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사진 기사내용 조회수

조림이나 국에 두루 쓰이는 맛내기 간장-魚간장

음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘 같은 세상에야 언제든 계절과 상관없이 필요한 식재료를 구할 수 있지만 철모르고 자란 것들을 감히 제철 재료에 비할 수가 있을까? 계절에 따라 다른 땅과 바람과 하늘의 기운을 듬뿍 받고 자란 제...

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재료에 따라 무한 변주 프리미엄 솥밥

쌀로 만들어 낼 수 있는 최고의 요리는 ‘갓 지어낸 밥’이다. 밖에서도 집밥처럼 갓 지은 밥을 먹을 수 있는 솥밥은 그 자체만으로 메뉴의 가치를 높이는 아이템이다. 솥밥은 무엇을 어떻게 담아내느냐에 따라 메뉴의 다양한 변주가 가능해 메뉴 활용도가 무궁무진하다. 글 구가혜 기자 kgh@foodbank.co.kr &nbs...

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사진 기사내용 제호 등록일

비타민 A가 풍부한 영양채소-근대줄거리볶음

음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘 같은 세상에야 ...

401호 2018/08/14 09:30

맛있고 건강하게 즐기는 한 끼-프리미엄 수제버거는 요리다

최근 간편하면서도 맛과 건강을 동시에 챙기는 수제버거가 인기를 얻으면서 국내 버거 시장이 확대되고 있다. 외식업계에 계속되는 웰빙 바람이 ...

401호 2018/08/14 09:22

아삭하고 부드러운 여름 제철 반찬-가지열무나물

음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘같은 세상에야 언...

400호 2018/07/12 05:02

제철 재료로 만드는 계절반찬

음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘같은 세상에야 언...

399호 2018/06/11 10:45

제철 재료로 만드는 계절반찬

음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘 같은 세상에야 ...

398호 2018/05/08 02:14

식재료를 알면 차별화가 보인다-요즘 뜨는 특수채소

식생활의 서구화와 외식문화의 발달로 시장에 유통되는 식재료의 종류도 날로 다양해지고 있다. 이 중 최근 주목받고 있는 식재료 중 하나가 바...

398호 2018/05/08 01:34

제철재료 계절반찬

 음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘 같은 세상...

397호 2018/04/09 06:43

고기 메뉴 블루오션으로 주목 받는 세이로무시

 편백나무찜(세이로무시)이 최근 한국 육류 시장에 인기메뉴로 떠오르고 있다. 세이로무시는 편백나무 찜기에 육류, 해산물, 채소류를 담아 쪄먹...

397호 2018/04/09 05:29

제철재료 계절반찬

 음식을 만드는 데 있어 가장 중요한 것 중 하나가 바로 식재료다. 그 중 제일은 단연 제철 기운을 듬뿍 받고 자란 제철 식재료. 요즘은 계절과 ...

396호 2018/03/05 05:47

톡톡 짭짤한 포인트 명란젓

 하얀 쌀밥에 얌전히 얹어져있던 명란젓이 전방위로 활동영역을 넓혀가고 있다. 단순히 밥반찬이 아닌 음식의 메인 식재료로 재인식되면서 관심...

396호 2018/03/05 05:44
 
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