더 레스토랑

HOME > Restaurant > 더 레스토랑
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 더 레스토랑 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

오피스 상권에 최적화한 유동적 운영-CAFE3

카페3은 서희건설이 직원복지로 운영되던 카페였지만 카페를 찾는 외부 고객이 늘어나면서 2017년 10월 다이닝바로 모습을 갖췄다. 이전에는 50~60대 고객들이 주로 찾았지만 현재는 점심 식사고객 90%가 20~30대 여성이다. 오피스 상권에 맞춰 평일에만 식사를 제공하고, 저녁시간에는 하몽, 구운 버섯 부르스게타, 감바스 알 아히요...

160
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 196개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

진심선농탕, 김태완스시, 농장사람들

‘냉장고를 부탁해’ 이재훈 셰프가 선보이는 탕전문점진심선농탕셰프의 추억이 담긴 따뜻한 설렁탕 이재훈 셰프가 지난 1월 10일 서...

397호 2018/04/10 11:26

쿤쏨차이, 화덕초 대파불고기

 조리가 간단한 이국적인 태국식 국밥집쿤쏨차이 뜨끈한 떡국에 묵직한 왕만두 서너알, 짭짤한 라멘에 곁들이는 교자 네 알. 감칠맛 ...

396호 2018/03/05 02:44

카밀로 라자네리아, 장프리고

5%의 마니아를 위한 라자냐 전문점카밀로 라자네리아이탈리아에서 즐겨 먹는 파스타 라자냐를 현지의 맛 그대로 즐길 수 있는 레스토랑이 문을 열었다...

395호 2018/02/08 11:43

피코이, 우정양곱창

자꾸만 생각나는 하와이 새우요리피코이새우를 좋아하는 사람이라면 방문해야 할 곳이 생겼다. 하와이 푸드트럭 메뉴 스캠피를 즐길 수 있는 피코이다...

394호 2018/01/04 09:42

백합만개, 바스버거

맛과 멋이 있는 일본백합식 요리 전문점백합만개글 이내경 기자 nklee@foodbank.co.kr  사진 이종호 팀장서울 서초동 남부터미널역 인근에 일본...

393호 2017/12/11 03:44

다정한 경양식집&윤경양식당

 다정한 경양식집윤경양식당 서울 성수동 ‘윤경양식당’은 추억의 한국식 돈가스와 함박스테이크를 파는 곳으로 오래된 가정집을 개조한 ...

392호 2017/11/09 10:55

소안일팔육 & 키햐아

한우 곱창과 복어매운탕의 맛있는 컬래버레이션    소안일팔육서울 논현동 먹자골목에 ‘소안일팔육’이 문을 열었다. 업소명처럼 소안에 ...

391호 2017/09/29 09:39

중국요리전문점의 편견을 깨다, 피코차이나 & 쌈 싸먹는 닭강정, ...

중국요리전문점의 편견을 깨다피코차이나경기도 부천대 근처에 위치한 ‘피코차이나’는 중국집에 대한 고정관념을 깬 모던 차이니즈 레스토랑이다. ...

390호 2017/08/31 10:32

진스마라 & 딩딤 1968

이열치열, 매콤알싸한 국물이 매력적인 마라탕 진스마라서울 신사동 가로수길에 중국인 대표가 직접 운영하는 마라탕전문점이 인기를 끌고 있다....

389호 2017/08/01 02:39

이치젠 / 서촌김씨 트라토리아

망원동에 상륙한 일본식 텐동. 이치젠글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.k  사진 이종호 팀장  서울 망원동의 일본식 텐동전문점 ‘이...

388호 2017/07/03 11:54
 
Total 196 articles, 1/20 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회