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좋은 파트너 만나 한국 냉동감자시장 성장 기대-카벤디쉬 제이슨 월콧 부사장

캐나다 가공감자 브랜드 ‘카벤디쉬’가 국내에 진출한지 1년이 지났다. 카벤디쉬는 북미 감자 가공사업 부문에서 가장 높은 성장률을 보이는 기업으로 지난해 5월 해마로푸드서비스와 독점 공급 계약을 체결하며 한국시장에 진출했다. 지난달 ‘2018 서울국제식품산업대전’에 참가한 제이슨 월콧 부사장을 카벤디쉬 부스에서 만났다...

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“의미 있는 반향 일으키는 도전 계속”-옥토끼 프로젝트 박리안 부대표

SNS에서 최근 뜨겁게 떠오른 라면을 꼽으라면 ‘요괴라면’을 들 수 있다. 이름도 포장도 기존의 틀에서 벗어난 독특한 라면을 대중에게 선보인 곳은 옥토끼 프로젝트. 옥토끼 프로젝트는 하는 일도 제각각인 6인의 멤버가 모여 설립한 회사다. 그중에서도 박리안 부대표는 외교부, 대사관 등 정부 부처에 몸담았던 독특한 이력의 소...

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아메리칸 프렌치 요리로 자신만의 요리세계 구축-“태번Tavern 38” 고병욱 셰프

미쉐린 가이드가 서울에 들어오면서 국내 미식업계에도 많은 변화의 바람이 불고 있다. 그러나 별을 받은 곳 대부분 프렌치 다이닝 레스토랑 또는 고급 코리안 파인다이닝으로 진입장벽이 높은 게 현실이다. 반면 대놓고 ‘대중적인 술집’을 뜻하는 태번 38은 체계적인 요리공부와 세계적으로 유명한 스타 셰프의 레스토랑에서 ...

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“외식 사업자의 한결같은 플랫폼 될 것” -(주)트러스트어스 포잉 정범진 대표

지난 2월 신사동 가로수길에 오랜만에 미식가의 발길이 몰렸다. 정식당 임정식 셰프와 톡톡 김대천 셰프, 스시코우지, 오레노라멘 등 핫한 셰프와 레스토랑이 한 자리에 모여 팝업 스토어를 열었기 때문이다. 미식의 성지로서 힘을 잃은 가로수길을 다시 핫하게 만든 주인공은 (주)트러스트어스의 레스토랑 플랫폼 포잉. 맛집 추천과 ...

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“새로운 명란 음식문화 기대해주세요”-덕화푸드 2세 경영인 장종수 ...

쇼룸에서 젊은 고객과 소통하며 다양한 명란의 변신 모색   부산지역 명란 전문기업인 덕화푸드가 본격적인 명란 대중화에 신호탄을 쏘아 ...

398호 2018/05/08 02:07

남자와의 싸움은 없다, 자신과의 싸움만 있을 뿐 나는 그냥 중식 셰프 ...

중식업계에서 지금 가장 주목받는 셰프를 꼽으라면 정지선을 빼놓을 수 없다. 강호대결 중화대반점, 냉장고를 부탁해 등 요리대결 프로그램을 통해 대...

398호 2018/05/08 01:56

하루 200명 다녀가는 지방의 골목카페, 비결은?-카페 허밍 조성민 대표

폐업률 57%. 디저트 카페의 현주소를 말해주는 냉혹한 통계다. 특히, 지난해 대전지역 과밀업종인 카페의 폐업률이 전국 최대치를 기록했다. 이런 가...

397호 2018/04/09 06:33

알펜시아리조트 인터컨티넨탈호텔 ‘플레이버스’-윤영범 셰프

“두 번의 올림픽에 셰프로 참여한 건 큰 영광이죠”알펜시아리조트 인터컨티넨탈호텔 ‘플레이버스’ 윤영범 윤영범 셰프의 호(號)는 유송(柳松...

397호 2018/04/09 06:22

샌프란시스코에서 펼친 자유로운 요리 스타일 ‘모수 서울’에서 펼치...

  미국에서 레스토랑 오픈 8개월 만에 미쉐린 스타를 거머쥐며 스포트라이트를 받았던 안성재 셰프가 서울에 왔다. 어렸을 때 부모님을 따...

396호 2018/03/05 05:58

“건전한 맛집 검색 생태계 구축해 골목상권과 상생하는 게 목적” 다...

 네이버가 맛집 홍보의 독점적인 수단이 된 상황에서 골목상권은 신음해왔다. 네이버 검색광고주의 80%는 월 50만 원 이하의 광고비를 내는 소상...

396호 2018/03/05 05:51

간편하고 건강한 프리미엄 HMR 시대 연다 - 헬로네이처 박병열 대표

 2012년 농산물 온라인마켓으로 시작한 헬로네이처가 HMR 사업으로 영역을 확장해가고 있다. 프리미엄 농수산물로 30~40대 주부 고객층을 사로 ...

395호 2018/02/08 11:16

드라이에이징 스테이크 장인 - 제로투나인 정성구 셰프

 국내 스테이크 시장에 드라이에이징 스테이크 붐을 일으킨 스테이크전문점 구스테이크에서 활약했던 정성구 셰프가 2016년 5월 새로운 도전을 ...

395호 2018/02/08 11:09

그의 3막 1장 - 경기대학교 관광대학 외식조리전공 진양호 교수

경기대학교 관광대학 외식조리전공 진양호 교수가 오는 4월 정년 퇴임식을 끝으로 학교를 떠난다. 대한민국에서는 조리사 출신 1호 교수로서 수많은 ...

395호 2018/02/08 11:04

발효초와 정성 깃든 한식의 만남 - 주옥 신창호 셰프

 서울 청담동, 주택이 즐비한 한적한 뒷골목에 조그맣게 자리 잡은 한식 비스트로 주옥은 2016년 5월 오픈 당시부터 수많은 외식업계 관계자의 ...

394호 2018/01/03 05:16
 
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