B2B Market

HOME > B2B Market
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

샤브와 뷔페의 하모니, 진심을 담는다. 청정채

샤브샤브를 중심으로 한식과 중식, 일식 등 100가지가 넘는 메뉴를 맛깔스럽게 차려낸 ‘청정채’가 뷔페시장의 신흥 강자로 떠오르고 있다. 지난해 초 경기도 시흥 배곧신도시 인근에 터를 잡은 청정채는 단기간에 지역 주민들의 발걸음을 한 데 모을 만큼 시흥의 명소로 자리매김할 조짐이다. 최근에는 입소문을 타고 서울 강...

188

내 몸으로 결제하는 바이오페이 시대 연다

롯데카드(대표이사 김창권)는 세계 최초로 손바닥 정맥으로 결제하는 ‘핸드페이(Hand Pay)’ 서비스를 도입하고 지난 5월 16일 잠실 롯데월드타워 31층에 오픈한 무인 편의점 세븐일레븐 시그니처 매장을 통해 처음으로 선보였다. 롯데카드 핸드페이는 손바닥 정맥 정보를 사전에 등록하고 결제 시 전용 단말기에 손바닥을 잠시...

136

부대찌개시장의 새로운 강자. 장혁민의 부대찌개

경인지역을 중심으로 입소문을 타며 빠르게 인지도를 높여가고 있는 신생 부대찌개 업체가 있다. (주)오름푸드에서 운영하는 ‘장혁민의 부대찌개’가 그 주인공. 깔끔한 국물 맛과 넉넉한 소시지 인심, 합리적인 가격으로 기존 부대찌개 브랜드와 차별화하며 확고한 경쟁력을 구축했다.글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  ...

206

365일 소통하는 중식 식재료 전문업체. 보국푸드

서울 영등포구에 있는 ‘보국푸드’는 품질 좋은 상품을 실속 있는 가격에 거래하는 중식 식재료 전문업체로 정평이 나 있다. 180여 가지의 상온 제품을 중식당과 도매업체와 거래한다. 서울·인천의 중식당과 도매업체가 꼭 찾을 수밖에 없는 보국푸드의 경쟁력과 노하우를 살펴보았다.글 이내경 기자 nklee@foodbank.co.kr  사...

147
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 275개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

스테이크도 테이크아웃 시대, 더블 핸 스테이크

‘더블 핸 스테이크’는 30년 전통의 육가공업체 마블러스푸드(대표 전현덕)가 지난해 3월 외식법인 제이에스케이에프앤비를 설립하며 처음으로 선보...

388호 2017/07/03 01:54

식자재 유통 업체 트렌드 선도한 (주)합동마트

2003년 (주)합동마트는 유통 대리점과 식자재 마트를 결합한 새로운 형태의 식자재업체 모델을 도입했다. 기존 외식업 경영주를 대상으로 하는 식자재...

388호 2017/07/03 01:49

신개념 드라이에이징 육류숙성고의 출현, (주)부성 에베레스트

1984년 산업용 냉동기 생산업체로 시작한 (주)부성은 1997년 업소용 간냉식 냉장고를 국내 최초로 개발하면서 해외 수출 사업 규모를 키워나갔다. 직...

388호 2017/07/03 01:47

외식업소 위생관리, 잘 하고 계십니까?

초여름을 방불케 하는 이상고온현상이 계속되면서 외식업체 위생관리에 비상이 걸렸다. 식중독을유발할 수 있는 해충 및 이물관리에 각별히 신경 써야...

387호 2017/06/01 10:35

“본사가 탄탄해야 가맹점 경쟁력도 살아납니다”

지난해 프랜차이즈 시장에 핫도그 열풍이 불어 닥치며 주요 상권 곳곳에 핫도그 매장이 들어섰다. 대다수 브랜드가 소자본 창업을 내세워 로드숍 개설...

387호 2017/06/01 10:33

고객과 상생하는 중식 식자재 유통업체. 에프에스유원(주)

에프에스유원(주)은 1991년 설립된 한식 식자재 유통업체 선진식품을 전신으로 한다. 1994년 중식 식자재를 전문적으로 다루면서 회사명을 ‘유원유통...

387호 2017/06/01 10:31

전북 김제의 대표 중식 전문 식자재 유통 도매 물류센터, 금만활저 식...

전라북도 김제에 위치한 ‘금만활저 식자재 도매 물류센터’는 고객과의 신뢰를 바탕으로 지난 34년 세월동안 최고의 상품만을 제공하기 위해 노력하...

386호 2017/05/08 11:33

해마로푸드서비스, 북미 가공감자 브랜드 카벤디쉬 국내 공급독점계약 ...

해마로푸드서비스(이하 해마로)가 캐나다의 가공감자 브랜드 ‘카벤디쉬’와의 한국 독점공급계약을 체결하고 이달부터 본격적인 사업을 개시한다. 해...

386호 2017/05/08 11:31

브루터스(BRUTUS) 유성남 오너셰프의 미쉐린 클래스, 수비드 닭가슴살 ...

유성남 오너 셰프는 남산 소월길에 위치한 이탈리안레스토랑 ‘브루터스’를 운영하고 있다. 프렌치 요리를 배웠고, 프렌치레스토랑에서 근무했지만 ...

386호 2017/05/08 11:29

외식업계 혁신, 모바일 스탬프, 블루스탬프1891

1891년 미국에서 고객의 재방문율을 높이기 위해 시작한 종이 쿠폰 마케팅은 현재에도 외식업소에 유용하게 쓰이는 방식이다. (주)로컬마케팅파트너스...

386호 2017/05/08 11:26
 
Total 275 articles, 1/28 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회