Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

제주산 원육 내세운 프리미엄 돈육 FC. 제주도야지 판

고깃집 창업에 있어 콘셉트는 더 이상 선택이 아닌 필수다. 한 발 더 나아가 스토리텔링까지 겸비한다면 더할 나위 없다. 지난 2014년 이바돔에서 론칭한 ‘제주도야지’는 제주 돈육을 전면에 내세운 콘셉트에 제주도의 요소요소를 스토리텔링으로 녹여냈다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장 ...

265

30년 꼬치구이 주점 프랜차이즈 신화. 투다리

투다리의 30년 역사는 인천 제물포에 매장을 열면서 시작됐다. 현재 국내 가맹점 수가 1900여 개에 이르고 자체 CK 운영과 중국, 태국 등 해외 진출도 활발히 하면서 프랜차이즈 업계의 신화적 존재로 자리매김한 (주)이원 투다리의 성장동력을 살펴보았다. 글 이동은 기자 delee@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장·업체 ...

99

즉석떡볶이의 새로운 변신. 무한리필,DIY, 카페형 프랜차이즈

즉석떡볶이의 매력은 다양한 식재료를 조합해 보글보글 끓이면서 먹는 재미다. 2000년대 초반 시작된 아딸과   죠스떡볶이, 국대떡볶이와 같은 일반떡볶이 프랜차이즈와는 달리 즉석떡볶이 시장은 2년 전부터 프랜차이즈 사업이 전개되기 시작해 아직 대표적인 브랜드가 손에 꼽힐 정도다. 무한리필 뷔페형, 카페형 콘셉트로 새...

265
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 438개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

계화기 식당, 후쿠오카 모츠나베

1인 1닭은 가라! 1인 2닭의 시대계화기 식당가성비 높은 닭요리를 선보이는 ‘계화기 식당’이 프랜차이즈 시장에 발을 내디뎠다. 2016년 연신내 본점...

386호 2017/05/08 10:20

아빠가 끓여주는 진한 곰탕 한 그릇의 정성, 아빠곰탕

육개장, 설렁탕에 이어 곰탕 역시 100년 이상의 오랜 역사를 지닌 한국의 대표 탕반 음식이다. 소 사골과 고기를 넣고 하루 이틀 푹 끓이면 뽀얀 국물...

386호 2017/05/08 10:08

한국적인 우동으로 20년 역사 쓴, 용우동

20년 간 대표 우동브랜드 자리를 지켜온 ‘용우동’이 지난해 ‘용우동, 두 번째 이야기’로 새롭게 탄생했다. 99%의 변화, 1%의 신념이라는 모...

386호 2017/05/08 10:02

육류 프랜차이즈 시장의 블루오션, 양고기가 대세羊~

포화상태처럼 보였던 육류 프랜차이즈 업계가 양고기 시장을 주목하고 있다. 몇 해 전 유행했던 ‘양꼬치&칭따오’ 유행어를 콘셉트로 캐주얼하게...

386호 2017/05/08 09:53

육류, 이제 건강식 찜 요리로 즐기자

직화구이나 바비큐, 또는 족발·보쌈에 그쳤던 육류문화에 새바람이 불었다. 주원코퍼레이션에서 론칭한 ‘외할머니찜’은 슬라이스한 돼지고기와 소...

385호 2017/03/31 10:08

2017 FC 창업 트렌드

지난달 서울 코엑스와 SETEC에서 프랜차이즈서울과 프랜차이즈창업박람회가 연이어 진행됐다. 경기불황으로 위축된 창업시장 분위기를 드러내기라도 ...

385호 2017/03/31 09:51

복합 매장, 프랜차이즈 업계 新바람 예고할까

2017 프랜차이즈 업계 트렌드 중 하나는 복합 매장이다. 하이브리드(Hybrid) 매장이라고도 일컫는 이 형태는 서로 다른 브랜드나 메뉴를 결합해 부가...

385호 2017/03/30 04:14

진심을 담은 푸짐한 부대찌개

부대찌개라는 스테디셀러 메뉴로 7년간 꾸준히 성장해온 프랜차이즈가 있다. ㈜에스엘에프앤비의 킹콩부대찌개는 ‘배부름의 즐거움’을 모토로 요리...

384호 2017/02/27 12:56

사람 중심의 지속가능 경영 실현

국수나무는 해피브릿지협동조합이 운영하고 있는 11년 차 장수 프랜차이즈 브랜드다. 프랜차이즈 본부를 협동조합이 운영한다는 사실이 아이러니할 수...

384호 2017/02/27 12:53

FC 창업시장은 핫도그 열풍

프랜차이즈 창업시장에 핫도그 열풍이 불고 있다. 지난해 명랑시대쌀핫도그(이하 명랑핫도그)를 필두로 부산에서 시작된 핫도그 열풍이 전국으로 퍼지...

384호 2017/02/27 12:49
 
Total 438 articles, 1/44 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원