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[식재료 돋보기] 꽃송이버섯

국물 요리에 진가 발휘꽃송이버섯대한민국에서 월드컵이 한창이던 2002년 7월, 누구도 신경 쓰지 않는 기사가 하나 떴다. ‘꽃송이버섯 재배 성공’이...

442호 2021/12/29 05:40

[이달의 酒] 과천도가

과천 유일의 술도가 과천도가   관악산생막걸리와 과천미주경기도 과천의 유일한 술도가인 과천도가는 지난해 7월 설립된 소규모 양조장이...

442호 2021/12/29 05:36

일상에 스며든 고기 미식 - 샤퀴테리

일상에 스며든 고기 미식샤퀴테리발음부터 낯설었던 샤퀴테리가 더 이상 낯설지 않게 됐다. 혹시 여전히 멀게 느껴지더라도 높은 확률로 이미 먹어봤...

442호 2021/12/29 04:40

[이달의 酒 ] 점장 추천 니혼슈

니혼슈 전문 보틀숍 브라이트몰  점장 추천 니혼슈겨울의 니혼슈(日本酒) 하면 따끈하게 데운 청주가 떠오른다. 하지만 따뜻한 청주 외에도 이 ...

441호 2021/12/06 05:37

[시절 채식 레시피] 무 만두와 묵은지 만두

무 만두와 묵은지 만두{ 오경순이 들려주는 식재료 이야기 } 벌써 올해의 마지막 달이다. 12월. 자연의 모든 생물들은 이 시기에 휴식을 취하며 ...

441호 2021/12/06 05:15

[식재료 돋보기]치명적인 매운맛의 매력 할라페뇨

   치명적인 매운맛의 매력 할라페뇨  10여년 전부터 매운 고추 바람이 불었다. 널리 알려진 것이 할라피뇨로 알고 있...

441호 2021/12/06 05:13

발효 셰프의 비기(祕技)가 되다

발효셰프의 비기(祕技)가 되다식재료를 오랫동안 저장하며 먹기 위해 전 인류가 오래전부터 택해 온 방식, 발효는 단순한 저장 방식을 떠...

441호 2021/12/06 04:36

[이달의 酒 ] 오리지널비어컴퍼니

수제맥주의 새로운 경험, 프리미엄 수제맥주  오리지널비어컴퍼니모양도, 맛도 놀랄만한 수제맥주가 등장했다. 샴페인병을 연상케 하는 고급스러...

440호 2021/11/04 11:19

[식재료 돋보기] 깊어가는 가을 생강의 계절

깊어가는 가을 생강의 계절지금은 생강의 계절이다. 가을로 접어들며 푸르름을 잃어가는 들판에서 여전히 푸른빛이 쟁쟁한 곳은 바로 생강밭.&nb...

440호 2021/11/04 11:16

[시절 채식 레시피] 생각조림과 생강지짐

생강조림과 생강지짐   { 오경순이 들려주는 식재료 이야기 } 10월 말, 첫 서리가 내리면 보름을 전후해 겨울의 시작을 알리는 ...

440호 2021/11/04 11:13
 
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