Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

소곱창 토핑으로 메뉴가치 UP

소곱창 토핑으로 메뉴가치 UP지난 여름 대한민국을 강타했던 소곱창 열풍! 소곱창을 구이, 전골이 아닌 다양한 메뉴의 토핑으로 활용해 부가가치를 끌어올린 곳이 있다. 글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr1. 송리단길에 위치한 중식당 진지아에서는 마라탕에 소곱창을 올린 마라곱창국수(9000원)와 마라전골(中 3만4000...

65

파프리카 오징어 샐러드 - 오징어와 파프리카 식감이 조화롭다

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드라고 해도 양상추와 같은 평범한 채소를 비롯해 허브나 스파이스, 채소, 고기, 생선, 치즈, 콩 등 다양한 재료와 조리법, 소스&드레싱을 조합하면 메인요리로도 손색이 없다...

19

마제소바

마제소바국물 없는 일본식 면요리가 점차 그 영역을 확대하고 있다. 우동부터 소바, 라멘, 탄탄멘, 마제소바까지 마니아층을 형성할 정도로 인기다. 그 중 마제소바는 육고명을 비롯한 갖가지 식재료와 특제소스,섞어먹는 향신료에 따라 새로운 맛을 자아내는 한 그릇 요리다.글 이동은 기자 lde@foodbank.co.kr  ...

79
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 162개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

젓갈로 감칠맛 더하기

젓갈로 감칠맛 더하기밑반찬으로 흔히 볼 수 있는 젓갈. 친숙한 반찬이면서 보관기간도 길어 많은 식당에서 내고 있지만 메뉴와 썩 어울리지 않는&nbs...

409호 2019/04/30 05:44

셰프처럼 맛있게- 계절 샐러드 레시피

셰프처럼 맛있게계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드.샐러드라고 해도 양...

409호 2019/04/30 05:34

봄을 여는 제철 식재료 - 주꾸미

봄을 여는 제철 식재료주꾸미매콤하고 자극적이게, 맑고 시원하게. 야들하고 쫄깃한 주꾸미는 누구나 좋아하는 봄의 별미다. 봄바다의 주인공 주...

409호 2019/04/30 03:57

생강 콜리플라워 튀김 샐러드 / 땅콩 머스터드 마요네즈를 곁들인 유채...

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드.샐러드라고 ...

408호 2019/03/13 10:52

객단가 높이는 서비스 국

객단가 높이는 서비스 국건더기 없이 형식적으로 주던 서비스 국이 진화하고 있다. 메인 메뉴에 버금가는 퀄리티로 주류 주문율을높이고 추가 주문까...

408호 2019/03/11 01:26

비슷하지만 확실히 다르다 한국의 돼지불백 VS 일본의 부타동

비슷하지만 확실히 다르다한국의 돼지불백(돼지불고기백반) VS 일본의 부타동(돼지고기덮밥)재료는 비슷하지만 국적도 모양도 전혀 다른 돼지불고기백...

408호 2019/03/07 04:12

참을 수 없는 사이드의 매력-볶음밥,누룽지

참을 수 없는  사이드의 매력-볶음밥,누룽지잘나가는 고깃집은 김치류를 이용한 시그니처&nbs...

407호 2019/02/19 10:56

[샐러드 레시피] 감자와 비트 연어 샐러드 / 문어와 감자 그린드레싱

셰프처럼 맛있게 계절 [샐러드 레시피] 제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드라...

407호 2019/02/19 10:09

국밥의 진화-국밥

 국밥의 진화 - 국밥 최근 몇 년 새 미식노마드의 상징이 된 국밥. 미쉐린이&nbs...

407호 2019/02/19 09:56

외식업소에서의 고추냉이 잎의 경쟁력

 고추냉이와의 인연은 세 번 있었다2009년 어느 날, 횟집에서 분말 와사비를 갠 간장&...

406호 2019/01/14 02:10
 
Total 162 articles, 1/17 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회