디저트 테마

HOME > About Dessert > 디저트 테마
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 디저트 테마 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

차의 변신은 무죄. 베리에이션 티

차 시장이 꿈틀대고 있다. 2010년 전후를 기점으로 론칭한 해외 유명 차 브랜드와 버블티전문점은 차를 대중에게 각인시켰지만 그 인기를 지속시키지는 못했다. 작년부터 차 시장에 일고 있는 변화의 바람은 이전과 다르다. 프랜차이즈 커피전문점에서 자체 차 브랜드를 론칭하는 한편, 차전문점에서 베리에이션한 티를 선보이며...

263
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 30개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

국내 커피시장 트렌드, 시원하게 부드러운 질소 커피가 대세

농림축산식품부가 발표한 연간 커피 소비량에 따르면 작년 한 해 동안 성인 한 명이 마신 커피는 377잔이다. 하루 평균 커피를 한 잔 이상 ...

388호 2017/07/03 10:56

접시 위에 담긴 달콤한 예술. 플레이트 디저트

디저트가 외식 카테고리로 입지를 공고히 하면서 소비자의 니즈도 다양해지고 있다. 최근 증가하는 디저트전문점 사이에서 전문성과 독창성으로 차별...

387호 2017/06/01 09:46

초록의 향연, 말차 넣은 그린티 디저트의 시대

녹차 디저트가 대중적인 인기를 누린 것은 2000년대 초반 웰빙 바람을 타고 녹차 아이스크림, 녹차라테가 소개되면서부터다. 이후 2010년부터 식...

386호 2017/05/08 09:48

판 커진 고급 소프트 아이스크림 시장

2013년 돌풍을 일으켰던 벌꿀 소프트 아이스크림 ‘소프트리’와 ‘밀크카우’ 등을 시작으로 소프트 아이스크림 업계의 프리미엄화가 시작됐다. 그러...

385호 2017/03/30 05:27

성장하는 코리안 디저트 시장에 주목하라

지난해 국내 디저트시장 규모는 전년 대비 13.9% 성장한 8조 9760억 원을 기록했다. 전체 외식시장 규모(83조 8200억 원)의 10.7%에 달하는 수치다. ...

384호 2017/02/27 10:20

달콤한 디저트, 프랜차이즈시장으로 영토 넓히다

2010년 이후 디저트시장이 급성장하면서 전문화 · 세분화 · 양극화 현상이 두드러지고 있다. 현재 국내 디저트시장은...

383호 2017/01/26 07:08

소비 행동으로 본 디저트 시장, 전문성 다양성으로 차별화하다

2016년 디저트시장은 그 어느 해보다 변화무쌍했다. 디저트에 관한 소비자의 니즈와 관심이 증가하며 디저트 관련 산업군도 다양화전문화...

382호 2016/12/29 09:39

레드오션 커피시장 품질은 기본, 특색 있는 맛으로 승부

그동안 커피가 문화로서 소비되는 경향이 컸다면 최근의 커피시장은 점점 전문성이 높아지는 추세다.  소비자의 커피에 대한 지식수준도 상당하...

381호 2016/11/29 03:29

RTD, 유통업계를 넘어 외식 시장에도 세력 확장

편의성과 가성비가 중시되는 사회 트렌드에 따라 RTD에 대한 관심이 증대되고 있다. 과거 RTD 시장은 주로 유통업계의 관심사였으나 최근 들어 ...

380호 2016/10/28 08:29

공장·창고 개조한 인더스트리얼 카페 인기 업사이클링 문화 공간으로 ...

공장지구나 주택가에 방치된 공장과 창고를 개조하여 만든 인더스트리얼 카페는 새로 지은 건물들이 결코 흉내 낼 수 없는 시간의 흔적이 고스란...

379호 2016/09/27 11:42
 
Total 30 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회