FC 우수가맹점

HOME > Franchise > FC 우수가맹점
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 FC 우수가맹점 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

Toast(토스트 창업으로), Luck(행운을)! 토스트럭

20년 가까운 시간 동안 토스트 시장 부동의 1위는 이삭토스트였다. 대체재는 커녕 그동안 2등으로 내세울 만한 토스트 브랜드가 눈에 띄지 않던 가운데 ‘토스트럭’의 출연은 외식시장에도 창업시장에도 제법 매력적인 반향을 일으키기에 충분했다. 동일한 인테리어 콘셉트와 아이덴티티를 가지면서도 상권과 유동인구 특성에 맞게 ...

142

비수기 없는 메뉴구성으로 사계절 내내 고른 매출 본죽&비빔밥카페

본죽과 본비빔밥의 복합매장 브랜드인 ‘본죽&비빔밥카페’가 220개를 넘어섰다. 지난 2008년 1호점 오픈 이후 10여 년만이다. 본죽&비빔밥카페의 성장에는 기존 본죽과 본비빔밥을 운영하던 점주들의 입소문과 추천의 힘이 컸다. 비수기 없는 매장 운영과 테이크아웃에 최적화된 메뉴, PB 제품 판매로 얻는 부가수익까지 고...

89
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 60개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

단일농장에서 직송하는 프리미엄 제주 포크. 제주몬트락

청정지역 제주의 단일농장에서 친환경 사료를 먹고 자란 돼지고기 맛은 어떨까? (주)모닥홀딩스의 ‘제주몬트락’은 친환경무항생제인증을...

391호 2017/09/29 09:58

더 특별해진 프리미엄 돈육 ‘강자 등극’ 화포식당

개성 있는 인테리어와 전략적인 사이드메뉴·주류 구성으로 차별화한 삼겹살 브랜드들이 계속해서 출현하고 있는 가운데 (주)다이닝SM ‘화포식당’은...

391호 2017/09/29 09:57

글로벌 No.1, 한국시장에서도 통했다. 써브웨이

대표적인 건강식이지만 한국시장에서는 제대로 평가받지 못했던 샌드위치가 프리미엄 이미지로 거듭나고 있다. 건강한 식재료로 만드는 ‘나만의 샌드...

390호 2017/08/31 10:59

뚝배기에 담은 햄버그스테이크. 경성함바그

‘뚝배기에 담은 햄버그스테이크’라는 새로운 아이템으로 외식 시장에 도전을 내민 ‘경성함바그’는 기존 햄버그스테이크에는 찾아볼 수 없었던 차...

390호 2017/08/31 10:56

설렁탕 13년 노하우로 프랜차이즈시장에 출사표. 설담재

서울 창동 중심가에서 10년 넘게 자리를 지키며 지역기반 브랜드로 자리매김한 ‘설담재’가 프랜차이즈시장에 출사표를 던졌다. 13년 노하우를 프랜...

389호 2017/08/01 02:51

떡볶이에 대한 새로운 발상. 버스컵 떡볶이

컵떡볶이하면 누구나 ‘그냥 종이컵’에 담긴 평범한 떡볶이를 떠올린다. ‘그게 별거야?’ ‘버스컵 떡볶이’의 재밌는 발상은 여기서 시작됐다...

389호 2017/08/01 02:50

골라먹는 아메리카노 ‘싱글 오리진’으로 차별화 구축. 셀렉토커피

스페인어로 ‘엄선된, 선택할 수 있는’이라는 의미인 ‘셀렉토커피’는 상호 그대로 자신의 취향에 맞게 원두를 선택할 수 있는 커피전문점이다. 론...

389호 2017/08/01 02:48

46가지 돼지고기 맛, 달배뒷고기

대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 돼지고기. 하지만 차별화 없이는 경쟁에서 살아남기 힘든 아이템이다. 달배뒷고기는 세분화한 특수부위로 상향...

388호 2017/07/03 01:46

19년 돈가스 장수브랜드의 대명사, 코바코

코를 박고 먹을 정도로 맛있다는 독특한 이름의 ‘코바코’는 1999년 설립 이래 19년간 꾸준히 사랑 받고 있는 대표 돈가스 프랜차이즈다. 기업 부설 ...

388호 2017/07/03 01:44

제주산 원육 내세운 프리미엄 돈육 FC. 제주도야지 판

고깃집 창업에 있어 콘셉트는 더 이상 선택이 아닌 필수다. 한 발 더 나아가 스토리텔링까지 겸비한다면 더할 나위 없다. 지난 2014년 이바돔에서 론...

387호 2017/06/01 10:28
 
Total 60 articles, 1/6 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회