Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

남다른감자탕

남다른 가맹교육, 활력팔팔 특허 감자탕 남다른감자탕전국에 외식 프랜차이즈 가맹점은 12만 개 정도로 추산된다. 그런데 본사의 불충분한 지원이나 터무니없는 횡포로 고통을 받는 가맹점 점주들의 하소연도 많다. 특히 “프랜차이즈는 교육에서 시작해서 교육에서 끝난다”는 말이 유명무실하게 부실한 가맹교육으로 도마...

23

언택트 시대 배달매장으로 컨택트

프랜차이즈업체 ‘새판짜기’언택트 시대 배달매장으로  컨택트코로나19 상황이 장기화됨에 따라 국내 외식업계의 경영 전략도 대폭 수정에 들어갔다. 무엇보다 ‘언택트’ 시대를 맞아 고객들의 소비 패턴이 코로나19 이전과 급격히 변화됨에 따라 생존을 위해 비효율 매장을 철수하거나 주력 사업 모델을 변경 중이...

19
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 534개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

평범한 듯 비범한 한 끼 빠레뜨, 한남

평범한 듯 비범한 한 끼빠레뜨, 한남양식 프랜차이즈 업계에 슈퍼루키가 떴다. 빠레뜨, 한남이 그 주인공. 용산구 한남동에서 작은 동네 식당으...

428호 2020/10/30 02:19

부대찌개 맛의 표준이 되다- 놀부부대찌개

부대찌개 맛의 표준이 되다놀부부대찌개부대찌개는 누구나 좋아하는 대중적인 메뉴이자 스테디 외식메뉴다. 세계적으로도 한국의 독특한 음식문화로 ...

428호 2020/10/30 02:11

포스트 코로나 시대의 유망 창업 아이템 - 혼밥대왕

포스트 코로나 시대의 유망 창업 아이템혼밥대왕배달전문점 혼밥대왕이 가맹사업 개시 5개월 만에 100호점을 돌파하며 프랜차이즈 시장에서 두각을 나...

427호 2020/10/08 09:23

프리미엄 순대로 가맹사업 본격화 - 순대실록

프리미엄 순대로 가맹사업 본격화순대실록한국에서 가장 흔히 접할 수 있는 메뉴를 꼽으라면 순대가 아닐까. 순대는 길거리에서도 팔고, 식당에...

427호 2020/10/07 05:59

지금은 샐러드 시대 샐러드 전문 프랜차이즈

지금은 샐러드 시대샐러드 전문 프랜차이즈샐러드가 건강한 메인 요리로 주목받으면서 프랜차이즈 시장에서도 두각을 나타내고 있다. 건강 트렌드,&nb...

427호 2020/10/06 06:05

프랜차이즈 베트남 진출 지금이 기회다

프랜차이즈 베트남 진출 지금이 기회다외식 프랜차이즈들이 동남아권 국가 등 해외 시장으로 속속 눈을 돌리고 있다. 그 중에서도 최근 가장 주...

426호 2020/09/02 03:55

원할머니 보쌈족발

15평 ‘보쌈집’에서 보쌈 프랜차이즈의 원조로 원할머니 보쌈족발코로나19 사태 이후 외식메뉴 가운데서도 배달 가능한 아이템이 특히 강세를 ...

426호 2020/09/02 03:14

갓성비 버거의 출현 - 노브랜드 버거

갓성비 버거의 출현노브랜드 버거노브랜드 버거는 파격적인 가격과 다양한 메뉴 구성으로 론칭과 동시에 국내 식음업계에서 큰 반향을 불러일으켰다.&...

426호 2020/09/02 02:55

100시간 정성으로 끓인 고품격 카레 - 아비꼬 카레 테스트 키친

100시간 정성으로 끓인 고품격 카레아비꼬 카레 테스트 키친2008년 홍대에서 줄서서 먹는 맛집으로 입소문 나며 카레 프랜차이즈 최초로 100개 매장을...

425호 2020/08/03 05:51

건강한 수제 돈가스로 특수상권 공략-부엉이돈가스

건강한 수제 돈가스로 특수상권 공략 부엉이돈가스프랜차이즈 시장에서 유행을 타지 않는 아이템 중 하나가 돈가스다. 왕돈가스, 경양식돈가스, ...

425호 2020/08/03 05:20
 
Total 534 articles, 1/54 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?