레시피

HOME > Menu > 레시피
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 레시피 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

[숨겨진 한국의 채식을 찾아서] 연근구이 샐러드

연근구이 샐러드  재료  <6인분>어린 잎 채소 120g, 미나리 60g, 연근 300g, 귤칩 1개, 연근 튀각 약간, 식용유 약간드레싱 - 귤청 15g, 레몬 1/2개, 올리브유(또는 포도씨유) 75g              소금 2g, 설탕 2g만드는 법 1. 연근은 껍질을 벗긴 후 0.7cm 두께로 썬다...

79
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 63개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

[숨겨진 한국의 채식을 찾아서] 몸에 약이 되는 음식 대전 영선사 주지...

몸에 약이 되는 음식 대전 영선사 주지 법송스님대전 영선사는 한국불교문화사업단에서 지정한 ‘사찰음식 특화사찰’이다. 이곳에서는 매년 주...

446호 2022/04/28 02:50

[숨겨진 한국의 채식을 찾아서]나물 고명을 올린 맑은 된장 칼국수

사찰음식은 1700년 동안 이어져 온 우리나라의 전통 채식이다. 각 사찰마다 고유의 채식 요리와 레시피를 갖고 있다. 이름하여 ‘내림 음식’이...

444호 2022/03/04 10:55

[숨겨진 한국의 채식을 찾아서] 온고지신의 나물요리

사찰음식은 1700년 동안 이어져 온 우리나라의 전통 채식이다. 각 사찰마다 고유의 채식 요리와 레시피를 갖고 있다. 이름하여 ‘내림 음식’이다. 오...

443호 2022/02/04 05:31

[시절 채식 레시피] 무 만두와 묵은지 만두

무 만두와 묵은지 만두{ 오경순이 들려주는 식재료 이야기 } 벌써 올해의 마지막 달이다. 12월. 자연의 모든 생물들은 이 시기에 휴식을 취하며 ...

441호 2021/12/06 05:15

[시절 채식 레시피] 생각조림과 생강지짐

생강조림과 생강지짐   { 오경순이 들려주는 식재료 이야기 } 10월 말, 첫 서리가 내리면 보름을 전후해 겨울의 시작을 알리는 ...

440호 2021/11/04 11:13

[시절 채식 레시피] 부각 탕수이

부각 탕수이{ 오경순이 들려주는 식재료 이야기 } ‘천고마비의 계절’ 가을도 이제 다 지나갔다. 10월이 되면 낮에는 선선하고 쾌청하지만 밤에...

439호 2021/10/12 02:16

새송이와 표고버섯구이

     새송이와 표고버섯구이       { 오경순이 들려주는 식재료 이야기 }  ...

438호 2021/08/30 05:25

[시절 채식 레시피 ] 도토리묵 냉국

   도토리묵 냉국    { 오경순이 들려주는 식재료 이야기 }  8월에는 입추(立秋)가 있다. 절기상 8월...

437호 2021/08/02 02:08

[시절 채식 레시피 ] 채개장

  채개장    오경순이 들려주는 식재료 이야기 채소로만 만든 개장, 그래서 채(菜)개장이다. 개장이란 알다시피 ...

436호 2021/06/29 05:27

[시절 채식 레시피] 감자냉채

감자냉채{ 오경순이 들려주는 식재료 이야기 } 어느새 1년의 반절이 훌쩍 지나버렸다. 6월쯤 되면 언제나 나를 돌아보게 되는 것 같다. 새해 다...

435호 2021/06/07 04:21
 
Total 63 articles, 1/7 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?