People

HOME > People
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

33테이블 이남곤 대표

성수동 개국공신, 외식업 미래를 묻다33테이블 이남곤 대표성수동 토박이였던 이남곤 대표가 지난 8년간 10개의 외식 브랜드를 펼쳐 보이며 서울 성수동의 터줏대감이 된 지금. 소위 대박 신화가 숱한 외식업계에서 이남곤 대표의 성공 스토리는 기존의 궤와는 멀찍이 떨어져 지금도 자가 진화 중이다. 성수동이라는 하드웨어에 담은 ...

9

두마리목장 심요섭 대표

방목 목장형 유가공을 꿈꾸다두마리목장 심요섭 대표우리나라 치즈 역사의 본고장이라 할 수 있는 전라북도 임실치즈마을. 이곳에는 치즈를 제조하는 목장형 유가공업체만 13곳이다. 그중 두마리목장을 운영하는 심요섭 대표는 2015년 임실 자연치즈 콘테스트에서 숙성치즈·신선치즈 부문 대상을 수상하며 실력을 인정받았다. 서울을...

9

농림축산식품부 정황근 장관

식품·외식산업, 성장 가능성·일자리 창출 효과 크다농림축산식품부 정황근 장관엔데믹 시대를 맞은 식품·외식업계는 전 세계적인 식재료 가격상승과 환율폭등 등 대내외적 악재 속에서 고통의 시간을 보내고 있다. 민생경제·식량안보와 직결된 식품·외식업계의 위기는 소비자 물가안정과 더불어 윤석열 정부가 해결해야 할 최우...

7

사세 김광선 대표

프랜차이즈부터 편의점까지 국내 치킨 가공품의 산증인사세 김광선 대표한국인에게 치킨은 소울 푸드로 통한다. 치열한 치킨시장에 차별화된 치킨 가공품을 선보여 국내는 물론 해외에서도 뜨거운 반응을 얻고 있는 기업이 있다. 바로 냉동가공식품 및 식자재 유통 전문 기업 (주)사세다.글 박귀임 기자  사진 이경섭국내 치킨 ...

20
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 434개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

로보아르테 강지영 대표

푸드테크업계의 이단아로보아르테 강지영 대표강지영 대표는 푸드테크 분야에서 단연 돋보이는 존재다. 여성 CEO라는 점, IT회사 대표이지만 해당 분...

447호 2022/05/31 01:10

삼수장어 장영진 대표

외식업 40년, 삼수장어 30년삼수장어 장영진 대표‘대구 장어명가’ 삼수장어가 올해로 창업 30주년을 맞았다. 외식업으로 3년을 버티기도 힘든 요즘,...

447호 2022/05/31 11:32

(주)오픈 홍성철 대표

건강하고 가치 있는 외식기업 꿈꾼다(주)오픈 홍성철 대표국내 외식업계에 새 바람이 불고 있다. 주 4.5일 근무와 신입 연봉 3000만원대 시대를 연 외...

447호 2022/05/30 05:33

C2C플랫폼 서명석 대표

백절불굴의 청년 기업가C2C플랫폼 서명석 대표여기 사업자금을 탈탈 털어 과테말라의 한 커피 농장 진입로를 매끈하게 닦아준 청년이 있다. C2C플랫폼...

446호 2022/04/28 10:31

(주)스위트바이오 오종민 대표이사

국내 그릭요거트 열풍 그릭데이 성공 일등공신(주)스위트바이오 오종민 대표이사건강에 대한 관심이 높아지면서 전세계적으로 그릭요거트가 주목받고 ...

446호 2022/04/28 10:26

바이킹그룹 박제준 대표

한국 수산업계의 기둥바이킹그룹 박제준 대표우리나라에 세계 최대 랍스타 수입 업체가 있다는 사실을 아는 사람이 얼마나 될까? 박제준 대표가 이끌...

446호 2022/04/27 10:26

위대한상사 김유구 대표

공유경제의 위대한 상상위대한상사 김유구 대표외식업은 폐업률이 매우 높은 업종이다. 그런데도 창업자들의 외식시장 진입은 더 많아지고, 더 몰리고...

445호 2022/03/29 03:40

회장님댁 김기문 대표

경상도 상남자의 끝없는 도전회장님댁 김기문 대표서울의 중심인 강남에서 청년 외식기업가로 이름을 알린 김기문 대표. 그는 일찍이 경상도를 중심으...

445호 2022/03/29 02:46

워크워크 이두성 대표

긍정적이고 새로운 워크웨어 제안워크워크 이두성 대표일하는 사람을 대변하는 요소 중 하나인 유니폼(Uniform) 혹은 워크웨어(WorkWear). 과거에는 ...

444호 2022/03/03 05:53

선진 윤주만 식육유통BU장·상무

한국인 입맛에 가장 잘 맞는 돈육을 찾다선진 윤주만 식육유통BU장·상무한국인의 삼겹살 사랑은 대단하다. 아마 대부분의 한국인은 가장 좋아하는 돼...

444호 2022/03/03 05:50
 
Total 434 articles, 1/44 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?