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마제소바

마제소바국물 없는 일본식 면요리가 점차 그 영역을 확대하고 있다. 우동부터 소바, 라멘, 탄탄멘, 마제소바까지 마니아층을 형성할 정도로 인기다. 그 중 마제소바는 육고명을 비롯한 갖가지 식재료와 특제소스,섞어먹는 향신료에 따라 새로운 맛을 자아내는 한 그릇 요리다.글 이동은 기자 lde@foodbank.co.kr  ...

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봄을 여는 제철 식재료 - 주꾸미

봄을 여는 제철 식재료주꾸미매콤하고 자극적이게, 맑고 시원하게. 야들하고 쫄깃한 주꾸미는 누구나 좋아하는 봄의 별미다. 봄바다의 주인공 주...

409호 2019/04/30 03:57

비슷하지만 확실히 다르다 한국의 돼지불백 VS 일본의 부타동

비슷하지만 확실히 다르다한국의 돼지불백(돼지불고기백반) VS 일본의 부타동(돼지고기덮밥)재료는 비슷하지만 국적도 모양도 전혀 다른 돼지불고기백...

408호 2019/03/07 04:12

국밥의 진화-국밥

 국밥의 진화 - 국밥 최근 몇 년 새 미식노마드의 상징이 된 국밥. 미쉐린이&nbs...

407호 2019/02/19 09:56

깊고 진한 바다의 맛 - 우니(성게알)

 부드러운 식감과 특유의 향을 지닌 해산물 우니가 ‘귀한 식재료’에서 한 끼 식사로...

406호 2019/01/14 10:43

샤퀴테리-미식가공육

햄, 소시지로 대표되던 가공육의 세계가 샤퀴테리를 통해 미식의 세계로 확장되고 있다. 질...

405호 2018/12/15 03:47

꼬치부터 구이까지 - 닭鷄 특수부위

사위가 와야 잡는 씨암탉으로 귀한 닭백숙을 먹을 때도, 아버지가 사온 전기구기 통닭을&nb...

404호 2018/11/29 01:26

다레소스에 자작하게 졸여먹는 나베요리-스키야키

최근 각종 TV 프로그램에서 일본의 대표적인 요리 스키야키가 소개되면서 스키야키에 대한 관심이 부쩍 높아지고 있다. 스키야키란 간장, 설탕으로 만...

403호 2018/10/08 10:52

재료에 따라 무한 변주 프리미엄 솥밥

쌀로 만들어 낼 수 있는 최고의 요리는 ‘갓 지어낸 밥’이다. 밖에서도 집밥처럼 갓 지은 밥을 먹을 수 있는 솥밥은 그 자체만으로 메뉴의 가치...

402호 2018/09/05 11:15

맛있고 건강하게 즐기는 한 끼-프리미엄 수제버거는 요리다

최근 간편하면서도 맛과 건강을 동시에 챙기는 수제버거가 인기를 얻으면서 국내 버거 시장이 확대되고 있다. 외식업계에 계속되는 웰빙 바람이 ...

401호 2018/08/14 09:22

식재료를 알면 차별화가 보인다-요즘 뜨는 특수채소

식생활의 서구화와 외식문화의 발달로 시장에 유통되는 식재료의 종류도 날로 다양해지고 있다. 이 중 최근 주목받고 있는 식재료 중 하나가 바...

398호 2018/05/08 01:34
 
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