스폐셜 인터뷰

HOME > People > 스폐셜 인터뷰
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 스폐셜 인터뷰 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

유기, 그릇이 아닌 작품이 되다 - 거창유기 이혁 대표

유기, 그릇이 아닌 작품이 되다 거창유기 이혁 대표최근 몇 년 새 외식업체에서도 가정에서도 유기 사용이 부쩍 늘었다. 대량생산 유기의 등장으로 접근성이 좋아지면서다. 대중적이고 저렴한 유기가 시장 점유율을 빠르게 높여가는 가운데 작품에 가까운 수공예 유기로 주목받는 젊은 유기장인이 있다. 내후년이면 100년을...

11
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 153개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

현대백화점 온라인식품팀 소다영·조수영 MD

가공식품의 트렌드를 창조하다현대백화점 온라인식품팀 소다영·조수영 MD지난 7월 현대백화점은 온라인 식품 전문몰인 ‘현대식품관 투홈’(이하 투...

428호 2020/10/29 02:36

달리셔스 이강용 대표

또 다른 외식 플랫폼의 탄생구내식당의 개념을 뒤집은 ‘찾아가는 구내식당’ 달리셔스 이강용 대표코로나19로 외식보다는 도시락, 테이크아웃, ...

428호 2020/10/29 01:53

오늘회 (주)오늘식탁 정현우 상품기획팀장

‘당일 회 배송’으로 수산마켓의 새 시장 개척오늘회 (주)오늘식탁 정현우 상품기획팀장     신선식품 온라인 배송시장이 폭발적으로...

427호 2020/10/06 02:57

커피커퍼 최금정 대표

강릉 커피 문화 확산의 주역커피커퍼 최금정 대표  강릉하면 커피가 떠오른지 오래다. 최근에는 서울우유와 강릉 보헤미안 로스터스가 합작해 ‘...

427호 2020/09/29 05:38

다정수산 홍명완 대표

멸치의 신세계를 열다다정수산 홍명완 대표홍명완 다정수산 대표는 충남연안에서 2개 선단을 이끌고 있는 선장이자 수산물 가공 및 직판 사업을 ...

426호 2020/09/02 04:05

아잉 (주)자영업자 - 윤문진·왕수용 공동대표

“휴대폰 충전 서비스도 스마트하게 운영하세요”윤문진·왕수용 공동대표아잉 (주)자영업자“휴대폰 충전 되나요?” 카페나 음식점 경영주들이라면 ...

426호 2020/09/01 01:36

음식문화는 모든 문화의 근간 - 한국학중앙연구원 주영하 교수

“음식문화는 모든 문화의 근간”한국학중앙연구원 주영하 교수 음식을 먹거리라는 관점에서 벗어나 정치, 사회, 문화 등 거시적인 안목에서 종...

425호 2020/07/29 05:54

창업 10년 만에 인덕션 업계 평정-인스템 권명숙 대표이사

창업 10년 만에 인덕션 업계 평정인스템 권명숙 대표이사인덕션레인지 전문 기업 인스템이 올해로 창립 10주년을 맞았다. 주력 제품인 인덕션레...

425호 2020/07/29 05:19

세계가 인정하는 명주(名酒)를 빚다 - 오미나라 이종기 대표

세계가 인정하는 명주(名酒)를 빚다오미나라 이종기 대표‘술향기 그윽한 천년주막, 세계 명주가 익어가는 곳’. 경상북도 문경의 오미나라다. 우리나...

425호 2020/07/29 03:31

신계숙 중식요리연구가, 배화여자대학교 교수

꽃중년, 신계숙의 브라보 마이 라이프신계숙  중식요리연구가, 배화여자대학교 교수   코로나19로 일상이 정지된 것 같았던 지난 4월....

424호 2020/07/03 02:28
 
Total 153 articles, 1/16 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?