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중국요리전문점의 편견을 깨다, 피코차이나 & 쌈 싸먹는 닭강정, 종선이네

중국요리전문점의 편견을 깨다피코차이나경기도 부천대 근처에 위치한 ‘피코차이나’는 중국집에 대한 고정관념을 깬 모던 차이니즈 레스토랑이다. 오픈 초기에는 인근 상권의 중국 요리전문점과는 너무 다른 콘셉트와 높은 가격으로 인해 우려하는 목소리가 컸다. 하지만 1년이 지난 지금, 지역주민의 전폭적인 지지를 받는 부천 대...

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자유와 낭만, 청춘의 집결지. 하남돼지집 이태원 Dining Bar

지난 7월 21일 서울 이태원 중심가에 495.87㎡(150평) 규모의 다국적 안테나숍 ‘하남돼지집 이태원 다이닝 바(이하 프라임 매장)’가 문을 열었다. 글로벌 한식 세계화를 위한 하남돼지집의 첫 여정이 시작된 것이다. 하남돼지집의 시그니처인 초벌 돼지고기구이에 다양한 단품 요리와 와인, 수제맥주, 전통주 등 다채로운 주류 페어...

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자연 속에서 음식으로 힐링하는 곳. 다 안토니오

경기도 양평군 옥천면에 위치한 시골 동네에 예쁜 이탈리안 레스토랑이 생겼다. 외식업소라고는 찾아볼 수 없는 곳에 위치해 있지만 서울 도심에서도 좀처럼 맛보기 힘든 이탈리안 정통 요리를 코스로 제공하고, 직접 빵을 구워 내 맛있는 냄새가 가득한 곳이다. 레스토랑 설계부터 인테리어, 허브하우스, 와인 카브, 테라스 조경까지...

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진스마라 & 딩딤 1968

이열치열, 매콤알싸한 국물이 매력적인 마라탕 진스마라서울 신사동 가로수길에 중국인 대표가 직접 운영하는 마라탕전문점이 인기를 끌고 있다....

389호 2017/08/01 02:39

미쉐린도 인정한 코스 한우고기 가성비 끝판왕. 한육감 서울로점

광화문 맛집으로 유명한 D타워의 한육감이 서울로 테라스몰 지하 1층에 보다 젊은 감각의 한육감 서울로점을 오픈했다. 《미쉐린 가이드 서울 2017》...

389호 2017/08/01 02:37

팔색조 매력 있는 공간. 조인바이트 JOINVITE

서울 강남구 삼성동에 위치한 카페&이탈리안 레스토랑 ‘조인바이트’는 330㎡(100평) 규모의 건물에 공간마다 다른 인테리어 콘셉트로 색다른 분...

389호 2017/08/01 02:28

이치젠 / 서촌김씨 트라토리아

망원동에 상륙한 일본식 텐동. 이치젠글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.k  사진 이종호 팀장  서울 망원동의 일본식 텐동전문점 ‘이...

388호 2017/07/03 11:54

전문성은 높이고 가격은 낮춘 등심전문점. 명인등심

지난 10년간 조용하게 입지를 다지며 성장한 ‘명인등심’은 유행에 민감한 육류시장에서 트렌드를 쫓기보다는 자신만의 스타일로 시장을 개척한...

388호 2017/07/03 11:51

이태원 속 작은 아시아. 다츠(DOTZ)

모던 차이니즈를 중심으로 아시아 퓨전 요리를 선보이는 레스토랑 ‘다츠(DOTZ)’가 핫스폿으로 주목 받고 있다. 지난 3월 이태원에 오픈한 다츠...

388호 2017/07/03 11:45

세 자매가 만들어 낸 맛있는 아지트. 시스트로 SYSTRO

시스트로는 음식과 와인의 마리아주처럼 인생의 자연스러운 인연이 소중하다고 느낄 즈음, 아지트를 만들어 주위의 많은 이들과 새 인연을 만들...

388호 2017/07/03 11:43

인더스트리얼 美學. 나인블럭

비즈니스 영역에서 ‘플랫폼’의 중요성이 커지고 있다. 공간을 단순히 수익 확보를 위한 일차적인 수단이 아니라 비즈니스적 협력과 문화를 창출할 ...

388호 2017/07/03 11:29

달빛술담 / 설후야연 / 일품당 프리미엄 / 웍WOK

깊은 밤을 담은 안주 한 상달빛술담서울 압구정의 분위기 좋은 막걸리집으로 유명세를 탄 달빛술담이 지난달  본격적인 주류 중심의 비스트로로 ...

387호 2017/06/01 10:05

자연이 주는 쉼 ‘티파니에서 아침을’ 오드리 O′drey

비주얼이 강조되는 시대다. 수많은 외식 매장들이 브랜드의 특징을 살리면서 고객의 이목을 잡고자 비주얼에 공을 들이고 있다. 그러나 대다수 전문가...

387호 2017/06/01 09:59
 
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