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이달의 FC 우수가맹점 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
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꼬막비빔밥의 재발견-연안식당

꼬막비빔밥이나 멍게비빔밥은 매일 먹는 음식이라기 보단 별식에 가깝다. 바닷가에나 가야 먹는 별미 음식 꼬막비빔밥과 멍게비빔밥을 월매출 1억 원의 프랜차이즈 아이템으로 끌어올린 주인공은 (주)디딤의 연안식당. 한 마디로 ‘꼬막비빔밥의 재발견’이다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장식사...

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한국인의 입맛을 홀린 ‘달인의 마라탕’-피슈마라홍탕

베트남, 태국, 싱가포르, 말레이시아 등 동남아 음식에 대한 관심이 높아지면서 최근 마라탕이 핫아이템으로 주목을 받고 있다. 마라탕은 중국 쓰촨지...

399호 2018/06/11 10:17

NO 주방, 인건비 DOWN, 혼술 트렌드 저격-The can pub 사운드온

날로 상승하는 인건비에 경영주들의 주름은 깊어지고 있다. 인건비를 낮춰야 수익 면에서 플러스를 기대할 수 있는 외식 시장에서 사운드온은 주방이 ...

398호 2018/05/08 05:39

‘그녀들’이 원하는 건 다 있다 - 토끼정

시그니처, 가성비, 맛, 비주얼, 일본풍, 빈티지, 귀여움, 예쁨, 새로움. 20~30대 초반 ‘그녀들’의 마음을 사로잡을 요소들이 가득한 곳 바로 토끼정...

395호 2018/02/08 01:52

장수 닭갈비 브랜드에서 세계적 기업으로 성장 - 유가네닭갈비

1981년 ‘보통집’이라는 닭갈비 식당으로 시작한 유가네닭갈비는 30여 년이 지난 지금 우리나라를 대표하는 글로벌 한식 브랜드로 자리매김했다. 칼...

395호 2018/02/08 01:51

스테디셀러, 명품 미역국 오복미역

 ‘미역국을 돈 주고 사 먹는다?’ 5년 전 오복미역 론칭을 앞두고 최보규 대표를 비롯한 임직원들이 가장 먼저 한 고민이었다. 가정에서 손쉽게...

394호 2018/01/04 11:16

클래식한 옛날 통닭으로 정면승부 계열사

 미식 미디어는 다 섭렵했다. 소개된 공중파 방송만 6개 이상, 각종 미식 서베이 랭크와 책에도 실렸다. 땅끝에서 찾아와 두 시간씩 줄을 선다는...

394호 2018/01/04 11:18

오븐에 굽고 숯불에 구워 촉촉하고 맛있는 덤앤덤쪽갈비

‘덤앤덤쪽갈비’는 극강의 가성비 콘셉트를 내세운 쪽갈비 브랜드다. 평균 객단가 1만 원대에 쪽갈비와 양푼이김치찌개, 돼지껍데기 등을 푸짐하게 ...

393호 2017/12/11 03:37

28가지 황태요리전문점. 황태장인

황태로 얼마나 다양한 요리를 할 수 있을까? 황태장인은 28가지 황태요리를 제공하는 독보적인 황태요리 전문 프랜차이즈다. 순댓국, 감자탕, 국밥처...

393호 2017/12/11 03:35

Toast(토스트 창업으로), Luck(행운을)! 토스트럭

20년 가까운 시간 동안 토스트 시장 부동의 1위는 이삭토스트였다. 대체재는 커녕 그동안 2등으로 내세울 만한 토스트 브랜드가 눈에 띄지 않던 가운...

392호 2017/11/09 11:33

비수기 없는 메뉴구성으로 사계절 내내 고른 매출 본죽&비빔밥카페

본죽과 본비빔밥의 복합매장 브랜드인 ‘본죽&비빔밥카페’가 220개를 넘어섰다. 지난 2008년 1호점 오픈 이후 10여 년만이다. 본죽&비빔밥카...

392호 2017/11/09 11:31
 
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