HOME > >
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 25개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

대기업 사옥부터 국제업무지구까지 신용산역 ~ 삼각지역 ‘용리단길’

 대기업 신사옥 입주를 시작으로 신용산역 이면 지역에 변화의 바람이 불고 있다. 침체됐던 전자상가나 거대한 아이파크몰이 먼저 떠...

403호 2018/10/12 05:28

공릉동 경춘선숲길 ‘공트럴파크’

몇 년 새, 방문객들로 북적이는 수많은 골목상권이 전국에 쉴 새 없이 등장했다. 이 가운데 ‘찾아가는’, ‘나만 아는’, ‘작고 조용한’ 진짜 골...

402호 2018/09/07 07:20

품질과 시그니처 메뉴로 승부하는 카페들

품질과 시그니처 메뉴로 승부하는 카페들01 이디야커피랩이디야커피의 안테나숍으로 중저가 커피브랜드라는 그간의 이미지를 벗고 커피 품질을 ...

381호 2016/11/30 10:10

건강한 천연발효빵 베이커리

발효종은 제조 기간이 오래 걸릴 뿐만 아니라 빵을 만들기까지도 하루 이상 걸린다. 개인 베이커리숍뿐만 아니라 60여 개가 넘는 가맹점을 운영하고 ...

378호 2016/08/30 09:18

Hot한 아이스크림숍-에쎄레 / 아이스팩토리 / 마크렘

dessert 01 이탈리아 정통 젤라토와 한국 재료의 만남에쎄레 경기도 분당구 정자동에 젤라토전문점 「에쎄레(ESSERE)」가 지난 5월 1일 문을 열...

375호 2016/06/03 03:19

Hot한 바나나 디저트숍

dessert 01 바나나맛우유에 반하다옐로우 카페빙그레가 바나나맛우유를 활용한 플레그스토어 「옐로우 카페」를 동대문 현대시티아울렛 지하 2층에 오...

374호 2016/05/04 10:09

하이브리드 디저트숍

dessert 01 다양하게 즐길 수 있는 원플레이팅 디저트    더 디저트서울 서교동 산울림소극장 인근에 위치한 「더 디저트(THE DESSERT...

371호 2016/01/29 11:11

신년 디저트숍

촉촉한 속살, 향긋한 풍미가 살아있는 파네토네    블랑제리 11-17저자 프랜시스 케이스의 책 <죽기 전에 반드시 먹어야 할 세계 음식재...

370호 2016/01/07 02:46

가토 드 보야주/아벡누/르 봉 마리아쥬/슬로우브릭

프랑스 정통 페이스트리를 맛볼 수 있는  가토 드 보야주서울 논현역 인근 주택가에 위치한 「가토 드 보야주」는 프랑스 셰프가 만든 프랑스 정...

369호 2015/12/03 01:47

따뜻한 디저트숍

따뜻한 겨울 간식거리 고구마의 이색변신 빙고 Bing Go추운 겨울 길거리에서 호호 입김 불며 먹었던 군고구마를 이제 따뜻한 카페에서 즐길 수 ...

369호 2015/12/03 01:43
 
Total 25 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회