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그냥 셰프 말고 오너셰프 최현석, 그뤠잇!

에이프런 펄럭이며 공중에서 화끈하게 소금 뿌리던 최현석 셰프가 요즘 조용하다. 궁금해서 그의 레스토랑 ‘쵸이닷’을 찾아갔다. 최현석에 대해 알고 있는 것보다 모르는 사실들이 훨씬 많았다. 글 황해원 기자 banana725@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장이제 막 입문한 셰프들에게 마지막 꿈이 무엇이냐 물으면 열에 ...

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사진 기사내용 제호 등록일

처음부터 끝까지 중식. 피에프창 최형진 아시아 총괄셰프

120년 한국의 중식 역사는 40~50여 년간 불 앞에서 웍을 잡아온 화교들의 역사로 점철되어 왔다. 삶에서도 일터에서도 여유가 없었던 이들의 주방은 ...

391호 2017/09/29 09:28

요리사의 본질 그리고 요리의 본질. 리스토란테 에오 어윤권 셰프

9년 만에 그를 만났다. 2008년 리스토란테 에오에서 인터뷰를 했던 것이 엊그제 같은데 벌써 이렇게나 시간이 흘렀다. 반가운 나머지 악수를 한다는 ...

390호 2017/08/31 10:25

요리란 문화 그리고 교감. 고료리 켄 김건 셰프

지난 6월, 서울 압구정동 한 골목에 얌전한 음식점 하나가 문을 열었다. 고료리 켄(小料理建). 작은 접시에 담긴 ‘소요리(小料理)’를 전문으로 내는...

389호 2017/08/01 02:22

토니 유, 그의 두레 유

한국에서 뉴코리안 퀴진의 막을 열었던 셰프 토니 유가 한식당을 열었다. 18년간 세계 각국의 다이닝 현장과 국내 한식당에서 농축시킨 그의 내공을 ...

388호 2017/07/03 11:17

최고보다는 새로움, 요리는 즐거운 모험이다. 제로컴플렉스 이충후 오...

만 31세, 국내 최연소 미쉐린 스타 셰프로 알려진 이충후 셰프는 고정관념을 깬 색다른 프렌치 요리로 신선한 바람을 몰고 왔다. 꽃미남 셰프로 ...

387호 2017/06/01 10:15

요리는 자연과 사람을 이어주는 것, 발우공양 김지영 조리장

‘발우공양’은 사찰음식 전문 레스토랑으로 지난해 미쉐린 원스타 식당에 선정됐다. 이곳의 음식을 책임지고 있는 김지영 조리장은 건강식으로 ...

386호 2017/05/08 10:07

치열했기에 꽃피웠다

JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 공식 댄스머신 정호영 셰프의 순박한 외모 뒤에는 일식에 대한 뜨거운 열정과 삶이 있었다. 스타셰프로 이름을 알리고 있는...

385호 2017/03/31 08:49

음식은 추억이 더해져야 맛있다

지난 1월 JTBC 프로그램 ‘냉장고를 부탁해’에 새로운 셰프로 합류하면서 전국적인 유명세를 떨치고 있는 이재훈 셰프는 이미 방송 출연 전부터 서촌...

384호 2017/02/27 10:36

김진혁 셰프 스타일로 풀어낸 창작 요리로 승부하다, 알라 프리마 김진...

삭막한 서울시 강남구 도심에 분홍빛 감각적인 외관과 심플한 금빛 상호로 고객을 맞이하는 ‘알라 프리마’는 독보적인 존재감을 가진 다이닝 레스토...

383호 2017/01/26 06:50

진심 담은 요리로 고객의 마음을 움직이다

‘보트르 메종’은 프랑스어로 ‘당신의 집·가족’이라는 뜻이다. ‘집에서 식사하듯이 편안하고 행복함을 누리고 가시라’는 박민재 셰프의 마음을 ...

382호 2016/12/29 09:43
 
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