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이달의 식재료 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
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[식재료 돋보기] 꽃송이버섯

국물 요리에 진가 발휘꽃송이버섯대한민국에서 월드컵이 한창이던 2002년 7월, 누구도 신경 쓰지 않는 기사가 하나 떴다. ‘꽃송이버섯 재배 성공’이라는 타이틀로 말이다. 1999년 일본에서 재배한 것을 3년 뒤 국내에서도 성공시키며 20년 넘게 꽃송이버섯을 재배하고 있으나 여전히 모르는 이들이 많다. 인공 재배 가능…효능...

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[이달의 酒] 과천도가

과천 유일의 술도가 과천도가   관악산생막걸리와 과천미주경기도 과천의 유일한 술도가인 과천도가는 지난해 7월 설립된 소규모 양조장이다. 대표제품은 관악산생막걸리와 과천미주. 이제 막 술을 빚기 시작한 작은 술도가의 ‘신상 술’이 보틀숍은 물론 주점에서도 커다란 인기를 얻고 있다. 글 박선정 기자  ...

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[이달의 酒 ] 점장 추천 니혼슈

니혼슈 전문 보틀숍 브라이트몰  점장 추천 니혼슈겨울의 니혼슈(日本酒) 하면 따끈하게 데운 청주가 떠오른다. 하지만 따뜻한 청주 외에도 이 ...

441호 2021/12/06 05:37

[식재료 돋보기]치명적인 매운맛의 매력 할라페뇨

   치명적인 매운맛의 매력 할라페뇨  10여년 전부터 매운 고추 바람이 불었다. 널리 알려진 것이 할라피뇨로 알고 있...

441호 2021/12/06 05:13

[이달의 酒 ] 오리지널비어컴퍼니

수제맥주의 새로운 경험, 프리미엄 수제맥주  오리지널비어컴퍼니모양도, 맛도 놀랄만한 수제맥주가 등장했다. 샴페인병을 연상케 하는 고급스러...

440호 2021/11/04 11:19

[식재료 돋보기] 깊어가는 가을 생강의 계절

깊어가는 가을 생강의 계절지금은 생강의 계절이다. 가을로 접어들며 푸르름을 잃어가는 들판에서 여전히 푸른빛이 쟁쟁한 곳은 바로 생강밭.&nb...

440호 2021/11/04 11:16

[이달의 酒] C막걸리

창의롭고(Creative), 다채롭고(Colourful), 세계적인(Cosmopolitan)C막걸리바야흐로 막걸리 붐이다. 소규모 양조사업에 뛰어드는 이들이 많아지면서 ...

439호 2021/10/12 02:24

고가의 식재료 아니다 가을 제철 은어 활용법

고가의 식재료 아니다가을 제철 은어 활용법은어는 비싸고 고급 식재료라 생각하기 때문에 쉽게 지갑 열기가 두렵다. 고급 일식당이나 미쉐린 레스토...

439호 2021/10/12 02:11

껍질째 먹고 활용도 높은 토종 다래

껍질째 먹고 활용도 높은 토종 다래  다래를 알고 있을까. 다래는 고려가요 ‘청산별곡’에 나온다.‘살어리 살어리랏다. 청산에 살어...

438호 2021/08/31 10:57

[이달의 酒] 소랑주·순품랑

중국인의 ‘국민 바이주’소랑주·순품랑중국 현지에서 ‘국민 술’로 통하는 바이주가 한국시장에 진출해 눈길을 끈다. 주인공은 중국 10대 명주 브...

438호 2021/08/30 01:28

[이달의 酒] 부자진(BUJA GIN)

우리나라 최초의 크래프트 진을 만나다부자진(BUJA GIN)크래프트 주류시장이 커지면서 맥주, 막걸리, 소주 등 소규모 생산시설에서 제조하는 개성 있...

437호 2021/08/02 03:04

[식재료 돋보기] 우리가 잊고 있던 맛 - 토종 식재료

우리가 잊고 있던 맛 토종 식재료  생각해 보면 새로운 식재료는 없다. 모르고 있거나 아니면 잊고 있거나 둘 중 하나다. 새로운 식재...

437호 2021/08/02 02:33
 
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