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사진 기사내용 조회수

경기도 농가와 오너셰프가 만든 ‘경기도의 맛’

경기도 농가와 오너셰프가 만든 ‘경기도의 맛’가지, 오이 등 평범한 식재료로 개발한 특별한 메뉴지역 농산물을 활용한 식문화 발전과 농·특산물 소비촉진을 연결하는 방안으로 농가와 오너셰프가 힘을 모았다. 경기도농업기술원은 6월 11일 서울시 강서구 소재 메이필드호텔에서 경기도 농산물을 활용한 개발메뉴 보급 프로...

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사이드메뉴에서 안주, 이색 콜라보 제품까지 - 만두전성시대

사이드메뉴에서 안주, 이색 콜라보 제품까지만두전성시대 냉동만두 시장이 폭발적으로 성장하면서 외식업계에서 만두의 입지도 달라지고 있다. 메인메뉴와의 조화를 고려한 맞춤형 만두부터 다양한 브랜드와 협업한 이색 콜라보 만두까지 그야말로 만두의 전성시대다. 글 박선정 기자 sjpark@foodbank.co.kr  사...

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대왕 유부초밥에서 롤 초밥, 컬러 초밥까지 - 유부초밥의 변신

대왕 유부초밥에서 롤 초밥, 컬러 초밥까지유부초밥의 변신요즘 백화점 푸드코트에서 가장 잘 나가는 메뉴가 하나에 3000원이나 하는 ‘대왕 유부초밥...

411호 2019/06/05 05:54

소곱창 토핑으로 메뉴가치 UP

소곱창 토핑으로 메뉴가치 UP지난 여름 대한민국을 강타했던 소곱창 열풍! 소곱창을 구이, 전골이 아닌 다양한 메뉴의 토핑으로 활용해 부가가치...

410호 2019/05/09 04:26

젓갈로 감칠맛 더하기

젓갈로 감칠맛 더하기밑반찬으로 흔히 볼 수 있는 젓갈. 친숙한 반찬이면서 보관기간도 길어 많은 식당에서 내고 있지만 메뉴와 썩 어울리지 않는&nbs...

409호 2019/04/30 05:44

객단가 높이는 서비스 국

객단가 높이는 서비스 국건더기 없이 형식적으로 주던 서비스 국이 진화하고 있다. 메인 메뉴에 버금가는 퀄리티로 주류 주문율을높이고 추가 주문까...

408호 2019/03/11 01:26

참을 수 없는 사이드의 매력-볶음밥,누룽지

참을 수 없는  사이드의 매력-볶음밥,누룽지잘나가는 고깃집은 김치류를 이용한 시그니처&nbs...

407호 2019/02/19 10:56

외식업소에서의 고추냉이 잎의 경쟁력

 고추냉이와의 인연은 세 번 있었다2009년 어느 날, 횟집에서 분말 와사비를 갠 간장&...

406호 2019/01/14 02:10

식당조리비책 동태찌개

동태찌개는 양념장을 만들어 하루 정도 숙성시킨다. 주문이 들어오면 야채와 동태를 손질해 냄비에 담고 양념장을 올려 끓인다. 동태찌개의 다대기에...

405호 2018/12/15 07:28

천천히 바르게 정확하게. 천천히 가는 밥상

한식이 가야할 길을 정방향으로 걷고 있는 식당이 있다. 경기도 안성의 ‘천천히 가는 밥상’이다. 재래장을 담그는 기술을 공부하고 정확한 계...

393호 2017/12/11 03:52

산에서 자라는 풀을 이해하면 약이 된다

서울 우이동에 위치한 약초음식 전문점 ‘대보명가’는 단일 매장에서 연매출 20억 원을 달성하며 약초음식의 힘을 제대로 보여주고 있다. 생소한 산...

392호 2017/11/09 10:16

사찰음식의 정갈함과 제철의 맛 담아낸 천구관

개업 1년 차에 누적매출 10억 원을 달성한 ‘천구관’은 천 개의 입이 모인다는 의미처럼 광명 일대에 이케아맛집, 광명동굴맛집으로 입소문 나며 맛...

391호 2017/09/29 09:46
 
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