Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

‘착한 프랜차이즈’ 선정 진정한 상생의 길로 이어져야

‘착한 프랜차이즈’ 선정진정한 상생의 길로 이어져야‘착한 프랜차이즈’는 코로나19로 어려운 가맹점을 적극 지원한 가맹본사에게 공정거래위원회(이하 공정위)가 수여하는 인증서다. 착한 프랜차이즈 확인증을 발급받은 가맹본부는 대출금리 인하, 보증료 차감 등 정부의 금융지원 혜택을 받을 수 있다. 일각에서는 프랜차이...

19

쫄면의 원조, 만두의 대명사-신포우리만두

쫄면의 원조, 만두의 대명사 신포우리만두1971년 인천 신포동에서 3평 남짓의 작은 만두가게로 시작한 신포우리만두는 내년이면 창립 50주년을 맞는다. 변화무쌍한 프랜차이즈 업계에서 쫄면의 원조, 만두의 대명사로 불리며 세월이 지나도 변함없는 맛을 유지, 지금까지도 국내 대표 분식 브랜드로 자리하고 있다.글 ...

8

살얼음맥주로 새로운 바람을 일으키다-역전할머니맥주

살얼음맥주로 새로운 바람을 일으키다 역전할머니맥주살얼음맥주로 유명한 역전할머니맥주가 경기 불황과 코로나 등의 어려운 상황에도 불구하고 지난 5월 가맹점 500호점을 돌파했다. 이는 4년 만에 이룬 성과로 차별화된 건어물 중심의 안주메뉴와 살얼음맥주라는 아이템을 앞세워 경쟁력과 가성비를 동시에 겨냥한 ...

14
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 516개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

국내 최초 꼬치구이 프랜차이즈 - 투다리

국내 최초 꼬치구이 프랜차이즈 투다리3년을 넘기기 어렵다는 국내 외식 프랜차이즈 업계에서 투다리는 32년이라는 긴 세월동안 꾸준히 성장했다...

422호 2020/05/06 11:20

‘건강’으로 차별화한 동물복지인증 치킨 - 자담치킨

‘건강’으로 차별화한 동물복지인증 치킨자담치킨사회적으로 동물복지에 대한 관심이 높다. 이런 가운데 자담치킨은 국내 최초로 동물복지인증치킨을...

422호 2020/04/29 06:04

불황에도 성장하는 프랜차이즈의 시장공략법

불황에도 성장하는 프랜차이즈의 시장공략법 요즘 젊은 외식 CEO들에게 많이 들는 말 중 하나가 ‘100년 가는 브랜드를 만들고 싶다’는 거...

421호 2020/03/30 02:35

국내 최초의 즉석김밥 프랜차이즈 - 김家네

국내 최초의 즉석김밥 프랜차이즈 김家네1994년 창문 가에서 즉석으로 만들어지는 김밥은 지나가는 사람들의 눈길을 사로잡았다. 신선한 김...

421호 2020/03/30 01:52

국밥 원팩 공급으로 운영 효율성 UP - 3일국밥

국밥 원팩 공급으로 운영 효율성 UP3일국밥3일국밥은 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 한식 중에서도 탕과 국밥을 전문으로 하는  프랜차이즈...

421호 2020/03/30 01:44

프랜차이즈 스테디 아이템 ‘가락국수’

유행 타지 않는 친숙한 FC 업종프랜차이즈 스테디 아이템 ‘가락국수’외식 프랜차이즈 가운데 유행을 타지 않는 친숙한 업종 중 하나가 바로 국수 프...

420호 2020/03/02 05:32

우리나라 최초의 테이크아웃 도시락 -한솥도시락

우리나라 최초의 테이크아웃 도시락 한솥도시락‘우리나라 최초의 테이크아웃 도시락’을 내세우며 1993년 등장해 27년이 넘는 시간 동안 도시락...

420호 2020/03/02 05:20

조개찜과 갈비찜을 한 판에 즐긴다 - 인기명(人基明)

조개찜과 갈비찜을 한 판에 즐긴다인기명(人基明)신선한 조개찜과 부드러운 갈비찜에 살이 탱글탱글한 랍스터까지 한 판에 제공하는 독특한 아이디어...

420호 2020/03/02 04:47

국내산 생고기·김치로 경쟁력 UP-백채김치찌개

국내산 생고기·김치로 경쟁력 UP백채김치찌개2014년 말 서울 봉천동에서 8평짜리 동네 식당으로 시작한 백채김치찌개가 가맹점 150여 개를 돌파하며&...

420호 2020/03/02 04:39

찜닭 제2의 전성기

외식 메뉴에서 배달 메뉴로찜닭 제2의 전성기2000년대 등장해 인기를 얻으며 한류 음식의 대명사로 떠올랐던 찜닭이 2020년 배달 창업 인기 메뉴로 돌...

419호 2020/02/04 10:42
 
Total 516 articles, 1/52 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회