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사진 기사내용 조회수

69주년 삼진어묵 한국 어묵의 ‘문화’를 만들다

69주년 삼진어묵한국 어묵의 ‘문화’를 만들다  1953년 부산 영도구 봉래시장에서 시작한 삼진어묵이 올해로 69주년을 맞았다. 삼진어묵은 우리나라 어묵 브랜드로는 처음으로 베이커리형 판매점을 시작한 것으로 유명하다. 베이커리형 매장에 이어 분식·간식 브랜드, 간편식까지 선보이며 한국 어묵의 새로운 문화를 만...

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여유와 자유로움이 공존하는 부베트 서울

여유와 자유로움이 공존하는부베트 서울미국 뉴욕 최고의 셰프로 불리는 조디 윌리엄스(Jody Williams)가 이끄는 부베트. 뉴욕 본점을 시작으로 프랑스 파리, 일본 도쿄, 영국 런던, 멕시코 멕시코시티 등 분점에 이어 6번째로 서울 압구정에 상륙한다는 소식이 전해지며 큰 주목을 받았다. 이러한 관심 속에서 오픈한 부베트 서울에...

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뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식 기와

뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식기와  서울 용산구에 위치한 한정식 전문 기와는 오랜 시간 고객의 사랑을 받으며 용산의 명소로 자리매김 하고 있는 곳이다. 푸짐한 상차림을 위한 다양한 음식 가짓수와 복잡한 조리과정, 쏟아야 하는 정성과 노고에 비해 미식 카테고리에서 양식보다 상대적으로 입지가 적은...

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사진 기사내용 제호 등록일

가장 한국적인 클래식바 명동 숙희

가장 한국적인 클래식바명동 숙희근사한 공간에서 마시는 술한잔은 좋은 기억으로 오래 남기 마련이다. 특별한 경험까지 더해진다면 금상첨화. 경복궁...

451호 2022/09/29 05:53

자연이 주는 기다림의 맛은 배신하지 않는다, 까까를로

자연이 주는 기다림의 맛은  배신하지 않는다까까를로음식을 보관하고 오랫동안 먹을 수 있게 도와주는 발효 기법. 이제 발효는 시간의 기다림이...

451호 2022/09/28 05:53

고급화한 우리술과 한식, 푼주

고급화한 우리술과 한식푼주올드한 이미지가 강했던 우리술이 젊은 세대들의 지속적인 소비로 재조명되고 있다. 수제 맥주의 인기 속에서 개성 있는 ...

451호 2022/09/28 05:25

태국 감성 그대로 시티뷰까지 즐긴다 밀림

태국 감성 그대로 시티뷰까지 즐긴다밀림비행기를 타지 않고도 태국에 갈 수 있다면 믿겠는가. 공간 디자인 전문기업 글로우서울이 운영 중인 밀림은 ...

450호 2022/08/31 10:56

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집 타크

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집타크멕시코의 대표 음식 타코. 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질을 한접시에 담아 한끼 식사로도 부족함...

450호 2022/08/30 02:59

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간 문쥬스

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간문쥬스발효는 단순히 저장 방식뿐 아니라 셰프들에게 창의적인 조리법으로도 주목받고 있다. 포도가 발효돼 와...

450호 2022/08/30 02:57

삼원가든&벽제갈비

한국의 내로라하는 대표 갈비구이집 두곳이 새롭게 문을 열었다. 국내 외식 문화 등장의 신호탄이 되기도 한 삼원가든과 벽제갈비가 그곳이다. 수십년...

449호 2022/07/28 04:06

서울 도심서 찾은 프랑스 감성 - 세르클 한남

서울 도심서 찾은 프랑스 감성세르클 한남서울 도심에서 프랑스 감성을 제대로 느끼고 싶다면 주목하자. F&B전문기업 넥스트키친컴퍼니가 운영 중...

449호 2022/07/28 03:40

보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우...

448호 2022/06/30 01:24

양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의...

448호 2022/06/30 01:23
 
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