Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

‘그녀들’이 원하는 건 다 있다 - 토끼정

시그니처, 가성비, 맛, 비주얼, 일본풍, 빈티지, 귀여움, 예쁨, 새로움. 20~30대 초반 ‘그녀들’의 마음을 사로잡을 요소들이 가득한 곳 바로 토끼정이다. 지난 2015년 11월 강남역에 술집 콘셉트로 오픈했지만 고객은 이곳을 술집이 아닌 밥집으로 선택했다. 조용한 술집에서 잘 나가는 밥집 프랜차이즈로 리포지셔닝한 토끼정의 숨...

171

장수 닭갈비 브랜드에서 세계적 기업으로 성장 - 유가네닭갈비

1981년 ‘보통집’이라는 닭갈비 식당으로 시작한 유가네닭갈비는 30여 년이 지난 지금 우리나라를 대표하는 글로벌 한식 브랜드로 자리매김했다. 칼칼하면서 매콤한 맛, 가성비 높은 가격으로 서민들의 배를 든든하게 채워주던 닭갈비를 세계적인 한식 메뉴로 끌어 올린 유가네닭갈비의 경쟁력을 집중 조명해 봤다. 글 이동은 기자 d...

92

가심비 충족시키는 콘셉트 매장

 프랜차이즈업체가 다양한 형태의 콘셉트 매장을 속속 선보이고 있다. 아이스크림 매장에서 칵테일을 파는가 하면 카페를 갤러리처럼 꾸미기도 한다. 영화관과 컬래버레이션하는 분식 브랜드도 있다. 브랜드 이미지 리프레시부터 사업 방향을 실험해보는 시험대가 되기도 하는 프랜차이즈 기업의 콘셉트 매장들. 다양한 기능을 ...

188
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 462개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

삽겹살시장의 블루오션 배달 삼겹살

 삼겹살을 배달해서 먹는 것을 누가 상상이나 했을까. 대한민국은 삼겹살 공화국이다. 솥뚜껑 삼겹살, 대패 삼겹살, 저가 삼겹살, 숙성 삼겹살 ...

394호 2018/01/04 10:51

스테디셀러, 명품 미역국 오복미역

 ‘미역국을 돈 주고 사 먹는다?’ 5년 전 오복미역 론칭을 앞두고 최보규 대표를 비롯한 임직원들이 가장 먼저 한 고민이었다. 가정에서 손쉽게...

394호 2018/01/04 11:16

클래식한 옛날 통닭으로 정면승부 계열사

 미식 미디어는 다 섭렵했다. 소개된 공중파 방송만 6개 이상, 각종 미식 서베이 랭크와 책에도 실렸다. 땅끝에서 찾아와 두 시간씩 줄을 선다는...

394호 2018/01/04 11:18

오븐에 굽고 숯불에 구워 촉촉하고 맛있는 덤앤덤쪽갈비

‘덤앤덤쪽갈비’는 극강의 가성비 콘셉트를 내세운 쪽갈비 브랜드다. 평균 객단가 1만 원대에 쪽갈비와 양푼이김치찌개, 돼지껍데기 등을 푸짐하게 ...

393호 2017/12/11 03:37

28가지 황태요리전문점. 황태장인

황태로 얼마나 다양한 요리를 할 수 있을까? 황태장인은 28가지 황태요리를 제공하는 독보적인 황태요리 전문 프랜차이즈다. 순댓국, 감자탕, 국밥처...

393호 2017/12/11 03:35

백반집 반찬에서 유망 프랜차이즈 아이템으로. 생선구이&조림

‘국민 반찬’ 생선구이와 조림의 몸값이 상승하고 있다. 일반음식점 등 개인업소의 인기 반찬에서 벗어나 유망 프랜차이즈 아이템으로 새롭게 주목받...

393호 2017/12/11 03:11

Toast(토스트 창업으로), Luck(행운을)! 토스트럭

20년 가까운 시간 동안 토스트 시장 부동의 1위는 이삭토스트였다. 대체재는 커녕 그동안 2등으로 내세울 만한 토스트 브랜드가 눈에 띄지 않던 가운...

392호 2017/11/09 11:33

비수기 없는 메뉴구성으로 사계절 내내 고른 매출 본죽&비빔밥카페

본죽과 본비빔밥의 복합매장 브랜드인 ‘본죽&비빔밥카페’가 220개를 넘어섰다. 지난 2008년 1호점 오픈 이후 10여 년만이다. 본죽&비빔밥카...

392호 2017/11/09 11:31

단일농장에서 직송하는 프리미엄 제주 포크. 제주몬트락

청정지역 제주의 단일농장에서 친환경 사료를 먹고 자란 돼지고기 맛은 어떨까? (주)모닥홀딩스의 ‘제주몬트락’은 친환경무항생제인증을...

391호 2017/09/29 09:58

더 특별해진 프리미엄 돈육 ‘강자 등극’ 화포식당

개성 있는 인테리어와 전략적인 사이드메뉴·주류 구성으로 차별화한 삼겹살 브랜드들이 계속해서 출현하고 있는 가운데 (주)다이닝SM ‘화포식당’은...

391호 2017/09/29 09:57
 
Total 462 articles, 1/47 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회