디저트 테마

HOME > About Dessert > 디저트 테마
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 디저트 테마 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

달콤하거나 든든하거나 달콤한 팬케이크 배부른 팬케이크

누구나 집에서 한 번쯤 구워먹어 본 적 있는 팬케이크. 친숙하고 만들기 쉬워 외식 메뉴로는 큰 관심을 받지 못하는 아이템이었다. 하지만 일본에 이어 한국에서도 팬케이크가 가진 잠재력이 기세를 드러내고 있다. 믹스를 활용해 간단하게 낼 수 있는 메뉴에서 베이킹 기술이 접목된 세련된 플레이팅 디저트까지, 천의 얼굴을 가진 ...

82
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 33개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

디저트의 편견을 깨다. 건강한 디저트

건강하다 [형용사] 정신적으로나 육체적으로 아무 탈이 없고 튼튼하다. 디저트 [명사] 양식에서 식사 끝에 나오는 과자나 과일 따위의 음식. ‘...

391호 2017/09/29 09:12

색다른 매력, 디저트 시장 유망 아이템. 대만 디저트

대만 디저트에 대한 관심이 연일 뜨거워지고 있다. 편의점, 대형마트에서는 대만 디저트 상품 품목을 늘리고 있고, 외식 업체에서도 다양한 대만...

390호 2017/08/31 10:00

차의 변신은 무죄. 베리에이션 티

차 시장이 꿈틀대고 있다. 2010년 전후를 기점으로 론칭한 해외 유명 차 브랜드와 버블티전문점은 차를 대중에게 각인시켰지만 그 인기를 지속시키지...

389호 2017/08/01 02:26

국내 커피시장 트렌드, 시원하게 부드러운 질소 커피가 대세

농림축산식품부가 발표한 연간 커피 소비량에 따르면 작년 한 해 동안 성인 한 명이 마신 커피는 377잔이다. 하루 평균 커피를 한 잔 이상 ...

388호 2017/07/03 10:56

접시 위에 담긴 달콤한 예술. 플레이트 디저트

디저트가 외식 카테고리로 입지를 공고히 하면서 소비자의 니즈도 다양해지고 있다. 최근 증가하는 디저트전문점 사이에서 전문성과 독창성으로 차별...

387호 2017/06/01 09:46

초록의 향연, 말차 넣은 그린티 디저트의 시대

녹차 디저트가 대중적인 인기를 누린 것은 2000년대 초반 웰빙 바람을 타고 녹차 아이스크림, 녹차라테가 소개되면서부터다. 이후 2010년부터 식...

386호 2017/05/08 09:48

판 커진 고급 소프트 아이스크림 시장

2013년 돌풍을 일으켰던 벌꿀 소프트 아이스크림 ‘소프트리’와 ‘밀크카우’ 등을 시작으로 소프트 아이스크림 업계의 프리미엄화가 시작됐다. 그러...

385호 2017/03/30 05:27

성장하는 코리안 디저트 시장에 주목하라

지난해 국내 디저트시장 규모는 전년 대비 13.9% 성장한 8조 9760억 원을 기록했다. 전체 외식시장 규모(83조 8200억 원)의 10.7%에 달하는 수치다. ...

384호 2017/02/27 10:20

달콤한 디저트, 프랜차이즈시장으로 영토 넓히다

2010년 이후 디저트시장이 급성장하면서 전문화 · 세분화 · 양극화 현상이 두드러지고 있다. 현재 국내 디저트시장은...

383호 2017/01/26 07:08

소비 행동으로 본 디저트 시장, 전문성 다양성으로 차별화하다

2016년 디저트시장은 그 어느 해보다 변화무쌍했다. 디저트에 관한 소비자의 니즈와 관심이 증가하며 디저트 관련 산업군도 다양화전문화...

382호 2016/12/29 09:39
 
Total 33 articles, 1/4 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회