Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

차돌박이, 팔색조 매력에 빠지다

차돌박이팔색조 매력에 빠지다고소하면서 감칠맛이 일품인 차돌박이의 인기가 갈수록 높아지고 있다. 꼬들꼬들하게 씹히는 식감이 질리지 않아 그 맛에 중독되면 좀처럼 벗어나기 어렵다. 구이를 기본으로 떡볶이와 짬뽕 등 어떤 음식에서도 빛을 발하는 차돌박이는 색다른 메뉴를 내놓는데 주요한 식재료로 떠오르고 있다....

71

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있다. 집밥은 엄마의 손맛으로 만든 ‘반찬’이 핵심이다. 1인가구, 맞벌이 등이 늘어나면서 집에서 밥을 해먹기가 점차 어려워지는 요즘, 대다수 사람들은 집밥에 대한 니즈...

18

부추김치&막김치

   부추김치 부추김치는 주로 봄부터 여름까지 즐겨 먹는 김치로 멸치액젓과 멸치생젓으로 맛을 낸다. 담가서 바로 먹어도 맛있지만 숙성해 먹어도 별미다. 고깃집 찬으로 안성맞춤이다.   주재료부추 1kg 양념 재료고춧가루 3컵, 마른고추 50g, 다시마물 1/4컵, 찹쌀죽 1/2컵, 다진마...

40
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 201개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

샤브샤브 독립선언

샤브샤브 독립선언샤브샤브하면 먼저 떠오르는 이미지는 샐러드바와 무한리필 그리고 칼국수와 죽이다. 더 꼽자면 월남쌈 정도일까? 언젠가...

423호 2020/06/02 01:59

식당반찬 레시피

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

423호 2020/06/02 01:37

통마늘 장아찌, 오이지

   통마늘 장아찌 통마늘 장아찌에는 하지(夏至) 전에 수확해 껍질이 연하고 대에 푸르고 붉은빛이 약간 도는 마늘이 좋다. ...

423호 2020/06/02 01:15

슬기로운 젓갈활용

슬기로운 젓갈활용밥반찬을 넘어 요리의 부재료 또는 소스 재료로 활용되며 포인트 식재로 거듭난 젓갈. 식탁 위에서 더욱 다양해진&n...

422호 2020/05/06 03:25

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

422호 2020/05/06 02:41

‘이하연 명인’의 식당에서 활용하기 좋은 제철 김치

무 싱건지식당에서 많이 내는 물김치다. 잘 숙성시켜 국수 등 소면을 말아서 내도 좋고, 낙지볶음 등 매운 음식에 곁들여 내면 좋다. 무 싱건지...

422호 2020/05/06 01:09

해조류 미식의 최전선에 서다

녹색 슈퍼푸드 열풍해조류 미식의 최전선에 서다서양에서는 가축의 사료로 취급받던 해조류가 슈퍼푸드로 재조명 받고 있다. 영양학적 가치가 과...

421호 2020/03/31 11:08

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

421호 2020/03/30 05:16

‘이하연 명인’의 식당에서 활용하기 좋은 제철 김치

오이소박이코로나19로 모든 활동이 위축되고 있다. 이럴 때 입맛을 돋우는 아삭상큼한 오이소박이를 손님상에 한접시 내어보자. 의외로 만드는 ...

421호 2020/03/30 04:43

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

420호 2020/03/03 11:04
 
Total 201 articles, 1/21 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?