B2B Market

HOME > B2B Market
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

아낌없이 주는 가성비 맛집-황박사 참숯화로구이

양주시 장흥 유원지 방면에 위치한 황박사 참숯화로구이는 전체 고객 중 단골 비율이 80% 이상일 만큼 한번 맛보면 다시 찾게 되는 맛집으로 통한다. 수제 양념으로 재운 푸짐한 돼지왕갈비부터 무료로 제공하는 직접 뽑은 냉면까지 아낌없이 제공하는 주인장의 운영 철학이 입소문 나며 주목받고 있다.   글 구가혜 기자 k...

28

후쿠오카 명물만을 모았다-후쿠오카 함바그 현대아울렛 송도점

후쿠오카 먹킷 리스트에서 절대 빼놓을 수 없는 것이 함바그와 모츠나베, 명란요리 세 가지. 최근 우리나라에서도 인기를 얻고 있는 이들 메뉴를 한 자리에서 맛볼 수 있는 곳이 등장했다. 함바그 전문점으로 시작해 후쿠오카 명물요리를 아우르는 콘셉트로 거듭난 후쿠오카 함바그 송도점을 찾았다.  글 박선정 기자 sjpark@foo...

24

여심 잡은 귀여운 일본 경양식-코로로식당

숟가락으로 두드릴 때마다 탱글탱글한 탄력이 느껴지는 수플레오믈렛이 SNS에 퍼졌다. 달걀 머랭으로 속을 가득 채운 탱탱한 수플레오믈렛은 움짤(움직이는 짤막한 영상)열풍을 만들어내며 코로로식당을 알렸다. 아기자기한 일본 경양식 전문점 코로로식당은 10~20대 여성에 맞춘 색다른 일본 경양식을 선보이며 올해 3월 홍대에 오픈...

29

설계에서 판매, 시공, AS까지 완벽한 진정한 종합주방-주원키친시스템

도면 컨설팅에서 설계, 시공까지 완벽한 종합주방 솔루션을 제공하는 주원키친시스템(주)은 외식업계에서 ‘일 잘 하기로 소문난’ 주방전문업체다. 최근에는 개성공단 남북연락사무소 북한 측 구내식당, 문정동 주상복합타운 푸드코트 등 굵직한 프로젝트를 수주하며 그 실력을 다시 한번 입증했다. 글 박선정 기자 sjpark@food...

37
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 333개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

감각을 만족시키는 정직한 족발-육감만족

(주)정담의 육감만족은 누구나 신뢰하고 즐길 수 있는 족발을 만들겠다는 포부로 국내뿐만 아니라 해외 시장까지 개척하며 육감만족만의 새로운 족발 ...

402호 2018/09/05 11:44

바다와 육지의 맛을 푸짐하게 담았다-접시꽃

한국인의 사랑을 한 몸에 받는 야식 메뉴 중 하나로도 꼽히는 보쌈. 보쌈을 메뉴로 하는 브랜드는 셀 수도 없이 많지만, 오랜 시간 고객의 관심을 받...

402호 2018/09/05 11:41

8900원 치킨으로 롱런 신화 일군다-(주)올치FC 신통치킨 김동역 대표

1만 원 미만의 저가 치킨 브랜드가 오랫동안 살아남기란 쉽지 않다. 프랜차이즈라면 더욱 그렇다. 지속성장의 경쟁력이 가격뿐만이 아닌 시스템에 있...

402호 2018/09/05 11:40

외식업소, 주방이 달라지면 모든 것이 달라진다-메디워시

메디워시는 초음파 식기세척기가 생소했던 2010년부터 초음파 버블 식기세척기를 시작으로 음식물처리기, 대용량 정수기 등 외식업소의 위생 관리 효...

402호 2018/09/05 11:37

더 좋은 제품을 더 저렴하게 식재료 전문기업 (주)선인

(주)선인은 1986년 선인상사로 출발해 30년 넘게 식품 제조·수입 한길만을 걷고 있는 식재료 전문 기업이다. 제과용 크림 ‘에버휩’을 필두로 냉동...

402호 2018/09/05 11:35

국내 최초 100% 쌀누룩 발효 천연 조미료-소금누룩 익는 마을

음식에 있어서 감칠맛은 제5의 맛으로 불릴 만큼 매우 중요한 맛으로 평가되고 있다. 그러나 감칠맛은 화학조미료에서 맛을 내 건강에 좋지 않다는 부...

402호 2018/09/05 11:34

도시락 시장 리딩 브랜드로 성장할 것-(주)다채원 토마토도시락 이의연...

2008년 성균관대 인근 작은 직영점으로 시작한 토마토도시락이 지난달로 10주년을 맞았다. 경쟁이 치열한 외식시장에서 후발주자로서 10년을 버틴다는...

401호 2018/08/14 10:11

레스토랑 이상의 뷔페-로슬로

(주)테이스트러쉬만의 철학과 콘셉트를 담은 스시 뷔페 로슬로 상암 DMC 이마트점이 뷔페마니아들의 발길을 모으고 있다. 활어스시를 전문으로 퀄리티...

401호 2018/08/14 10:05

로컬 식재료로 풀어낸 이탈리아 요리-시스트로

푸드 컨설턴트이자 쿠켄네트, 다이어리R 이윤화 대표와 와인 소믈리에 차진선 대표가 지난해 5월 오픈한 시스트로는 문턱이 높지 않은 식당 겸 바를 ...

401호 2018/08/14 10:03

소스 & 시즈닝 요리에 풍미를 더해주는 소스-태명

일본식자재 전문 유통기업 (주)태명종합식품(대표 윤환식)이 새롭게 선보인 다양한 제품들이 인기를 얻고 있다. 특히 우니소스, 콤부폰즈 등 소스 2종...

401호 2018/08/14 10:00
 
Total 333 articles, 1/34 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회