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비음주자를 위한 맛있는 선택지 논알콜 칵테일

비음주자를 위한 맛있는 선택지논알콜 칵테일 술자리 문화가 바뀌고 있다. 다 같이 마시고 취하던 분위기에서 함께 보내는 시간에 더 가치를 두는 흐름이 생겨남에 따라 저알콜, 논알콜 음료에 대한 관심도 높아지고 있다. 술을 소비하는 대표 공간인 바에서도 적극적으로 논알콜 메뉴를 개발하면서 술을 마시지 않는 사람들을 ...

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야키토리, 한국식 닭구이로 진화하다

야키토리,한국식 닭구이로 진화하다한국에서 닭고기는 치킨으로 가장 많이 소비되고 있다. 그래서 우리 국민들은 닭가슴살과 닭다리, 날개 정도 부위...

437호 2021/08/02 03:33

요즘 감성! 할매니얼 디저트

요즘 감성! 할.매.니.얼. 디저트옛것이 오히려 새롭고 신선한 뉴트로 시대. 디저트시장에도 섬세하고 감각적인 뉴트로가 자리 잡고 있다. ...

435호 2021/06/07 04:12

비건 비긴즈 채식의 시대가 열린다

비건 비긴즈채식의 시대가 열린다 소수의 취향으로 여겨지던 채식문화가 최근 빠르게 보편화되고 있다. 코로나19 확산으로 건강한 한끼에 대한 ...

434호 2021/04/29 05:42

에스닉 푸드의 귀환

여행 대신 대리만족 에스닉 푸드의 귀환코로나19로 인해 해외여행이 어려워지면서 여포족(여행포기족)이라는 신조어가 생겼다. 이에 해외여행 대...

433호 2021/03/31 03:06

새롭게 해석되는 오마카세

새롭게 해석되는 오마카세 고급 스시집의 주방장 스페셜 요리로 여겨지던 오마카세가 한식, 일식, 양식, 중식, 카페 등 업종을 불문하고 다...

432호 2021/03/05 02:51

맛있는 밥의 조건

맛있는 밥의 조건원산지나 품종, 생산연도 등에 따라 그 맛이 천차만별인 커피 원두나 와인처럼 쌀 또한 복잡미묘한 미각의 세계를 갖고 있다. 밥맛이...

431호 2021/02/03 10:40

요리에 고급스러움을 더하다 - 와인

요리에 고급스러움을 더하다와인세상에 와인만큼 매력적인 술이 있을까. 가짓 수만도 수천가지에 이르는 와인은 그 맛과 향이 각각 달라 미식가...

429호 2020/12/01 05:56

식이섬유 풍부한 건강 식재료 시래기

식이섬유 풍부한 건강 식재료시래기가을의 마지막 절기, 상강(霜降, 서리가 내리는 시기)이 되면 푸른 무청을 말린 시래기가 절로 생각난다. 과거 먹...

428호 2020/10/29 05:45

화덕메뉴 경쟁력 다시보기

화덕메뉴 경쟁력 다시보기화덕시장이 다시 달아오르고 있다. 1세대 화덕메뉴가 고급 나폴리식 피자에 국한했던 것과는 달리 2세대 화덕메뉴는 중저가 ...

427호 2020/10/07 01:50

중국요리와 바이주, 그 매력에 빠지다

중국요리와 바이주, 그 매력에 빠지다무색투명한 중국의 증류주인 백주(白酒), 바이주가 부상하고 있다. 중식 레스토랑에서는 중화요리와 바이주...

426호 2020/09/02 05:08
 
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