HOT FOOD

HOME > HOT ISSUE > HOT FOOD
이달의 HOT FOOD 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 22개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

별미에서 일상음식으로-꼬막 전성시대

별미에서 일상음식으로꼬막 전성시대  데쳐먹고 무쳐먹던 별미 음식 꼬막이 ‘꼬막비빔밥’이...

407호 2019/02/19 03:33

입안에 퍼지는 행복, 타르트

타르트는 과일이나 채소를 사용해 속을 채우는 프랑스식 디저트다. 달콤한 커스터드나 과일을 넣어 디저트로 즐기거나 짭짤한 고기나 채소를 넣고 식...

380호 2016/10/28 08:33

상큼한 과일을 사용한 마무리 디저트

지난 8월 일 꾸오꼬 알마 이탈리아 요리학교의 파티쉐 유학과정 론칭을 기념해 이탈리아 파르마 주정부 요리학교 ‘알마’의 마테오 베르티 총괄 교수...

379호 2016/09/27 10:49

고소하고 깊은 풍미의 천연발효빵

유럽에서 가장 많이 사용하는 천연발효종은 프랑스어로 ‘르방(Levain)’, 영어로 ‘사워도우(Sour Dough)’라고 부르는 발효종으로 독특한 풍미와 산...

378호 2016/08/30 09:46

여성 취향 저격, 플라워 디저트&음료

알록달록 싱그러운 식용꽃을 한껏 담은 플라워 디저트는 여성고객들의 마음을 사로잡는다. 식용꽃은 비타민, 미네랄, 필수아미노산 등 다양한 영양 성...

376호 2016/07/04 02:42

티라미수의 달콤한 변신 티라미수 디저트

티라미수 디저트전문점 김지로 대표가 「키스 더 티라미수」의 시그니처 디저트 레시피를 공개했다. 많은 커피숍에서 대중적으로 만날 수 있는 티라미...

375호 2016/06/03 03:41

봄 향기 가득 상큼한 디저트

프렌치 디저트에 한국 식재료 접목하는 것을 좋아하는 메종엠오의 오오츠카 테츠야 파티시에는 올해 신메뉴로 출시한 상큼한 두 가지 디저트를 선보였...

374호 2016/05/04 10:37

봄철, 꿀보다 달콤한 과일 디저트

유민주 셰프가 소개하는 디저트는 그녀의 디저트숍인 「글래머러스 펭귄」의 스테디셀러로 봄날을 맞이해 산뜻함이 느껴지는 바나나 푸딩과 레몬머랭...

373호 2016/03/29 05:43

좋은 재료 하나하나로 섬세하게 완성한 디저트

정상균 오너셰프와 예종철·안승우 셰프가 소개하는 플레이팅 디저트는 보는 재미와 맛을 찾는 재미를 선사한다. 디저트 재료 하나하나 모두 수제로 ...

372호 2016/03/03 04:23

달콤한 프랑스 디저트와 부드러운 미국 디저트의 조화

김모아 셰프는 미국 정통 디저트인 스플릿과 프랑스 디저트 크렘브륄레를 조합한 새로운 디저트를 선보였다. 이 디저트는 비주얼이 화려하고 근사하지...

371호 2016/01/29 11:28
 
Total 22 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회