Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있다. 집밥은 엄마의 손맛으로 만든 ‘반찬’이 핵심이다. 1인가구, 맞벌이 등이 늘어나면서 집에서 밥을 해먹기가 점차 어려워지는 요즘, 대다수 사람들은 집밥에 대한 니즈...

139

색다른 변신을 꾀하다 - 보쌈

색다른 변신을 꾀하다보쌈보쌈에 대한 고정관념을 깨고 새로운 시도를 하는 곳들이 많아지고 있다. 고기를 삶는 것은 물론 굽거나 찌는 등 조리법을 다양화하고 곁들임 메뉴와 서비스의 다변화로 소비자들을 사로잡고 있다.글 양이슬 프리랜스 기자  사진 이종호 차장 김장과 보쌈 그리고 보쌈김치한식진흥원이 ...

183
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 185개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

작은 토란과 양파 캐러멜리제 & 전갱이, 피망, 가지 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

417호 2019/11/29 03:14

외식업소의 반려동물용 메뉴

“같이 먹자” 반려동물과 함께 즐긴다외식업소의 반려동물용 메뉴내 반려동물과 함께 치맥을 즐기고, 피자도 시켜 먹을 수 있다면? 반려동물을 사랑...

417호 2019/11/29 02:41

파프리카 안초비 샐러드&무를 넣은 버섯 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

416호 2019/10/31 09:46

맛도 비주얼도 좋은 식재료-무화과

맛도 비주얼도 좋은 식재료무화과무화과가 가장 맛있는 계절의 막바지다. 평범한 메뉴에 살짝 얹기만 해도 인스타그래머블한 메뉴가 되는 비주얼...

416호 2019/10/31 09:37

여러 가지 영양을 담은 한 그릇의 미학 - 국수

여러 가지 영양을 담은 한 그릇의 미학 국수전통을 바탕으로 무한하게 변화하고 있는 국수. 특히 요즘에는 요리연구가, 미쉐린 레스토랑 셰...

415호 2019/10/02 11:14

유자와 단호박 마스카포네 마요네즈 샐러드 & 안초비소스 가지튀김...

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

415호 2019/10/02 10:58

아이디어 접목해 사랑받는 전 국민 스테디셀러 - 된장찌개

아이디어 접목해 사랑받는전 국민 스테디셀러 된장찌개밥상에서 빠질 수 없는 된장찌개. 각종 채소를 한데 넣고 보글보글 끓이기만 해도 맛있는 된장...

415호 2019/10/02 10:51

달라진 직장인 식사 문화 점심메뉴 4선

달라진 직장인 식사 문화점심메뉴 4선직장인의 식사 문화가 빠르게 변하고 있다. 라이프스타일 변화와 장기불황으로 직장인의 점심이 점점 ...

414호 2019/09/03 05:51

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감 - 사리계 신흥강자 ‘분모자’

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감  사리계 신흥강자 ‘분모자’ 가장 간단하게 부가 매출을 올리는 방법 ‘사리 추가’. 최근 20대 여성들을...

414호 2019/09/03 05:38

로스팅 토마토와 조개 샐러드 & 아보카도와 새우, 매쉬감자 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

414호 2019/09/03 05:14
 
Total 185 articles, 1/19 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회