케이스 스터디

HOME > Franchise > 케이스 스터디
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 케이스 스터디 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

푸드코트부터 해외진출까지 진화하는 ‘공유주방’

푸드코트부터 해외진출까지 진화하는 ‘공유주방’공유주방, 기본적으로 상업용 주방 공간과 설비를 빌려주는 비즈니스다. 그런데 여기서 그치면 단순히 임대 비즈니스일 뿐. 최근 공유주방은 배달 외식 브랜드를 자체 운영하거나 푸드코트 형태로 대형마트에 입점하는가 하면 외식업체의 해외진출을 지원하는 등 그 모습을...

178
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 120개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

언택트 시대 배달매장으로 컨택트

프랜차이즈업체 ‘새판짜기’언택트 시대 배달매장으로  컨택트코로나19 상황이 장기화됨에 따라 국내 외식업계의 경영 전략도 대폭 수정에 들어...

429호 2020/12/02 12:03

지금은 샐러드 시대 샐러드 전문 프랜차이즈

지금은 샐러드 시대샐러드 전문 프랜차이즈샐러드가 건강한 메인 요리로 주목받으면서 프랜차이즈 시장에서도 두각을 나타내고 있다. 건강 트렌드,&nb...

427호 2020/10/06 06:05

프랜차이즈 베트남 진출 지금이 기회다

프랜차이즈 베트남 진출 지금이 기회다외식 프랜차이즈들이 동남아권 국가 등 해외 시장으로 속속 눈을 돌리고 있다. 그 중에서도 최근 가장 주...

426호 2020/09/02 03:55

특화매장에서 이색메뉴, HMR까지 차별화로 경쟁력 강화 모색하는 치킨...

특화매장에서 이색메뉴, HMR까지차별화로 경쟁력 강화 모색하는 치킨 FC치킨 프랜차이즈 업계의 새로운 시도가 활발하다. 배달에만 주력하던 것에서 ...

425호 2020/07/29 06:03

‘착한 프랜차이즈’ 선정 진정한 상생의 길로 이어져야

‘착한 프랜차이즈’ 선정진정한 상생의 길로 이어져야‘착한 프랜차이즈’는 코로나19로 어려운 가맹점을 적극 지원한 가맹본사에게 공정거래위원회(...

423호 2020/06/02 11:37

불황에도 성장하는 프랜차이즈의 시장공략법

불황에도 성장하는 프랜차이즈의 시장공략법 요즘 젊은 외식 CEO들에게 많이 들는 말 중 하나가 ‘100년 가는 브랜드를 만들고 싶다’는 거...

421호 2020/03/30 02:35

프랜차이즈 스테디 아이템 ‘가락국수’

유행 타지 않는 친숙한 FC 업종프랜차이즈 스테디 아이템 ‘가락국수’외식 프랜차이즈 가운데 유행을 타지 않는 친숙한 업종 중 하나가 바로 국수 프...

420호 2020/03/02 05:32

찜닭 제2의 전성기

외식 메뉴에서 배달 메뉴로찜닭 제2의 전성기2000년대 등장해 인기를 얻으며 한류 음식의 대명사로 떠올랐던 찜닭이 2020년 배달 창업 인기 메뉴로 돌...

419호 2020/02/04 10:42

춘천의 명물에서 한류 대표 음식으로 - 닭갈비

춘천의 명물에서 한류 대표 음식으로닭갈비프랜차이즈 업계에서 꾸준히 인기를 끄는 국민 외식 메뉴 닭갈비. 진화를 거듭하며 강원도 춘천의 명...

417호 2019/11/29 04:16

브랜드 리뉴얼·업그레이드 전략

변하지 않으면 살아남을 수 없다브랜드 리뉴얼·업그레이드 전략프랜차이즈 업계의 리뉴얼 움직임이 활발하다. 경쟁력을 강화하고 변화하는 트렌드에 ...

416호 2019/10/30 04:38
 
Total 120 articles, 1/12 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?