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사진 기사내용 조회수

자연이 주는 기다림의 맛은 배신하지 않는다, 까까를로

자연이 주는 기다림의 맛은  배신하지 않는다까까를로음식을 보관하고 오랫동안 먹을 수 있게 도와주는 발효 기법. 이제 발효는 시간의 기다림이라는 자연의 맛을 통해 셰프들의 비밀 무기로 사용되고 있다. 까까를로의 김봉경 셰프와 최승봉 셰프는 발효를 다양한 메뉴에 접목하며 깊은 맛이 입안을 감도는 이탈리아 요리를 선...

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고급화한 우리술과 한식, 푼주

고급화한 우리술과 한식푼주올드한 이미지가 강했던 우리술이 젊은 세대들의 지속적인 소비로 재조명되고 있다. 수제 맥주의 인기 속에서 개성 있는 젊은 양조인들이 우리술을 다채롭게 만들었고 뒤이어 가수 박재범이 출시한 증류식 소주인 원소주가 젊은 세대에게 폭발적인 인기를 끌면서 우리술의 가치가 점점 확장되고 있다. 이에...

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태국 감성 그대로 시티뷰까지 즐긴다 밀림

태국 감성 그대로 시티뷰까지 즐긴다밀림비행기를 타지 않고도 태국에 갈 수 있다면 믿겠는가. 공간 디자인 전문기업 글로우서울이 운영 중인 밀림은 ...

450호 2022/08/31 10:56

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집 타크

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집타크멕시코의 대표 음식 타코. 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질을 한접시에 담아 한끼 식사로도 부족함...

450호 2022/08/30 02:59

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간 문쥬스

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간문쥬스발효는 단순히 저장 방식뿐 아니라 셰프들에게 창의적인 조리법으로도 주목받고 있다. 포도가 발효돼 와...

450호 2022/08/30 02:57

삼원가든&벽제갈비

한국의 내로라하는 대표 갈비구이집 두곳이 새롭게 문을 열었다. 국내 외식 문화 등장의 신호탄이 되기도 한 삼원가든과 벽제갈비가 그곳이다. 수십년...

449호 2022/07/28 04:06

서울 도심서 찾은 프랑스 감성 - 세르클 한남

서울 도심서 찾은 프랑스 감성세르클 한남서울 도심에서 프랑스 감성을 제대로 느끼고 싶다면 주목하자. F&B전문기업 넥스트키친컴퍼니가 운영 중...

449호 2022/07/28 03:40

보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우...

448호 2022/06/30 01:24

양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의...

448호 2022/06/30 01:23

버거와 테니스의 유니크한 만남 폴트버거

버거와 테니스의 유니크한 만남폴트버거버거와 테니스는 쉽게 상상할 수 없는 조합이다. 이를 유니크하게 풀어낸 브랜드가 있다. 광고회사 오래와새가...

447호 2022/05/31 11:07

젋은 두 셰프의 감각을 담다 주052

젋은 두 셰프의 감각을 담다주052서울 왕십리에 한식과 전통주를 부담없이 즐길 수 있는 한식 다이닝바가 오픈했다. 주052는 한식을 기초로한 창의적...

447호 2022/05/31 11:02

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집 우정

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집우정서울 강남 한복판에서 곱창을 먹기 위해 줄을 서게 했던 우정양곱창 윤성원 대표가 다시 한번 일을 냈...

447호 2022/05/31 10:51
 
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