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생강 콜리플라워 튀김 샐러드 / 땅콩 머스터드 마요네즈를 곁들인 유채꽃 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드.샐러드라고 해도 양상추와 같은 평범한 채소를 비롯해 허브나 스파이스, 채소, 고기, 생선, 치즈, 콩 등다양한 재료와 조리법, 소스&드레싱을 조합하면 메인요리로도 손색이 없다.쉽게 구할 ...

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객단가 높이는 서비스 국

객단가 높이는 서비스 국건더기 없이 형식적으로 주던 서비스 국이 진화하고 있다. 메인 메뉴에 버금가는 퀄리티로 주류 주문율을높이고 추가 주문까지 이끌어내는 서비스 아이템으로 주목받고 있다. 글 최민지 기자 min@foodbank.co.kr1  고깃집에서 많이 내는 된장국을 샤브샤브로 바꿔 부가 수익을 올리는 곳이 있다. 구...

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비슷하지만 확실히 다르다 한국의 돼지불백 VS 일본의 부타동

비슷하지만 확실히 다르다한국의 돼지불백(돼지불고기백반) VS 일본의 부타동(돼지고기덮밥)재료는 비슷하지만 국적도 모양도 전혀 다른 돼지불고기백반(이하 돼지불백)과 부타동(돼지고기덮밥). 수십 년 간 스테디 메뉴로 사랑받고 있는 한국식 돼지불백과 최근 2~3년 사이 트렌디 메뉴로 떠오른 일본식 부타동의 매력은 무엇일...

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참을 수 없는 사이드의 매력-볶음밥,누룽지

참을 수 없는  사이드의 매력-볶음밥,누룽지잘나가는 고깃집은 김치류를 이용한 시그니처&nbs...

407호 2019/02/19 10:56

[샐러드 레시피] 감자와 비트 연어 샐러드 / 문어와 감자 그린드레싱

셰프처럼 맛있게 계절 [샐러드 레시피] 제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드라...

407호 2019/02/19 10:09

국밥의 진화-국밥

 국밥의 진화 - 국밥 최근 몇 년 새 미식노마드의 상징이 된 국밥. 미쉐린이&nbs...

407호 2019/02/19 09:56

외식업소에서의 고추냉이 잎의 경쟁력

 고추냉이와의 인연은 세 번 있었다2009년 어느 날, 횟집에서 분말 와사비를 갠 간장&...

406호 2019/01/14 02:10

깊고 진한 바다의 맛 - 우니(성게알)

 부드러운 식감과 특유의 향을 지닌 해산물 우니가 ‘귀한 식재료’에서 한 끼 식사로...

406호 2019/01/14 10:43

식당조리비책 동태찌개

동태찌개는 양념장을 만들어 하루 정도 숙성시킨다. 주문이 들어오면 야채와 동태를 손질해 냄비에 담고 양념장을 올려 끓인다. 동태찌개의 다대기에...

405호 2018/12/15 07:28

샤퀴테리-미식가공육

햄, 소시지로 대표되던 가공육의 세계가 샤퀴테리를 통해 미식의 세계로 확장되고 있다. 질...

405호 2018/12/15 03:47

무젓국

어떤 반찬을 내야 고객이 좋아할지, 구색이 맞을지, 음식을 더 맛있게 먹을 수 있을지…. 음식점을 운영하면서 가장 힘든 때가 음식 때문에 막막할 때...

404호 2018/11/29 06:31

꼬치부터 구이까지 - 닭鷄 특수부위

사위가 와야 잡는 씨암탉으로 귀한 닭백숙을 먹을 때도, 아버지가 사온 전기구기 통닭을&nb...

404호 2018/11/29 01:26

찌개로 끓여 먹는 시원한 저장 김치-늙은호박김치

음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘 같은 세상에야 ...

403호 2018/10/08 10:57
 
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