레시피

HOME > Menu > 레시피
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 레시피 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있다. 집밥은 엄마의 손맛으로 만든 ‘반찬’이 핵심이다. 1인가구, 맞벌이 등이 늘어나면서 집에서 밥을 해먹기가 점차 어려워지는 요즘, 대다수 사람들은 집밥에 대한 니즈...

156

‘이하연 명인’의 식당에서 활용하기 좋은 제철 김치

무 싱건지식당에서 많이 내는 물김치다. 잘 숙성시켜 국수 등 소면을 말아서 내도 좋고, 낙지볶음 등 매운 음식에 곁들여 내면 좋다. 무 싱건지는 저장무가 나올 때까지 담가 먹는다. 주재료무 1개(2.5kg), 절임소금 60g양념 재료사과 1/2개, 배 1/2개, 마늘 50g, 생강 20g, 청고추 6개, 홍고추 3개, 쪽파 50g, 찹쌀죽 1컵,...

56
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 30개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

421호 2020/03/30 05:16

‘이하연 명인’의 식당에서 활용하기 좋은 제철 김치

오이소박이코로나19로 모든 활동이 위축되고 있다. 이럴 때 입맛을 돋우는 아삭상큼한 오이소박이를 손님상에 한접시 내어보자. 의외로 만드는 ...

421호 2020/03/30 04:43

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

420호 2020/03/03 11:04

‘이하연 명인’의 김치 레시피

김치 레시피  ‘이하연 명인’의 김치식당에서 활용하기 좋은 제철 김치우리나라 식당의 85%가 중국산 김치를, 10%는 국내산 김치를 사서 사용하...

420호 2020/03/03 10:56

찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

419호 2020/02/04 02:29

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬

‘집밥의 여왕’ 강민주의 찬모가 필요없는 식당반찬가정에서 밥을 먹는 일이 점차 줄어들면서 현대인들의 ‘집밥’에 대한 갈증이 높아지고 있...

418호 2020/01/02 02:40

작은 토란과 양파 캐러멜리제 & 전갱이, 피망, 가지 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

417호 2019/11/29 03:14

파프리카 안초비 샐러드&무를 넣은 버섯 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

416호 2019/10/31 09:46

유자와 단호박 마스카포네 마요네즈 샐러드 & 안초비소스 가지튀김...

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

415호 2019/10/02 10:58

로스팅 토마토와 조개 샐러드 & 아보카도와 새우, 매쉬감자 샐러드

셰프처럼 맛있게 계절 샐러드 레시피제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 샐러드...

414호 2019/09/03 05:14
 
Total 30 articles, 1/3 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회