B2B Market

HOME > B2B Market
기사타이틀 상세보기
원가절감의 핵심은 효율적인 식자재 수급에 달려있다. 합리적인 가격에 고품질 식자재와 가공상품을 얻을 수 있느냐는 외식 브랜드의 성공과 지속가능성을 가늠하는 척도가 된다. 아모제 음성 CK(Central Kitchen)는 외식업체들의 이러한 걱정을 해결해주는 든든한 파트너로 명성을 떨치고 있다. 22년간 독자 외식 브랜드 및 컨세션 사업을 운영해온 아모제푸드의 외식 경영 노하우와 식자재 유통 부문 아모제푸드시스템의 소싱력, 물류력, 시스템은 고객의 마음을 꿰뚫는 아모제 CK만의 특화된 역량의 기반이 되었다. 아모제 CK는 프랜차이즈 체인 등 외식 사업장의 코스트와 품질 경쟁력을 향상시킬 수 있는 방안을 제시하며 가장 이상적이고 시너지가 큰 파트너 관계를 추구한다.

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

차별화한 메인메뉴와 똑똑한 사이드메뉴로 배달전문점 경쟁력 구축-킴스덕·알리바바 ...

배달시장이 전화에서 앱의 시대로 전환하면서 동네 배달전문점도 자신만의 경쟁력을 갖춰야 하는 시대가 됐다. 파주 금릉동의 킴스덕은 오리와 삼겹살 참나무장작바비큐에 실속 있는 사이드메뉴, 깔끔하고 위생적인 비주얼로 동네를 대표하는 배달 맛집으로 확실하게 자리 잡았다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr   ...

143

콜드브루 커피로 활력을 전하는 매머드커피-김범수 대표

활력을 모토로 한 새로운 감성의 커피전문점서울 홍대 인근에 11㎡(3.5평)짜리 매머드커피 첫 매장이 열렸다. 6년이 지난 현재 매머드커피는 전국에 147개 매장이 영업 중인 프랜차이즈가 됐다. 레드오션 커피 시장에서 저가커피 포지셔닝을 바탕에 두고 안정적으로 매장을 늘려갈 수 있었던 비결은 바로 ‘활력’이다. 세 명의 청년...

98

바비큐치킨의 최강자 훌랄라치킨-김병갑 대표

훌랄라치킨이 제2의 전성기를 노리고 있다. 한때 바비큐치킨시장의 최강자로 1000호점 돌파를 목전에 두며 정점을 찍었던 훌랄라치킨은 트렌드에 밀려나며 매장수가 반토막나는 아픔을 경험했다. 하지만 지금은 다르다. 새로운 콘셉트와 공격적인 마케팅으로 전성기 시절의 감을 되찾았다. 한동안 언론에 모습을 드러내지 ...

102

외식업 성공 솔루션-아모제 22년의 노하우를 담은 아모제 음성 CK

원가절감의 핵심은 효율적인 식자재 수급에 달려있다. 합리적인 가격에 고품질 식자재와 가공상품을 얻을 수 있느냐는 외식 브랜드의 성공과 지속가능성을 가늠하는 척도가 된다. 아모제 음성 CK(Central Kitchen)는 외식업체들의 이러한 걱정을 해결해주는 든든한 파트너로 명성을 떨치고 있다. 22년간 독자 외식 브랜드 및 컨세션 ...

230
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 309개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

이금기 소스로 만드는 셰프의 시그니처 메뉴

같은 재료라도 어떤 양념이나 소스를 접목하느냐에 따라 메뉴의 색깔이 달라진다. 다양한 식재료와 조리법을 접목한 컨템퍼러리 요리가 각광받는 요즘...

397호 2018/04/10 04:14

‘배부름의 즐거움’을 전하다-킹콩부대찌개 정순태 대표

고객의 끈질긴 요청으로 시작하게 된 프랜차이즈 사업. 그 고객이 가맹점주가 되고 가맹점주들의 지인과 친척, 또 그들의 지인이 입소문으로 일궈낸 ...

397호 2018/04/10 04:07

100년을 디자인하는 외식기업 얌샘김밥

 100년을 디자인하는 외식기업  얌샘김밥김필수 본부장 계속되는 경기 불황으로 외식 프랜차이즈 창업시장이 꽁꽁 얼어붙었다. 신규 ...

396호 2018/03/05 03:18

9900원에 60가지 요리 프리미엄 한정식 뷔페 자연밥상

 지난 2월 10일 인천 부평구 아이즈빌아울렛에 문을 연 자연밥상 인천부평점은, 저렴한 한식뷔페는 먹을 게 없다는 통념을 깬 프리미엄 한정식 ...

396호 2018/03/05 03:15

프랑스 와인 마스터 클래스

 진정한 프랑스 미식문화의 체험르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 프랑스 와인 마스터 클래스글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사...

396호 2018/03/05 03:10

위생안전 전문기업 벨킨스 VELKINS

 식품제조공장과 외식업소에서 음식물 오염사고가 발생하면 기업이미지에 치명적인 타격을 입는 것과 동시에 막대한 금전적 손실이 발생한다. 지...

396호 2018/03/05 03:03

외식업소 맞춤 만두 제조업체 한만두식품(주)

 뜨끈한 떡국에 묵직한 왕만두 서너알, 짭짤한 라멘에 곁들이는 교자 네 알. 감칠맛 나는 만두 하나만 바꿔도 매출이 뛴다. 개별적으로 만들기에...

396호 2018/03/05 02:57

나홀로족의 편안한 휴식 공간 - 홀로스타일

소비시장에서 나홀로족, 1인 가구의 영향력이 확대되면서 이들을 타깃으로 한 상품과 서비스가 쏟아져 나오고 있다. 서울 홍대 입구에 위치한 홀로스...

395호 2018/02/08 01:47

모바일 속에 들어온 멤버십 서비스 나만의 매장 전용 애플리케이션 (주...

나만의 개성이 중요한 시대다. 외식업체도 이색적인 콘셉트와 메뉴 등으로 브랜드를 어필하기 위해 노력한다. (주)발트루스트가 론칭한 나만의 매장 ...

395호 2018/02/08 01:44

한국에서 즐기는 미국맛 미쿡식당

 아직도 ‘미국음식’ 하면 햄버거와 피자, 핫도그 같은 패스트푸드를 떠올리는지. 그렇다면 당신은 미국음식에 대해 잘 모르는 거다. 요즘 트렌...

394호 2018/01/04 03:05
 
Total 309 articles, 1/31 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회