HOME > >
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

불, 요리를 혁명하다

우드파이어, 숯, 훈연…다채로운 불맛불, 요리를 혁명하다불을 활용한 다양한 조리법이 생기면서 ‘불맛’이라는 새로운 트렌드가 자리를 잡았다. 외식업계는 트렌드에 발 빠르게 대응하기 위해 단순했던 요리에 불맛이 강조된 조리법을 선보였다. 이러한 경쟁 속에서 재료 본연의 맛을 살리면서도 은은한 불의 향을 입힌 다양한 조리...

275
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 164개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

농장으로 간 셰프들 Farm to Table

농장으로 간 셰프들Farm to Table세상에 존재하는 아름다움을 하나하나 따라가다 종국의 끝에 다다르면 흙 묻은 농부의 손이 있다는 말이 있다. 비단 ...

448호 2022/06/29 05:58

생면 파스타

진짜 이탈리아 맛에 빠졌다생면 파스타파스타가 진화했다. 주방에서 시간과 노동을 기꺼이 들여 자가제면한 생면 파스타를 선보이는 레스토랑이 늘고 ...

447호 2022/05/31 01:47

사이드메뉴서 어엿한 주인공으로 베이글

사이드메뉴서 어엿한 주인공으로베이글요즘 베이커리 트렌드를 이끄는 주인공은 베이글이다. 밋밋하고 심심한 맛으로 크게 주목받지 못했던 베이글은 ...

446호 2022/04/28 04:42

일본식 튀김 오마카세

새로운 하이엔드 일식의 등장일본식 튀김 오마카세일본식 튀김요리를 주제로 한 오마카세가 주목받고 있다. 지금껏 국내에서 일본식 튀김은 스시집의 ...

445호 2022/03/29 04:59

커피문화의 지각변동 에스프레소 바 & 커피 오마카세

커피문화의 지각변동에스프레소 바 & 커피 오마카세우리는 언제 어디서나 커피를 마신다. 집에서, 회사에서, 카페에서, 그리고 휴식 혹은 집중이 ...

444호 2022/03/04 10:35

트러플 풍미의 진가

트러플 풍미의 진가몇년간 지속되고 있는 트러플 열풍. 독특한 향에 새롭게 빠져든 이들이 있는가 하면, 외면하는 사람들도 있는 아이러니한 식재료다...

443호 2022/02/04 01:34

일상에 스며든 고기 미식 - 샤퀴테리

일상에 스며든 고기 미식샤퀴테리발음부터 낯설었던 샤퀴테리가 더 이상 낯설지 않게 됐다. 혹시 여전히 멀게 느껴지더라도 높은 확률로 이미 먹어봤...

442호 2021/12/29 04:40

발효 셰프의 비기(祕技)가 되다

발효셰프의 비기(祕技)가 되다식재료를 오랫동안 저장하며 먹기 위해 전 인류가 오래전부터 택해 온 방식, 발효는 단순한 저장 방식을 떠...

441호 2021/12/06 04:36

끝이없는 새로움, 치킨의 세계

끝이없는 새로움, 치킨의 세계70~80년대 배경의 드라마 속 퇴근하는 아버지 손에 들린 통닭부터 호사스러운 양념을 곁들인 21세기 치킨으로 넘어오기...

440호 2021/11/04 09:44

비음주자를 위한 맛있는 선택지 논알콜 칵테일

비음주자를 위한 맛있는 선택지논알콜 칵테일 술자리 문화가 바뀌고 있다. 다 같이 마시고 취하던 분위기에서 함께 보내는 시간에 더 가치를 두...

439호 2021/10/12 05:20
 
Total 164 articles, 1/17 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?