People

HOME > People
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

다정수산 홍명완 대표

멸치의 신세계를 열다다정수산 홍명완 대표홍명완 다정수산 대표는 충남연안에서 2개 선단을 이끌고 있는 선장이자 수산물 가공 및 직판 사업을 하고 있는 청년 사업가다. 아직 대표보다는 선장이라는 직함이 더 익숙하다는 그. 인간미가 물씬 풍기는 이 사나이의 꿈은 ‘지속가능한 어업을 실현하는 것’이다.글 이서영 기...

172

아잉 (주)자영업자 - 윤문진·왕수용 공동대표

“휴대폰 충전 서비스도 스마트하게 운영하세요”윤문진·왕수용 공동대표아잉 (주)자영업자“휴대폰 충전 되나요?” 카페나 음식점 경영주들이라면 하루에도 수십 번씩 듣는 말이다. 충전 서비스를 제공하자니 관리가 번거롭고 그렇다고 안 하자니 고객을 잃을까 걱정이다. 소상공인의 이러한 번거로움을 해결하기 위해 나선 이들이 ...

156
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 376개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

음식문화는 모든 문화의 근간 - 한국학중앙연구원 주영하 교수

“음식문화는 모든 문화의 근간”한국학중앙연구원 주영하 교수 음식을 먹거리라는 관점에서 벗어나 정치, 사회, 문화 등 거시적인 안목에서 종...

425호 2020/07/29 05:54

창업 10년 만에 인덕션 업계 평정-인스템 권명숙 대표이사

창업 10년 만에 인덕션 업계 평정인스템 권명숙 대표이사인덕션레인지 전문 기업 인스템이 올해로 창립 10주년을 맞았다. 주력 제품인 인덕션레...

425호 2020/07/29 05:19

세계가 인정하는 명주(名酒)를 빚다 - 오미나라 이종기 대표

세계가 인정하는 명주(名酒)를 빚다오미나라 이종기 대표‘술향기 그윽한 천년주막, 세계 명주가 익어가는 곳’. 경상북도 문경의 오미나라다. 우리나...

425호 2020/07/29 03:31

신계숙 중식요리연구가, 배화여자대학교 교수

꽃중년, 신계숙의 브라보 마이 라이프신계숙  중식요리연구가, 배화여자대학교 교수   코로나19로 일상이 정지된 것 같았던 지난 4월....

424호 2020/07/03 02:28

농업회사법인 (주)성우 이도헌 대표

“소비자, 축산물의 전 과정에 관심 갖길” 농업회사법인 (주)성우 이도헌 대표동물복지는 동물을 향한 인간의 윤리적인 책임 외에도 건강하고 ...

424호 2020/07/03 02:11

“와인은 어렵다? 퍼플독에서 정기구독 하세요” - (주) 퍼플독 박...

“와인은 어렵다? 퍼플독에서 정기구독 하세요”(주) 퍼플독  박재정 대표와인은 예술이다. 아는 만큼 즐길 수 있기 때문이다. 이같은 와인의 특...

423호 2020/06/04 11:10

홈쇼핑 식품유통업계 숨은 보석- 유웰데코 김정희 대표

홈쇼핑 식품유통업계 숨은 보석유웰데코 김정희 대표 국내에 홈쇼핑이 처음 선보인 건 1995년이다. 삼구그룹이 만든 39쇼핑이 그것. 김정희...

423호 2020/06/02 06:10

한 동네 식당 사장이 모여 공유주방 만들다 - 네모부엌

한 동네 식당 사장이 모여 공유주방 만들다네모부엌미타우동 조호성 대표  / 마담타이 백지원 대표 / 오늘저녘 최정형 대표코로나19로 인해 국내...

423호 2020/06/02 02:56

미래한국당 국회의원 당선인 최승재

“외식산업 진흥·관리 책임질 외식청 신설해야”미래한국당 국회의원 당선인 최승재  제21대 총선이 지난 4월 15일 코로나19 사태 속에서도 무...

422호 2020/05/06 05:32

규반 김지영 오너셰프

“잊혀가는 우리나라 고유의 식문화 이어갈 것” 규반 김지영 오너셰프  트렌디한 카페와 맛집들이 즐비한 청담동 대로에서 살짝 비켜선 골...

422호 2020/05/06 05:25
 
Total 376 articles, 1/38 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?