FC 우수가맹점

HOME > Franchise > FC 우수가맹점
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 FC 우수가맹점 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

제주산 원육 내세운 프리미엄 돈육 FC. 제주도야지 판

고깃집 창업에 있어 콘셉트는 더 이상 선택이 아닌 필수다. 한 발 더 나아가 스토리텔링까지 겸비한다면 더할 나위 없다. 지난 2014년 이바돔에서 론칭한 ‘제주도야지’는 제주 돈육을 전면에 내세운 콘셉트에 제주도의 요소요소를 스토리텔링으로 녹여냈다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장 ...

244

30년 꼬치구이 주점 프랜차이즈 신화. 투다리

투다리의 30년 역사는 인천 제물포에 매장을 열면서 시작됐다. 현재 국내 가맹점 수가 1900여 개에 이르고 자체 CK 운영과 중국, 태국 등 해외 진출도 활발히 하면서 프랜차이즈 업계의 신화적 존재로 자리매김한 (주)이원 투다리의 성장동력을 살펴보았다. 글 이동은 기자 delee@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장·업체 ...

92
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 49개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

아빠가 끓여주는 진한 곰탕 한 그릇의 정성, 아빠곰탕

육개장, 설렁탕에 이어 곰탕 역시 100년 이상의 오랜 역사를 지닌 한국의 대표 탕반 음식이다. 소 사골과 고기를 넣고 하루 이틀 푹 끓이면 뽀얀 국물...

386호 2017/05/08 10:08

한국적인 우동으로 20년 역사 쓴, 용우동

20년 간 대표 우동브랜드 자리를 지켜온 ‘용우동’이 지난해 ‘용우동, 두 번째 이야기’로 새롭게 탄생했다. 99%의 변화, 1%의 신념이라는 모...

386호 2017/05/08 10:02

육류, 이제 건강식 찜 요리로 즐기자

직화구이나 바비큐, 또는 족발·보쌈에 그쳤던 육류문화에 새바람이 불었다. 주원코퍼레이션에서 론칭한 ‘외할머니찜’은 슬라이스한 돼지고기와 소...

385호 2017/03/31 10:08

진심을 담은 푸짐한 부대찌개

부대찌개라는 스테디셀러 메뉴로 7년간 꾸준히 성장해온 프랜차이즈가 있다. ㈜에스엘에프앤비의 킹콩부대찌개는 ‘배부름의 즐거움’을 모토로 요리...

384호 2017/02/27 12:56

사람 중심의 지속가능 경영 실현

국수나무는 해피브릿지협동조합이 운영하고 있는 11년 차 장수 프랜차이즈 브랜드다. 프랜차이즈 본부를 협동조합이 운영한다는 사실이 아이러니할 수...

384호 2017/02/27 12:53

팔색 삼겹살<창천점>

깔끔하고 멋스러운 서비스와 분위기 창출지난해 6월 오픈한 「팔색 삼겹살」 창천점은 신촌 메인 상권에서는 다소 벗어났지만 깔끔하고 멋스러운 서비...

345호 2013/11/29 04:35

오니기리와이규동<은평뉴타운점>

전 연령층이 좋아하는 메뉴로 경쟁력 확보올해 9월 문을 연 「오니기리와이규동」 은평뉴타운점은 오니기리와 우동, 돈부리 등 간편하면서도 가격 부...

345호 2013/11/29 04:28

한스델리<인천 운서점>

올해 5월 오픈한 「한스델리」 인천 운서점은 오픈 한지 이제 겨우 5개월 차에 접어든 신규가맹점이지만 인근 거주자들을 중심으로 탄탄한 단골고객층...

344호 2013/10/29 04:45

강호동 백정<교대점>

지난해 8월 문을 연 「강호동 백정」 교대점은 전국 80여 체인점 중 브랜드의 특성을 가장 잘 구현해 낸 가맹점으로 손꼽힌다. 또한 본사에 다양한 의...

344호 2013/10/29 04:55

고객 마음 헤아리는 디테일한 서비스, 구이가<일산 식사점>

고객 마음 헤아리는 디테일한 서비스, 구이가<일산 식사점>「구이가」 일산 식사점은 지난 7월에 오픈해 3개월 만에 줄서는 맛집으로 자리매김...

343호 2013/10/01 04:11
 
Total 49 articles, 1/5 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원