Theme Restauran

HOME > Theme Restauran
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

트렌디한 요리와 따뜻한 감성 - 세이지

트렌디한 요리와 따뜻한 감성세이지세이지는 미국 요리학교 CIA(Culinary Institute of America) 출신의 90년대생 셰프 4명이 의기투합해 오픈한 내추럴 와인바다. 따사로운 봄날의 햇살처럼 따뜻한 매장 분위기와 셰프의 디테일한 터치가 녹아 있는 메뉴들이 인상적이다.글 이서영 기자  사진 이경섭A 서울시 성동구 연무장9길 ...

93

라멘짱

일식·양식 셰프의 흥미로운 만남라멘짱‘라멘의 성지’로 꼽히는 서울 망원동에 새로운 콘셉트의 라멘 전문점이 문을 열었다. 일식당 유노추보의 유희영 셰프와 이탈리안 레스토랑 르지우의 정호균 셰프가 의기투합한 라멘짱이 바로 그곳. 벌써부터 라멘 마니아들 사이에서 입소문이 자자하다.글 박귀임 기자  사진 이경섭A 서...

83

신사약방

肉=藥신사약방서울시 강남구 잠원동에 자리한 ‘신사약방’의 슬로건은 ‘고기는 약(肉=藥)’이다. 좋은 식자재와 조금은 느리더라도 차별화된 숙성을 통해 보약이 되는 고기를 고객들에게 선물하자는 마음으로 지난 10월 1일 오픈했다.글 신동민 기자  사진 이경섭A 서울시 강남구 잠원동 26-12T 02-518-5588M 한우삼겹살 2만1...

114
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 818개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

등갈비에 가브리살 돌돌 등포식당

등갈비에 가브리살 돌돌등포식당한번에 돼지고기 두가지 부위를 직화로 구워 먹을 수 있는 식당이 눈길을 끌고 있다. 지난 7월 서울 충무로 인쇄골목...

439호 2021/10/12 02:06

편안한 레트로 분식 가정떡볶이324

편안한 레트로 분식가정떡볶이324마치 옛날 우리집에 앉아 있는 것 같은 편안한 분위기. 그래서인지 한층 더 들떠서 오랫동안 수다를 떨게 된다. 더 ...

439호 2021/10/12 02:04

삼각지에서 느끼는 샌프란시스코 감성 쌤쌤쌤

삼각지에서 느끼는 샌프란시스코 감성쌤쌤쌤요즘 미식의 성지로 불리는 서울 삼각지 일대에서 새롭게 주목 받는 곳이 있다. 미국 샌프란시스코의 어느...

439호 2021/10/12 02:02

로컬 채소로 만드는 건강한 이탈리아 요리 로컬릿

로컬 채소로 만드는 건강한 이탈리아 요리로컬릿로컬릿은 로컬(Local)과 잇(Eat)을 합친 이름으로 국내산 제철 재료를 이용해 건강한 이탈리안 메뉴를...

438호 2021/08/30 02:37

근사하게 즐기는 버거 다이닝의 정석 르 프리크

근사하게 즐기는 버거 다이닝의 정석르 프리크수많은 수제버거 중에서도 요즘 뜨고 있는 내쉬빌 핫치킨 버거로 주목받는 곳이 있다. 기대 이상의 맛과...

438호 2021/08/30 02:16

오리, 요리로 날다 뚝도농원

오리, 요리로 날다뚝도농원흔히 오리고기라 하면 서울 근교나 지방에서 모처럼 먹는 보양식을 떠올리기 마련이다. 하지만 이제 도심 속에서도 한마리...

438호 2021/08/30 01:49

서울에서 즐기는 진짜 통영의 맛 네기실비

서울에서 즐기는 진짜 통영의 맛네기실비‘통영의 꽃’이라 불리는 다찌집(통영식 전통 선술집)과 실비집의 독특한 매력에 빠진 애주가들이라면 주목...

437호 2021/07/29 05:43

도심 속 힐링 공간 루카키친

도심 속 힐링 공간루카키친루카키친은 ‘외식업계 미다스의 손’ 노희영 대표가 새롭게 오픈한 레스토랑이다. 플랜테리어와 아르누보 양식의 적절한 ...

436호 2021/06/29 10:41

파스타, 오마카세를 만나다 - 에비던스

파스타, 오마카세를 만나다에비던스파스타와 오마카세. 어울리지 않을 것 같은 두 단어가 만나 맛있는 앙상블을 선사하며 식객들을 유혹하고 있다. 서...

435호 2021/06/07 02:43

위드 코로나 시대 오프라인 매장의 표본 - 온더가든

위드 코로나 시대 오프라인 매장의 표본온더가든위드 코로나 시대 외식매장의 표본을 보여주는 브랜드가 있다. 춘천의 숯불닭갈비 전문점 온더가든이...

435호 2021/06/07 01:48
 
Total 818 articles, 1/82 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?