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쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감 - 사리계 신흥강자 ‘분모자’

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감  사리계 신흥강자 ‘분모자’ 가장 간단하게 부가 매출을 올리는 방법 ‘사리 추가’. 최근 20대 여성들을 사로잡은 사리계의 뉴페이스가 바로 분모자다. 감자녹말을 주재료로 하는 분모자는 감자떡과 가래떡 사이의 쫀득한 식감으로 다양한 메뉴에 활용되고 있다.글 우세영 기자 sywo...

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색다른 비주얼과 맛으로 오감공략 - 우리술의 무한 변신

색다른 비주얼과 맛으로 오감공략  우리술의 무한 변신‘어른들의 술’로 생각하던 우리술이 최근 2030 세대에게 큰 사랑을 받으며 전통주점업계...

413호 2019/08/05 04:30

경기도 농가와 오너셰프가 만든 ‘경기도의 맛’

경기도 농가와 오너셰프가 만든 ‘경기도의 맛’가지, 오이 등 평범한 식재료로 개발한 특별한 메뉴지역 농산물을 활용한 식문화 발전과 농·특...

412호 2019/07/02 04:45

사이드메뉴에서 안주, 이색 콜라보 제품까지 - 만두전성시대

사이드메뉴에서 안주, 이색 콜라보 제품까지만두전성시대 냉동만두 시장이 폭발적으로 성장하면서 외식업계에서 만두의 입지도 달라지고 있다.&n...

412호 2019/07/01 04:33

대왕 유부초밥에서 롤 초밥, 컬러 초밥까지 - 유부초밥의 변신

대왕 유부초밥에서 롤 초밥, 컬러 초밥까지유부초밥의 변신요즘 백화점 푸드코트에서 가장 잘 나가는 메뉴가 하나에 3000원이나 하는 ‘대왕 유부초밥...

411호 2019/06/05 05:54

소곱창 토핑으로 메뉴가치 UP

소곱창 토핑으로 메뉴가치 UP지난 여름 대한민국을 강타했던 소곱창 열풍! 소곱창을 구이, 전골이 아닌 다양한 메뉴의 토핑으로 활용해 부가가치...

410호 2019/05/09 04:26

젓갈로 감칠맛 더하기

젓갈로 감칠맛 더하기밑반찬으로 흔히 볼 수 있는 젓갈. 친숙한 반찬이면서 보관기간도 길어 많은 식당에서 내고 있지만 메뉴와 썩 어울리지 않는&nbs...

409호 2019/04/30 05:44

객단가 높이는 서비스 국

객단가 높이는 서비스 국건더기 없이 형식적으로 주던 서비스 국이 진화하고 있다. 메인 메뉴에 버금가는 퀄리티로 주류 주문율을높이고 추가 주문까...

408호 2019/03/11 01:26

참을 수 없는 사이드의 매력-볶음밥,누룽지

참을 수 없는  사이드의 매력-볶음밥,누룽지잘나가는 고깃집은 김치류를 이용한 시그니처&nbs...

407호 2019/02/19 10:56

외식업소에서의 고추냉이 잎의 경쟁력

 고추냉이와의 인연은 세 번 있었다2009년 어느 날, 횟집에서 분말 와사비를 갠 간장&...

406호 2019/01/14 02:10

식당조리비책 동태찌개

동태찌개는 양념장을 만들어 하루 정도 숙성시킨다. 주문이 들어오면 야채와 동태를 손질해 냄비에 담고 양념장을 올려 끓인다. 동태찌개의 다대기에...

405호 2018/12/15 07:28
 
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