Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

파프리카 안초비 샐러드&무를 넣은 버섯 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드라고 해도 양상추와 같은 평범한 채소를 비롯해 허브나 스파이스, 채소, 고기, 생선, 치즈, 콩 등 다양한 재료와 조리법, 소스&드레싱을 조합하면 메인요리로도 손색이 없다...

14

맛도 비주얼도 좋은 식재료-무화과

맛도 비주얼도 좋은 식재료무화과무화과가 가장 맛있는 계절의 막바지다. 평범한 메뉴에 살짝 얹기만 해도 인스타그래머블한 메뉴가 되는 비주얼 식재료 무화과. 맛도 좋고 인증샷 찍기도 좋은 무화과 메뉴는 무엇이 있을까?글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr  사진 우세영 기자, 각 업체제공무화과 활용하기보관기간이 ...

42
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 181개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

여러 가지 영양을 담은 한 그릇의 미학 - 국수

여러 가지 영양을 담은 한 그릇의 미학 국수전통을 바탕으로 무한하게 변화하고 있는 국수. 특히 요즘에는 요리연구가, 미쉐린 레스토랑 셰...

415호 2019/10/02 11:14

유자와 단호박 마스카포네 마요네즈 샐러드 & 안초비소스 가지튀김...

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

415호 2019/10/02 10:58

아이디어 접목해 사랑받는 전 국민 스테디셀러 - 된장찌개

아이디어 접목해 사랑받는전 국민 스테디셀러 된장찌개밥상에서 빠질 수 없는 된장찌개. 각종 채소를 한데 넣고 보글보글 끓이기만 해도 맛있는 된장...

415호 2019/10/02 10:51

달라진 직장인 식사 문화 점심메뉴 4선

달라진 직장인 식사 문화점심메뉴 4선직장인의 식사 문화가 빠르게 변하고 있다. 라이프스타일 변화와 장기불황으로 직장인의 점심이 점점 ...

414호 2019/09/03 05:51

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감 - 사리계 신흥강자 ‘분모자’

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감  사리계 신흥강자 ‘분모자’ 가장 간단하게 부가 매출을 올리는 방법 ‘사리 추가’. 최근 20대 여성들을...

414호 2019/09/03 05:38

로스팅 토마토와 조개 샐러드 & 아보카도와 새우, 매쉬감자 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

414호 2019/09/03 05:14

토마토와 주키니호박 루콜라 샐러드 & 가지와 코티지 치즈 마리네...

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

413호 2019/08/05 04:48

색다른 비주얼과 맛으로 오감공략 - 우리술의 무한 변신

색다른 비주얼과 맛으로 오감공략  우리술의 무한 변신‘어른들의 술’로 생각하던 우리술이 최근 2030 세대에게 큰 사랑을 받으며 전통주점업계...

413호 2019/08/05 04:30

정갈하게 담은 보양식 한 그릇 - 히쓰마부시

정갈하게 담은 보양식 한 그릇히쓰마부시일본 장어덮밥의 한 종류인 히쓰마부시가 국내에 상륙해 젊은 층을 타깃으로 대중화하며 자리를 넓혀가고 있...

413호 2019/08/05 09:59

녹색채소와 삶은 문어를 담은 매쉬감자 샐러드 & 토마토와 오이 닭...

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

412호 2019/07/02 05:24
 
Total 181 articles, 1/19 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회