B2B Market

HOME > B2B Market
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

도시락 시장 리딩 브랜드로 성장할 것-(주)다채원 토마토도시락 이의연 대표

2008년 성균관대 인근 작은 직영점으로 시작한 토마토도시락이 지난달로 10주년을 맞았다. 경쟁이 치열한 외식시장에서 후발주자로서 10년을 버틴다는 것은 쉽지 않은 일. 천천히, 하지만 단단하게 성장해온 토마토도시락 (주)다채원의 이의연 대표를 만나 그동안의 근황과 향후 계획을 들어봤다. 글 박선정 기자 sjpark@foodban...

5

레스토랑 이상의 뷔페-로슬로

(주)테이스트러쉬만의 철학과 콘셉트를 담은 스시 뷔페 로슬로 상암 DMC 이마트점이 뷔페마니아들의 발길을 모으고 있다. 활어스시를 전문으로 퀄리티 있는 메뉴와 3단 플래터, 맥주 무한 제공 등 뷔페 요리의 품질과 가성비를 한층 끌어올린 로슬로를 찾았다.글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr  사진 이종호 차장뷔페 넘어선...

5

로컬 식재료로 풀어낸 이탈리아 요리-시스트로

푸드 컨설턴트이자 쿠켄네트, 다이어리R 이윤화 대표와 와인 소믈리에 차진선 대표가 지난해 5월 오픈한 시스트로는 문턱이 높지 않은 식당 겸 바를 지향하는 비스트로다. 조용한 골목에 자리한 20석 규모의 작은 공간이지만 이탈리아 요리와 와인을 부담 없이 즐길 수 있는 곳으로 이미 지난해 오픈 초기부터 분위기 좋은 편안한 레...

10

소스 & 시즈닝 요리에 풍미를 더해주는 소스-태명

일본식자재 전문 유통기업 (주)태명종합식품(대표 윤환식)이 새롭게 선보인 다양한 제품들이 인기를 얻고 있다. 특히 우니소스, 콤부폰즈 등 소스 2종과 아지쯔께 아라비키 시오코쇼, 아라비키 블랙페퍼 등 시즈닝 2종은 음식의 맛을 한층 끌어올려 주는 장점때문에 벌써부터 입소문을 타며 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 글 ...

7
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 323개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

도이첸핫도그 이어 써니스샌드위치 론칭-(주)아라리 최강균 대표

독일식 핫도그 전문점 도이첸핫도그를 통해 한국형 전통 핫도그 시장을 개척해 온 (주)아라리 최강균 대표가 지난달 샌드위치&샐러드 전문점 써니...

400호 2018/07/12 05:28

군더더기 없는 일본식 파스타-이름없는 파스타

피곤하고 출출한 퇴근길, 영화 심야식당이 떠오르는 일본풍 바 좌석에 홀로 앉으니 제법 근사한 일본 식당에 온 느낌이 든다. 젓가락으로 먹는 ...

400호 2018/07/12 05:27

부담 없이 즐기는 프랑스 가정식-비스트로류

프랑스 음식이라고 하면 흔히 비싸고 고급스러운 메뉴를 떠올리기 쉽다. 접하기 어려운 음식이라는 고정관념에서 벗어나 프랑스 음식을 부담 없이 먹...

400호 2018/07/12 05:26

뛰어난 마블링, 부드럽고 풍부한 육즙-미국산 와규

흔히 ‘와규’라고 하면 일본 소를 떠올리는 사람이 많다. 좀 더 전문적인 고기 미식가라면 ‘흑소’를 떠올릴 수도 있다. 그러나 미국에도 와규가 있...

400호 2018/07/12 05:23

반조리 가공식품 전문 B2B 쇼핑몰-푸딩팩토리

외식업을 경영하면서 맛집으로 소문나는 것만큼 좋은 것이 또 있을까? 하지만 그만큼 어려운 것이 바로 메뉴다. 외식업 경험이 없거나 프랜차이즈 본...

400호 2018/07/12 05:21

음식의 멋스러움 높이는 도자기-신성

한 끼를 먹어도 고급스러운 식기로 근사하게 차려진 상차림은 입맛을 돋우면서 보는 즐거움까지 선사한다. 신성의 도자기는 흙이 주는 편안한 색감과 ...

400호 2018/07/12 05:19

[쉐프원] 여심 사로잡은 프리미엄 케이크-빌리엔젤

디저트 브랜드 중 명품을 꼽으라면 단연 빌리엔젤이 아닐까? 최고의 재료로 만든 홈메이드 케이크를 즐길 수 있는 프리미엄 디저트 공간 빌리엔...

399호 2018/06/11 11:15

[CJ] 숙성 돼지고기과 숙련된 그릴링의 정점-숙달돼지

질 좋은 원육, 과학적인 습식숙성, 숙련된 그릴링이 시너지를 내 고기맛의 정점을 찍었다. 숙달돼지는 문래동 C급 상권 하루 매출 20만 원에 불과하던...

399호 2018/06/11 11:13

[청정원] 전복과 등갈비의 푸짐한 만남-성수 등갈비찜

지난해 4월 뚝섬역 인근 2층에 문을 연 성수 등갈비찜은 전복, 버섯, 다양한 채소 등 푸짐한 한 상이 제공되는 전복 등갈비찜 전문점이다. 2층이라는 ...

399호 2018/06/11 11:10

최고급 미국산 프리미엄 돈육 국내 상륙-아메리칸 듀록 & 버크셔

돼지고기에도 프리미엄 열풍이 불면서 돼지고기를 선택할 때 ‘브랜드육’이나 ‘고급육’을 찾는 트렌드가 형성되고 있다. 더 나아가 ‘고기 맛 좀 ...

399호 2018/06/11 11:03
 
Total 323 articles, 1/33 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회