 두드러지고 있다. 현재 국내 디저트시장은...

383호 2017/01/26 07:08

소비 행동으로 본 디저트 시장, 전문성 다양성으로 차별화하다

2016년 디저트시장은 그 어느 해보다 변화무쌍했다. 디저트에 관한 소비자의 니즈와 관심이 증가하며 디저트 관련 산업군도 다양화전문화...

382호 2016/12/29 09:39

레드오션 커피시장 품질은 기본, 특색 있는 맛으로 승부

그동안 커피가 문화로서 소비되는 경향이 컸다면 최근의 커피시장은 점점 전문성이 높아지는 추세다.  소비자의 커피에 대한 지식수준도 상당하...

381호 2016/11/29 03:29

RTD, 유통업계를 넘어 외식 시장에도 세력 확장

편의성과 가성비가 중시되는 사회 트렌드에 따라 RTD에 대한 관심이 증대되고 있다. 과거 RTD 시장은 주로 유통업계의 관심사였으나 최근 들어 ...

380호 2016/10/28 08:29

공장·창고 개조한 인더스트리얼 카페 인기 업사이클링 문화 공간으로 ...

공장지구나 주택가에 방치된 공장과 창고를 개조하여 만든 인더스트리얼 카페는 새로 지은 건물들이 결코 흉내 낼 수 없는 시간의 흔적이 고스란...

379호 2016/09/27 11:42

합성첨가물 없는 천연발효빵 트렌드로 인기, 천연발효빵 왜 주목받나

웰빙에 대한 소비자들의 니즈가 높아지면서 단순히 배고픔을 달래기 위해 먹는 빵이 아닌 건강까지 생각해 화학첨가물을 사용하지 않은 천연발효빵의 ...

378호 2016/08/29 03:10

식품·유통업계, 파이 넓히는 디저트

국내 카페와 디저트전문점이 증가하고 식품 업체와 편의점에서 냉장 디저트를 출시하면서 디저트시장의 규모가  점점 더 커지고 있다. 개인 카페...

377호 2016/07/29 02:26
 
Total 28 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원