Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

해조류 미식의 최전선에 서다

녹색 슈퍼푸드 열풍해조류 미식의 최전선에 서다서양에서는 가축의 사료로 취급받던 해조류가 슈퍼푸드로 재조명 받고 있다. 영양학적 가치가 과학적으로 증명된 것 뿐만 아니라 지속 가능한 재배 방식이 미래를 구하는 대체 식품으로 각광받고 있는 것. 이를 반영하듯 식품업계는 해조류의 활용 방안과 이를 이용한 새로운 상품...

125

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있다. 집밥은 엄마의 손맛으로 만든 ‘반찬’이 핵심이다. 1인가구, 맞벌이 등이 늘어나면서 집에서 밥을 해먹기가 점차 어려워지는 요즘, 대다수 사람들은 집밥에 대한 니즈...

96

‘이하연 명인’의 식당에서 활용하기 좋은 제철 김치

오이소박이코로나19로 모든 활동이 위축되고 있다. 이럴 때 입맛을 돋우는 아삭상큼한 오이소박이를 손님상에 한접시 내어보자. 의외로 만드는 법도 간단하다. 주재료오이 20개, 물 2ℓ, 토판염 120g양념 재료부추 1단(400g), 고춧가루 100g, 홍고추 4개, 찹쌀죽 100g 다진마늘 100g, 생강즙 1큰술, 통깨 1큰술, 멸치액젓 1...

96
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 192개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

420호 2020/03/03 11:04

‘이하연 명인’의 김치 레시피

김치 레시피  ‘이하연 명인’의 김치식당에서 활용하기 좋은 제철 김치우리나라 식당의 85%가 중국산 김치를, 10%는 국내산 김치를 사서 사용하...

420호 2020/03/03 10:56

별미메뉴 제조기 - 누룽지

별미메뉴 제조기누룽지심심풀이 간식이나 후식으로 즐겼던 누룽지가 현대에 와서 별미 메뉴에 단골로 등장하는 식재료가 됐다. 누룽지는 가마솥 ...

420호 2020/03/03 10:34

전골에서 1인 메뉴·밀키트로 확장-곱창전골

전골에서 1인 메뉴·밀키트로 확장곱창전골고급 곱창구이 전문점의 별미로만 즐겼던 곱창전골이 다양한 형태로 진화하며 경쟁력을 높이기 시작했...

419호 2020/02/04 02:59

찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

419호 2020/02/04 02:29

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

418호 2020/01/02 02:40

색다른 변신을 꾀하다 - 보쌈

색다른 변신을 꾀하다보쌈보쌈에 대한 고정관념을 깨고 새로운 시도를 하는 곳들이 많아지고 있다. 고기를 삶는 것은 물론 굽거나 찌는 등 조리...

418호 2019/12/31 01:23

작은 토란과 양파 캐러멜리제 & 전갱이, 피망, 가지 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

417호 2019/11/29 03:14

외식업소의 반려동물용 메뉴

“같이 먹자” 반려동물과 함께 즐긴다외식업소의 반려동물용 메뉴내 반려동물과 함께 치맥을 즐기고, 피자도 시켜 먹을 수 있다면? 반려동물을 사랑...

417호 2019/11/29 02:41

파프리카 안초비 샐러드&무를 넣은 버섯 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

416호 2019/10/31 09:46
 
Total 192 articles, 1/20 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회