식재료

HOME > Menu > 식재료
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 식재료 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

식물도 복지가 필요하다 최대 생산량보다 최고의 안전·맛을 위한 생산법

식물도 복지가 필요하다 최대 생산량보다 최고의 안전·맛을 위한 생산법축산물 앞에 ‘동물복지’라는 단어가 붙는 경우가 있다. 2000년대 초반부터 불기 시작한 웰빙 바람 덕에 동물복지가 중요한 생산 요소가 됐다. 동물복지 축산물은 기존의 밀집 사육보다 적은 사육 두수, 기준이 높은 풀 사료 비중 등 최대 생산량보다는 ...

49
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 28개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

식재료는 먹고 체험해 봐야 내 것이 된다 달곰한 맛의 모싯잎

식재료는 먹고 체험해 봐야 내 것이 된다 달곰한 맛의 모싯잎   예전에 ‘사회과부도’라는 교과서가 있었다. 사회책에 딸려 나...

429호 2020/12/07 03:16

식재료 맛을 잘 살리는 상생의 매운맛 재래종 고추 ‘수비초’

식재료 맛을 잘 살리는 상생의 매운맛재래종 고추 ‘수비초’   고춧가루라고 다 같은 고춧가루가 아니다. 재래종 고추 중에서 청양고...

428호 2020/12/07 03:13

지금 제철인 밤·고구마 겨울에 더 맛있다

지금 제철인 밤·고구마 겨울에 더 맛있다숙성(熟成, aging)은 식재료가 가지고 있던 효소가 작용해 발효와 비슷한 효과가 나타나는 현상이다. ...

427호 2020/12/07 03:11

외식업소의 반려동물용 메뉴

“같이 먹자” 반려동물과 함께 즐긴다외식업소의 반려동물용 메뉴내 반려동물과 함께 치맥을 즐기고, 피자도 시켜 먹을 수 있다면? 반려동물을 사랑...

417호 2019/11/29 02:41

맛도 비주얼도 좋은 식재료-무화과

맛도 비주얼도 좋은 식재료무화과무화과가 가장 맛있는 계절의 막바지다. 평범한 메뉴에 살짝 얹기만 해도 인스타그래머블한 메뉴가 되는 비주얼...

416호 2019/10/31 09:37

아이디어 접목해 사랑받는 전 국민 스테디셀러 - 된장찌개

아이디어 접목해 사랑받는전 국민 스테디셀러 된장찌개밥상에서 빠질 수 없는 된장찌개. 각종 채소를 한데 넣고 보글보글 끓이기만 해도 맛있는 된장...

415호 2019/10/02 10:51

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감 - 사리계 신흥강자 ‘분모자’

쫀득쫀득, 중독성있는 탄력 식감  사리계 신흥강자 ‘분모자’ 가장 간단하게 부가 매출을 올리는 방법 ‘사리 추가’. 최근 20대 여성들을...

414호 2019/09/03 05:38

색다른 비주얼과 맛으로 오감공략 - 우리술의 무한 변신

색다른 비주얼과 맛으로 오감공략  우리술의 무한 변신‘어른들의 술’로 생각하던 우리술이 최근 2030 세대에게 큰 사랑을 받으며 전통주점업계...

413호 2019/08/05 04:30

경기도 농가와 오너셰프가 만든 ‘경기도의 맛’

경기도 농가와 오너셰프가 만든 ‘경기도의 맛’가지, 오이 등 평범한 식재료로 개발한 특별한 메뉴지역 농산물을 활용한 식문화 발전과 농·특...

412호 2019/07/02 04:45

사이드메뉴에서 안주, 이색 콜라보 제품까지 - 만두전성시대

사이드메뉴에서 안주, 이색 콜라보 제품까지만두전성시대 냉동만두 시장이 폭발적으로 성장하면서 외식업계에서 만두의 입지도 달라지고 있다.&n...

412호 2019/07/01 04:33
 
Total 28 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?