Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

‘이하연 명인’의 김장하는 날

   이하연 명인의 김장하는 날   겨울맞이 준비로 김장만큼 중요한 일이 있을까. 쌀쌀한 바람이 불기 시작하면 우리네 어머니들은 김장 준비로 마음이 바쁘다. 경기도 덕소에 위치한 봉우리김치에서 이하연 김치명인과 박미소 씨가 김장을 했다.글 육주희 국장 jhyuk@foodbank.co.kr &n...

12

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있다. 집밥은 엄마의 손맛으로 만든 ‘반찬’이 핵심이다. 1인가구, 맞벌이 등이 늘어나면서 집에서 밥을 해먹기가 점차 어려워지는 요즘, 대다수 사람들은 집밥에 대한 니즈...

3

요리에 고급스러움을 더하다 - 와인

요리에 고급스러움을 더하다와인세상에 와인만큼 매력적인 술이 있을까. 가짓 수만도 수천가지에 이르는 와인은 그 맛과 향이 각각 달라 미식가들로부터 많은 사랑을 받고 있다. 쓰임새도 다양하다. 요리와 페어링해 마시면 식사 자리의 즐거움을 배가시켜 주고 요리에 넣어 먹으면 요리의 풍미를 끌어올려 준다. 주류...

31
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 216개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

428호 2020/10/30 11:34

‘이하연 명인’의 쪽파김치&총각김치

   쪽파김치 추석 전후에 나는 햇쪽파는 억세지 않아 담근 후 바로 먹어도 된다. 쪽파는 소금에 절이지 않고 멸치액젓에 절...

428호 2020/10/30 11:22

식이섬유 풍부한 건강 식재료 시래기

식이섬유 풍부한 건강 식재료시래기가을의 마지막 절기, 상강(霜降, 서리가 내리는 시기)이 되면 푸른 무청을 말린 시래기가 절로 생각난다. 과거 먹...

428호 2020/10/29 05:45

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

427호 2020/10/08 11:47

‘이하연 명인’의 식당에서 활용하기 좋은 제철 김치

     추석 얼갈이 김치 장마가 끝나고 추석이 코앞으로 다가올 때쯤이면 채솟값이 오르고 맛도 싱거워진다. 얼갈...

427호 2020/10/08 10:34

화덕메뉴 경쟁력 다시보기

화덕메뉴 경쟁력 다시보기화덕시장이 다시 달아오르고 있다. 1세대 화덕메뉴가 고급 나폴리식 피자에 국한했던 것과는 달리 2세대 화덕메뉴는 중저가 ...

427호 2020/10/07 01:50

‘집밥의 여왕’ 강민주의 감자채무침&궁채 장아찌

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

426호 2020/09/03 09:39

‘이하연 명인’의 파프리카 백김치&전라도식 열무물김치

   파프리카 백김치 파프리카는 각종 비타민과 칼륨, 인, 망간, 마그네슘 등이 풍부한 채소로 빨강, 노랑, 주황 등 색깔도 고와&...

426호 2020/09/03 09:29

중국요리와 바이주, 그 매력에 빠지다

중국요리와 바이주, 그 매력에 빠지다무색투명한 중국의 증류주인 백주(白酒), 바이주가 부상하고 있다. 중식 레스토랑에서는 중화요리와 바이주...

426호 2020/09/02 05:08

국민반찬의 재발견-멸치

국민반찬의 재발견멸치한국인의 ‘국민 밥반찬’ 멸치. 생선이라고 부르기가 민망할 정도로 작은 이 어종은 성격이 급하기로 유명하다. 오죽하면 물에...

425호 2020/08/04 11:59
 
Total 216 articles, 1/22 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?