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사진 기사내용 조회수

부드럽게 쫄깃한 온도 485℃. 화덕 피자

정통 이탈리아식 화덕 피자가 대세다. 485℃ 고온에서 60~90초 안에 빠르게 구워 쫄깃하고 부드러운 식감을 맛볼 수 있는 화덕 피자는 건강을 생각하는 고객을 사로잡으며, 피자 시장의 블루오션으로 평가받고 있다. 이탈리아 나폴리 피자의 정통성은 지키면서도 자신만의 특색을 더한 화덕 피자전문점의 세력 확장이 주목되는 시점이...

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천천히 바르게 정확하게. 천천히 가는 밥상

한식이 가야할 길을 정방향으로 걷고 있는 식당이 있다. 경기도 안성의 ‘천천히 가는 밥상’이다. 재래장을 담그는 기술을 공부하고 정확한 계량 레시피를 축적하며 힘 꽉 준 한식이 고객 맞을 준비를 하고 있다. 그들의 반찬이 특별하다.글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장안성의 인적 드문 도로를 ...

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사진 기사내용 제호 등록일

산에서 자라는 풀을 이해하면 약이 된다

서울 우이동에 위치한 약초음식 전문점 ‘대보명가’는 단일 매장에서 연매출 20억 원을 달성하며 약초음식의 힘을 제대로 보여주고 있다. 생소한 산...

392호 2017/11/09 10:16

우동 한 그릇

우동 한 그릇이 떠오르는 겨울의 초입이다. 한국인에게 우동은 따뜻한 국물에 통통한 면발, 그 위에 간단하게 김가루와 유부 고명을 올린 휴게소 우동...

392호 2017/11/09 10:10

사찰음식의 정갈함과 제철의 맛 담아낸 천구관

개업 1년 차에 누적매출 10억 원을 달성한 ‘천구관’은 천 개의 입이 모인다는 의미처럼 광명 일대에 이케아맛집, 광명동굴맛집으로 입소문 나며 맛...

391호 2017/09/29 09:46

가을 얼얼한, 마라탕의 계절

맵다 못해 입안이 얼얼한 중국의 대표 사천음식 마라탕이 최근 열렬한 사랑을 받고 있다. 각종 향신료와 산초 특유의 향 때문에 일부 마니아층만...

391호 2017/09/29 09:45

고품격갈비에 어울리는 모던한 반찬 ‘사계칠찬', 갈비명가 이상

잘 되는 고깃집에는 반드시 포인트가 있다. 최상의 고기를 맛볼 수 있는 ‘갈비명가 이상’에는  고품격 육류와 어울리는 알찬 7가지 찬을 의미...

390호 2017/08/31 10:36

해초 활용해 시그니처 메뉴 만들기

제주도는 라면에도 톳을 넣고 끓여 먹을 정도로 해초를 즐겨 먹는다. 톳과 꼬시래기, 모자반, 쇠미역, 고장초 등의 다양한 해조류가 풍부하게 자라는 ...

390호 2017/08/31 10:35

계절의 영양과 맛을 고스란히. 그 시절의 맛을 담은 시절음식 <산뜨...

퓨전·모던한식이 떠오르는 시대라지만 어릴 적 할머니가 해주시던 한 끼는 언제나 그립다. 건강한 제철 재료를 활용해 옛방식 그대로 한식을 차려내...

389호 2017/08/01 02:44

깨무는 순간 달라지는, 꼬치의 매력

어떠한 재료든 활용할 수 있다. 소스나 재료 종류에 따라 다양한 형태로 구성할 수 있다. 여름엔 시원한 생맥주, 겨울엔 따뜻한 히레사케나 소주 안주...

389호 2017/08/01 02:43

제철 식재료가 선물한 맛을 담은 반상

‘숟가락반상 마실’은 우리네 전통 반상 문화를 기본으로 제철 요리를 선보이는 한정식전문점이다. 창의적인 메뉴개발과 멋을 낸 담음새로 제철 식재...

388호 2017/07/03 10:30

베트남&태국 음식, 이보다 더 뜨거울 수 없다

핫하다고 소문난 쌀국수집들은 점심시간을 훌쩍 넘긴 오후 2~3시에도 길게 줄서있다. 한 시간씩 기다려야 겨우 쌀국수와 분짜를 먹고 나올 수 있을 정...

388호 2017/07/03 10:25
 
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