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해조류 미식의 최전선에 서다

녹색 슈퍼푸드 열풍해조류 미식의 최전선에 서다서양에서는 가축의 사료로 취급받던 해조류가 슈퍼푸드로 재조명 받고 있다. 영양학적 가치가 과학적으로 증명된 것 뿐만 아니라 지속 가능한 재배 방식이 미래를 구하는 대체 식품으로 각광받고 있는 것. 이를 반영하듯 식품업계는 해조류의 활용 방안과 이를 이용한 새로운 상품...

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별미메뉴 제조기 - 누룽지

별미메뉴 제조기누룽지심심풀이 간식이나 후식으로 즐겼던 누룽지가 현대에 와서 별미 메뉴에 단골로 등장하는 식재료가 됐다. 누룽지는 가마솥 ...

420호 2020/03/03 10:34

전골에서 1인 메뉴·밀키트로 확장-곱창전골

전골에서 1인 메뉴·밀키트로 확장곱창전골고급 곱창구이 전문점의 별미로만 즐겼던 곱창전골이 다양한 형태로 진화하며 경쟁력을 높이기 시작했...

419호 2020/02/04 02:59

색다른 변신을 꾀하다 - 보쌈

색다른 변신을 꾀하다보쌈보쌈에 대한 고정관념을 깨고 새로운 시도를 하는 곳들이 많아지고 있다. 고기를 삶는 것은 물론 굽거나 찌는 등 조리...

418호 2019/12/31 01:23

여러 가지 영양을 담은 한 그릇의 미학 - 국수

여러 가지 영양을 담은 한 그릇의 미학 국수전통을 바탕으로 무한하게 변화하고 있는 국수. 특히 요즘에는 요리연구가, 미쉐린 레스토랑 셰...

415호 2019/10/02 11:14

달라진 직장인 식사 문화 점심메뉴 4선

달라진 직장인 식사 문화점심메뉴 4선직장인의 식사 문화가 빠르게 변하고 있다. 라이프스타일 변화와 장기불황으로 직장인의 점심이 점점 ...

414호 2019/09/03 05:51

정갈하게 담은 보양식 한 그릇 - 히쓰마부시

정갈하게 담은 보양식 한 그릇히쓰마부시일본 장어덮밥의 한 종류인 히쓰마부시가 국내에 상륙해 젊은 층을 타깃으로 대중화하며 자리를 넓혀가고 있...

413호 2019/08/05 09:59

하이앤드 돈카츠가 온다 - 돈카츠

하이앤드 돈카츠가 온다돈카츠 とんかつ일본식 ‘돈카츠’가 또 한 번의 진화를 예고하고 있다. 단순히 일본식을 표방하는 것을 뛰어넘어 돼지고기 품...

412호 2019/07/01 03:44

대륙의 얼얼한 맛에 중독되다 - 마라(麻辣)

대륙의 얼얼한 맛에 중독되다마라(麻辣)중국 사천지방의 얼얼한 맛 ‘마라’가 식품·외식업계를 강타했다. 중국인의 유입이 많은 대림 차이나타...

411호 2019/06/07 09:43

마제소바

마제소바국물 없는 일본식 면요리가 점차 그 영역을 확대하고 있다. 우동부터 소바, 라멘, 탄탄멘, 마제소바까지 마니아층을 형성할 정도로 인기...

410호 2019/05/09 02:12

봄을 여는 제철 식재료 - 주꾸미

봄을 여는 제철 식재료주꾸미매콤하고 자극적이게, 맑고 시원하게. 야들하고 쫄깃한 주꾸미는 누구나 좋아하는 봄의 별미다. 봄바다의 주인공 주...

409호 2019/04/30 03:57
 
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