Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

베트남 반미에 한국을 채우다-비에뜨반미

전라도 광주 수완동 월 3800만 원의 매출을 기록하던 30㎡(9.5평) 규모의 작은 매장이 전국을 거쳐 수도권에 이르는 프랜차이즈로 거듭났다. 국내 에스닉푸드 시장에 새로운 바람을 일으키고 있는 루키 브랜드 비에뜨반미의 매력은 무엇일까? 글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr 사진 이종호 차장·업체제공한국인 입맛 맞춘 ...

116

상권 맞춤형 가맹 설계로 고객·점주 만족도 상승-설담재 홈플러스 파주운정점

설렁탕·갈비탕 전문점 설담재 홈플러스 파주운정점이 오픈 1년 4개월 만에 완벽하게 자리를 잡으며 완벽한 가족외식공간으로 거듭나고 있다. 가맹사업 개시 3년 만에 로드숍을 넘어 특수상권에도 진출하며 꾸준히 성장해나가는 설담재의 경쟁력을 살펴봤다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사진 이종호 차장新 유...

116
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 476개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

감자탕의 남다른 차별화-남다른 감자탕

다양한 감자탕 프랜차이즈 중에서도 남다른 콘셉트로 고객들에게 눈도장을 찍은 브랜드가 있다. 남자를 위한 건강보양 감자탕 전문점이라는 콘셉트로 ...

401호 2018/08/14 09:38

지금 가장 뜨거운 아이템, 소곱창

매일 수없이 많은 먹방(먹는 방송)이 쏟아진다. 방송을 통해 노출된 음식과 식당은 대중의 관심을 불러일으키곤 하지만 이번에 터진 소곱창은 심상찮...

401호 2018/08/14 09:36

꼬막비빔밥의 재발견-연안식당

꼬막비빔밥이나 멍게비빔밥은 매일 먹는 음식이라기 보단 별식에 가깝다. 바닷가에나 가야 먹는 별미 음식 꼬막비빔밥과 멍게비빔밥을 월매출 1억 원...

400호 2018/07/12 05:15

SMALL LUXURY를 공략한다! 해외 프리미엄 아이스크림 국내 진출 러시

국내 디저트 외식 시장의 규모가 전체 외식시장의 10% 이상인 9조 원에 육박하는 가운데 프리미엄 아이스크림 시장이 주목받고 있다. 특히 최근 1년 ...

400호 2018/07/12 05:11

한국인의 입맛을 홀린 ‘달인의 마라탕’-피슈마라홍탕

베트남, 태국, 싱가포르, 말레이시아 등 동남아 음식에 대한 관심이 높아지면서 최근 마라탕이 핫아이템으로 주목을 받고 있다. 마라탕은 중국 쓰촨지...

399호 2018/06/11 10:17

다양한 사이드메뉴로 높은 객단가 유지-아오리의 행방불명

아오리의 행방불명은 가수 빅뱅의 멤버 승리(김승현)가 오픈해 화제가 됐던 일본 라멘 전문점이다. 돈코츠 라멘의 깊은 국물맛과 한국인의 입맛을 당...

399호 2018/06/11 10:15

NO 주방, 인건비 DOWN, 혼술 트렌드 저격-The can pub 사운드온

날로 상승하는 인건비에 경영주들의 주름은 깊어지고 있다. 인건비를 낮춰야 수익 면에서 플러스를 기대할 수 있는 외식 시장에서 사운드온은 주방이 ...

398호 2018/05/08 05:39

24시간 정성을 쏟은 보양쌀국수-땀땀(TamTam)

땀땀(TamTam)은 베트남어로 숫자 ‘88’을 의미한다. 글로벌 쌀국수 브랜드로 유명한 88을 베트남어로 옮긴 것이다. 쌀국수로 오래 기억되고 싶다는 ...

398호 2018/05/08 05:27

닭갈비에 대한 고정관념을 깨다-강촌닭갈비

빨리 나오지만 먹기까지는 시간이 걸리는 음식, 종업원이 볶아주는 것이 당연한 음식, 그러다보니 회전율 낮고 효율성 떨어지는 것이 지금까지 닭갈비...

398호 2018/05/08 05:23

오퍼레이션 간소화, 프랜차이즈 업계 최대 화두

한국프랜차이즈산업협회(회장 박기영, 이하 협회)가 주최하고 (주)코엑스, 리드엑시비션스코리아가 주관하는 제42회 프랜차이즈서울이 지난 3월 1일(...

397호 2018/04/10 04:03
 
Total 476 articles, 1/48 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회