B2B Market

HOME > B2B Market
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

뚝배기 보다 장맛! 소문난 전국 맛집의 비법, 해찬들

뚝배기 보다 장맛!소문난 전국 맛집의 비법, 해찬들 코로나19 위기에도 아랑곳하지 않고 고객을 줄 세웠던 외식업소의 가장 큰 경쟁력은 무엇일까? 바로 ‘맛’이다. 20, 30년을 이어 온 노포 가운데는 분위기나 멋이 아닌 맛으로 승부하는 곳들이 많다는 것이 이를 증명한다.글 신동민 기자  사진 이경섭·업체 제공맛집 ...

100
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 426개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

유네스코 인류무형문화유산 등재 청신호

간장 등 한국의 전통 장(醬)문화유네스코 인류무형문화유산 등재 청신호한식과 떼려야 뗄 수 없는 것이 바로 ‘장(醬)’이다. 한국에서는 장을 ...

445호 2022/03/29 05:09

나카무라 아카데미

일본요리의 A to Z를 배우다나카무라 아카데미나카무라 아카데미는 국내 일본요리 분야 인재 양성의 요람이라고 불릴 정도로 자타가 공인하는 명문 요...

444호 2022/03/04 02:46

산지직송 해산물로 승부 - 마케집

산지직송 해산물로 승부마케집핫한 외식 브랜드 집합소인 서울 삼각지에 새로운 콘셉트의 해산물 전문점이 문을 열었다. 외식기업 JR F&C에서 운...

444호 2022/03/04 02:43

브이디컴퍼니, 서빙로봇 2.0시대 열다

시장점유율·고객만족도 1등브이디컴퍼니, 서빙로봇 2.0시대 열다외식업은 매년 외형적으로는 성장을 이어가고 있지만 구인시장에서는 ‘알바 대란’...

444호 2022/03/04 02:40

합리적인 가격으로 즐기는 고급 해산물-오복수산참치

합리적인 가격으로 즐기는 고급 해산물오복수산참치해산물 덮밥(카이센동)으로 서울 일대를 평정한 오복수산이 생참치를 주력으로 내세운 여의도점 오...

443호 2022/02/04 01:41

특색있는 푸드위크로 외식업계와 상생 미국육류수출협회 한국지사

특색있는 푸드위크로 외식업계와 상생 미국육류수출협회 한국지사올해로 미국육류수출협회가 한국시장 공식 진출 30주년을 맞이했다. 새롭고 맛...

442호 2021/12/30 10:06

현장실무중심 교육으로 취업률 100%에 도전 - 한국외식과학고등학교

현장실무중심 교육으로 취업률 100%에 도전한국외식과학고등학교경기도 양주시 남면에 위치한 한국외식과학고등학교는 60여년 전통을 자랑하는 학교다...

442호 2021/12/30 09:56

올바이오 스트룹 와플

이제 디저트도 유기농 시대 올바이오 스트룹 와플 (주)인클루시브인터내셔널에서 운영하고 있는 그래놀라몰은 세계적으로 인정받은 유...

441호 2021/12/06 04:57

당일재료, 당일소진 라이브 스시 - 스시도쿠

당일재료, 당일소진 라이브 스시스시도쿠한양대학교 학생들에게 스시 맛집으로 이미 입소문 난 스시도쿠의 슬로건은 ‘인생도 Live, 스시도 Live’이...

441호 2021/12/06 04:54

BBQ 통해 재기를 꿈꾸다 - 정회중•정회군 BBQ 패밀리 사장

BBQ 통해 재기를 꿈꾸다정회중•정회군 BBQ 패밀리 사장인생의 낭떠러지를 마주한 형제가 있었다. 까마득한 어둠 속으로 빨려 들어가려는 순간 ...

440호 2021/11/05 02:52
 
Total 426 articles, 1/43 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?