Restaurant

HOME > Restaurant
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

한국식 양고깃집 양인환대

새로운 맛을 추구하는 소비자들이 최근 주목하고 있는 양고기는 매년 10% 이상 수입량이 증가하며 새로운 육류시장으로 자리 잡았다. ‘양인환대’는 꼬치구이와 양갈비구이로 대변되던 양고기 시장에 한국식 양고기를 표방하며 김치에서부터 사이드메뉴까지 완벽한 라인업으로 스타트를 제대로 끊었다.글 우세영 기자  sywoo@fo...

20

한남동 명물 사랑의 고기

서울 한남동에서 이태원으로 넘어가는 도로변 길가에 신기한 고깃집이 하나 있다. 아무런 무늬도 없는 새빨간 간판의 배경에 흰 글자로 ‘사랑의 고기’ 다섯 글자만 적혀 있다. 차를 타고 지나가다 보면 못 보고 지나치기 일쑤. 먹자골목은커녕 전혀 유동인구가 없는 도로가에 무슨 영문으로 고깃집을 차린 걸까. 그런데 이 곳이 최...

13

백합만개, 바스버거

맛과 멋이 있는 일본백합식 요리 전문점백합만개글 이내경 기자 nklee@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장서울 서초동 남부터미널역 인근에 일본식 백합 요리를 선보이는 ‘백합만개’가 오픈했다. 단가가 높은 고급 식재료인 백합을 사용한 국수와 라멘, 구이 등 일본식 요리를 깔끔한 분위기에서 즐길 수 있다.백합만개는 백합 ...

8

반짝반짝 러블리한 여자들의 놀이터. 만지오네 MANGIONE

이탈리안 가정식을 추구하는 ‘만지오네’는 정익상 총괄셰프를 주축으로 푸드디렉터 출신 기정민 팀장, 박용일 푸드스타일리스트 등 4명으로 구성된 ‘파스타리퍼블릭’이 공간 기획을 맡았다. 핑크, 골드, 그레이, 그린 4가지 컬러의 조합으로 재미있게 풀어낸 레스토랑 분위기가 마치 동화 속 이상한 나라의 앨리스가 된 것처럼 여...

14
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 705개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

내실로 다진 진격의 육통령

삼겹살 격전지인 서울 교대 상권에 ‘육통령’이 들어섰다. 이름만 들으면 알 만한 돼지고깃집들이 집결돼있는 이곳에서, 과연 육통령은 얼마만큼의 ...

392호 2017/11/09 10:57

다정한 경양식집&윤경양식당

 다정한 경양식집윤경양식당 서울 성수동 ‘윤경양식당’은 추억의 한국식 돈가스와 함박스테이크를 파는 곳으로 오래된 가정집을 개조한 ...

392호 2017/11/09 10:55

소통과 다양성이 공존하는 다이닝 공간

서울 강남구 역삼동에 위치한 리츠칼튼 호텔이 리모델링을 통해 문화와 예술을 품은 6성급 호텔 ‘르 메르디앙 서울’로 새롭게 태어났다. 6성급 호텔...

392호 2017/11/09 10:35

소안일팔육 & 키햐아

한우 곱창과 복어매운탕의 맛있는 컬래버레이션    소안일팔육서울 논현동 먹자골목에 ‘소안일팔육’이 문을 열었다. 업소명처럼 소안에 ...

391호 2017/09/29 09:39

수제 돼지갈비 외길 25년. 오동추야

수제 돼지갈비전문점 ‘오동추야’는 선육후면(先肉後麵)의 조화가 빼어난 경기 이천 지역의 맛집이다. 돼지갈비에서부터 냉면까지 100% 수제 방식을 ...

391호 2017/09/29 09:34

서울을 추억하는 공간. 서울커피

서울 종로3가 번화가 뒤편으로 1920년대 개량 한옥이 밀집한 익선동이 펼쳐진다. 굽이굽이 좁은 골목을 따라 마치 과거 서울로 시간 여행을 떠나는 듯...

391호 2017/09/29 09:31

중국요리전문점의 편견을 깨다, 피코차이나 & 쌈 싸먹는 닭강정, ...

중국요리전문점의 편견을 깨다피코차이나경기도 부천대 근처에 위치한 ‘피코차이나’는 중국집에 대한 고정관념을 깬 모던 차이니즈 레스토랑이다. ...

390호 2017/08/31 10:32

자유와 낭만, 청춘의 집결지. 하남돼지집 이태원 Dining Bar

지난 7월 21일 서울 이태원 중심가에 495.87㎡(150평) 규모의 다국적 안테나숍 ‘하남돼지집 이태원 다이닝 바(이하 프라임 매장)’가 문을 열었다. ...

390호 2017/08/31 10:30

자연 속에서 음식으로 힐링하는 곳. 다 안토니오

경기도 양평군 옥천면에 위치한 시골 동네에 예쁜 이탈리안 레스토랑이 생겼다. 외식업소라고는 찾아볼 수 없는 곳에 위치해 있지만 서울 도심에서도 ...

390호 2017/08/31 10:28

진스마라 & 딩딤 1968

이열치열, 매콤알싸한 국물이 매력적인 마라탕 진스마라서울 신사동 가로수길에 중국인 대표가 직접 운영하는 마라탕전문점이 인기를 끌고 있다....

389호 2017/08/01 02:39
 
Total 705 articles, 1/71 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회