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삼원가든&벽제갈비

한국의 내로라하는 대표 갈비구이집 두곳이 새롭게 문을 열었다. 국내 외식 문화 등장의 신호탄이 되기도 한 삼원가든과 벽제갈비가 그곳이다. 수십년을 쌓아온 역사에 어떤 변화를 덧입혔는지 그들의 경쟁력을 심층 취재했다. ‘전통’ 뼈대만 남기고 과감한 인프라 혁신  삼원가든  서울 강남 고깃집의 신...

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서울 도심서 찾은 프랑스 감성 - 세르클 한남

서울 도심서 찾은 프랑스 감성세르클 한남서울 도심에서 프랑스 감성을 제대로 느끼고 싶다면 주목하자. F&B전문기업 넥스트키친컴퍼니가 운영 중인 복합식음공간 세르클 한남이 그 주인공이다. 넥스트키친컴퍼니만의 색깔로 재해석한 프랑스풍 인테리어와 메뉴가 흥미롭다.글 박귀임 기자  사진 이경섭  공간, 소품 하...

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보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우...

448호 2022/06/30 01:24

양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의...

448호 2022/06/30 01:23

버거와 테니스의 유니크한 만남 폴트버거

버거와 테니스의 유니크한 만남폴트버거버거와 테니스는 쉽게 상상할 수 없는 조합이다. 이를 유니크하게 풀어낸 브랜드가 있다. 광고회사 오래와새가...

447호 2022/05/31 11:07

젋은 두 셰프의 감각을 담다 주052

젋은 두 셰프의 감각을 담다주052서울 왕십리에 한식과 전통주를 부담없이 즐길 수 있는 한식 다이닝바가 오픈했다. 주052는 한식을 기초로한 창의적...

447호 2022/05/31 11:02

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집 우정

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집우정서울 강남 한복판에서 곱창을 먹기 위해 줄을 서게 했던 우정양곱창 윤성원 대표가 다시 한번 일을 냈...

447호 2022/05/31 10:51

도심 속 특별한 경험 오감만족 와이너리 사브서울

도심 속 특별한 경험 오감만족 와이너리사브서울복잡한 서울 도심 속에서 이국적인 와이너리를 경험할 수 있는 곳이 있다. 와인 전문기업 (주)와인나...

446호 2022/04/28 02:05

동서양의 신비를 담은 미국식 중식, 피에프창 <서초점>

동서양의 신비를 담은 미국식 중식피에프창 〈서초점〉미국식 중식의 대표 브랜드 피에프창(P.F. Chang’s)이 서울 서초점을 새롭게 오픈했다. ...

446호 2022/04/28 01:38

드레스덴 그린

다이아몬드처럼 오랫동안 기억되도록드레스덴 그린셰프의 음식들이 보석처럼 빛나는 서울 청담동에서 새롭게 주목받는 파인다이닝이 있다. ‘세...

446호 2022/04/28 10:44

셰프의 집으로 초대, 류니끄

셰프의 집으로 초대류니끄현대 요리 진수를 보여준 류태환 셰프의 파인다이닝 류니끄가 새롭게 돌아왔다. 20년 이상의 경력과 류니끄 운영 10년 내공...

446호 2022/04/28 10:41

젊음의 거리에서 양고기를 외치다, 램몬스터

젊음의 거리에서 양고기를 외치다램몬스터젊은 예술가들의 유입으로 빈티지스러우면서도 감성적인 동네로 변모한 서울 문래동. 문화와 젊음의 거리인 ...

445호 2022/03/29 04:00
 
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