디저트 레시피

HOME > About Dessert > 디저트 레시피

이달의 디저트 레시피 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 21개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

입안에 퍼지는 행복, 타르트

타르트는 과일이나 채소를 사용해 속을 채우는 프랑스식 디저트다. 달콤한 커스터드나 과일을 넣어 디저트로 즐기거나 짭짤한 고기나 채소를 넣고 식...

380호 2016/10/28 08:33

상큼한 과일을 사용한 마무리 디저트

지난 8월 일 꾸오꼬 알마 이탈리아 요리학교의 파티쉐 유학과정 론칭을 기념해 이탈리아 파르마 주정부 요리학교 ‘알마’의 마테오 베르티 총괄 교수...

379호 2016/09/27 10:49

고소하고 깊은 풍미의 천연발효빵

유럽에서 가장 많이 사용하는 천연발효종은 프랑스어로 ‘르방(Levain)’, 영어로 ‘사워도우(Sour Dough)’라고 부르는 발효종으로 독특한 풍미와 산...

378호 2016/08/30 09:46

여성 취향 저격, 플라워 디저트&음료

알록달록 싱그러운 식용꽃을 한껏 담은 플라워 디저트는 여성고객들의 마음을 사로잡는다. 식용꽃은 비타민, 미네랄, 필수아미노산 등 다양한 영양 성...

376호 2016/07/04 02:42

티라미수의 달콤한 변신 티라미수 디저트

티라미수 디저트전문점 김지로 대표가 「키스 더 티라미수」의 시그니처 디저트 레시피를 공개했다. 많은 커피숍에서 대중적으로 만날 수 있는 티라미...

375호 2016/06/03 03:41

봄 향기 가득 상큼한 디저트

프렌치 디저트에 한국 식재료 접목하는 것을 좋아하는 메종엠오의 오오츠카 테츠야 파티시에는 올해 신메뉴로 출시한 상큼한 두 가지 디저트를 선보였...

374호 2016/05/04 10:37

봄철, 꿀보다 달콤한 과일 디저트

유민주 셰프가 소개하는 디저트는 그녀의 디저트숍인 「글래머러스 펭귄」의 스테디셀러로 봄날을 맞이해 산뜻함이 느껴지는 바나나 푸딩과 레몬머랭...

373호 2016/03/29 05:43

좋은 재료 하나하나로 섬세하게 완성한 디저트

정상균 오너셰프와 예종철·안승우 셰프가 소개하는 플레이팅 디저트는 보는 재미와 맛을 찾는 재미를 선사한다. 디저트 재료 하나하나 모두 수제로 ...

372호 2016/03/03 04:23

달콤한 프랑스 디저트와 부드러운 미국 디저트의 조화

김모아 셰프는 미국 정통 디저트인 스플릿과 프랑스 디저트 크렘브륄레를 조합한 새로운 디저트를 선보였다. 이 디저트는 비주얼이 화려하고 근사하지...

371호 2016/01/29 11:28

타르트 타탕/퐁당 쇼콜라

프랑스의 향을 간직한 따뜻한 디저트「마얘(MAILLET)」는 디저트 레시피에 재료 본연의 깊은 풍미를 더 한 ‘마얘 느낌’을 실어 프랑스 정통 수제 디...

369호 2015/12/03 01:58
 
Total 21 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회