FC 리포트

HOME > Franchise > FC 리포트
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 FC 리포트 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

치솟는 배달비, 자사앱 강화 나선 외식업계

치솟는 배달비,자사앱 강화 나선 외식업계외식 프랜차이즈 업체들이 자사앱 경쟁력 강화에 나서고 있다. 배달앱의 중개 수수료와 최근 급격히 상승하는 배달료를 아낄 수 있을 뿐만 아니라 저렴한 수수료를 통해 가맹점주들과의 상생을 도모한다는 계획이다.글 신동민 기자 사진 각 업체제공단건 배달 등장으로 라이더 몸값 올라최근 ...

212
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 128개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

익숙한 듯 새롭다, 다시 주목받는 덮밥 프랜차이즈

익숙한 듯 새롭다 다시 주목받는 덮밥 프랜차이즈일본식 덮밥의 국내 상륙국내 덮밥시장은 일본식 덮밥을 통칭하는 돈부리로 시작됐다고 보...

444호 2022/03/04 01:05

스마트 시대 스마트하게 변화하는 프랜차이즈

스마트 시대스마트하게 변화하는 프랜차이즈코로나19라는 위기에도 불구하고 많은 기업들이 성장을 도모하고 있다. 외식 프랜차이즈 기업들도 예외는 ...

438호 2021/08/31 01:44

떡볶이의 변신은 무죄 - 무한 잠재력 품은 떡볶이 프랜차이즈

떡볶이의 변신은 무죄무한 잠재력 품은 떡볶이 프랜차이즈떡볶이시장이 심상치 않다. 어린 아이들의 간식거리에 불과했던 떡볶이는 이제 남녀노소 모...

437호 2021/08/02 01:40

지금은 밀키트 시대 매력적인 창업 아이템으로 각광

지금은 밀키트 시대매력적인 창업 아이템으로 각광밀키트 열풍이 프랜차이즈시장에도 영향을 미치고 있다. 코로나19로 비대면 소비와 밀키트에 익숙해...

435호 2021/06/07 05:41

로컬 피자 브랜드 가성비와 콘셉트로 판을 바꾼다

로컬 피자 브랜드 가성비와 콘셉트로 판을 바꾼다피자시장이 로컬 브랜드 중심으로 빠르게 재편되고 있다. 특히 가성비와 독특한 콘셉트를 앞세...

434호 2021/05/03 11:57

배달로 승부수 띄운 주점 프랜차이즈

영업시간 제한으로 매출 직격탄배달로 승부수 띄운 주점 프랜차이즈코로나19 장기화에 따른 사회적 거리두기 강화 및 영업시간 제한으로 주점업계는 ...

433호 2021/03/31 05:59

저가커피 프랜차이즈의 변신 싸구려 커피 인식 깼다

저가커피 프랜차이즈의 변신 싸구려 커피 인식 깼다9잔. 한국인의 일주일 평균 커피 소비량이다. 하지만 매번 4000~5000원씩 하는 고급 커피만 ...

432호 2021/03/05 04:12

푸드코트부터 해외진출까지 진화하는 ‘공유주방’

푸드코트부터 해외진출까지 진화하는 ‘공유주방’공유주방, 기본적으로 상업용 주방 공간과 설비를 빌려주는 비즈니스다. 그런데 여기서 ...

430호 2020/12/30 03:21

언택트 시대 배달매장으로 컨택트

프랜차이즈업체 ‘새판짜기’언택트 시대 배달매장으로  컨택트코로나19 상황이 장기화됨에 따라 국내 외식업계의 경영 전략도 대폭 수정에 들어...

429호 2020/12/02 12:03

지금은 샐러드 시대 샐러드 전문 프랜차이즈

지금은 샐러드 시대샐러드 전문 프랜차이즈샐러드가 건강한 메인 요리로 주목받으면서 프랜차이즈 시장에서도 두각을 나타내고 있다. 건강 트렌드,&nb...

427호 2020/10/06 06:05
 
Total 128 articles, 1/13 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?