화제의 레스토랑

HOME > Restaurant > 화제의 레스토랑
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

한국식 양고깃집 양인환대

새로운 맛을 추구하는 소비자들이 최근 주목하고 있는 양고기는 매년 10% 이상 수입량이 증가하며 새로운 육류시장으로 자리 잡았다. ‘양인환대’는 꼬치구이와 양갈비구이로 대변되던 양고기 시장에 한국식 양고기를 표방하며 김치에서부터 사이드메뉴까지 완벽한 라인업으로 스타트를 제대로 끊었다.글 우세영 기자  sywoo@fo...

20

한남동 명물 사랑의 고기

서울 한남동에서 이태원으로 넘어가는 도로변 길가에 신기한 고깃집이 하나 있다. 아무런 무늬도 없는 새빨간 간판의 배경에 흰 글자로 ‘사랑의 고기’ 다섯 글자만 적혀 있다. 차를 타고 지나가다 보면 못 보고 지나치기 일쑤. 먹자골목은커녕 전혀 유동인구가 없는 도로가에 무슨 영문으로 고깃집을 차린 걸까. 그런데 이 곳이 최...

13
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 95개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

내실로 다진 진격의 육통령

삼겹살 격전지인 서울 교대 상권에 ‘육통령’이 들어섰다. 이름만 들으면 알 만한 돼지고깃집들이 집결돼있는 이곳에서, 과연 육통령은 얼마만큼의 ...

392호 2017/11/09 10:57

수제 돼지갈비 외길 25년. 오동추야

수제 돼지갈비전문점 ‘오동추야’는 선육후면(先肉後麵)의 조화가 빼어난 경기 이천 지역의 맛집이다. 돼지갈비에서부터 냉면까지 100% 수제 방식을 ...

391호 2017/09/29 09:34

자유와 낭만, 청춘의 집결지. 하남돼지집 이태원 Dining Bar

지난 7월 21일 서울 이태원 중심가에 495.87㎡(150평) 규모의 다국적 안테나숍 ‘하남돼지집 이태원 다이닝 바(이하 프라임 매장)’가 문을 열었다. ...

390호 2017/08/31 10:30

미쉐린도 인정한 코스 한우고기 가성비 끝판왕. 한육감 서울로점

광화문 맛집으로 유명한 D타워의 한육감이 서울로 테라스몰 지하 1층에 보다 젊은 감각의 한육감 서울로점을 오픈했다. 《미쉐린 가이드 서울 2017》...

389호 2017/08/01 02:37

전문성은 높이고 가격은 낮춘 등심전문점. 명인등심

지난 10년간 조용하게 입지를 다지며 성장한 ‘명인등심’은 유행에 민감한 육류시장에서 트렌드를 쫓기보다는 자신만의 스타일로 시장을 개척한...

388호 2017/07/03 11:51

이태원 속 작은 아시아. 다츠(DOTZ)

모던 차이니즈를 중심으로 아시아 퓨전 요리를 선보이는 레스토랑 ‘다츠(DOTZ)’가 핫스폿으로 주목 받고 있다. 지난 3월 이태원에 오픈한 다츠...

388호 2017/07/03 11:45

세 자매가 만들어 낸 맛있는 아지트. 시스트로 SYSTRO

시스트로는 음식과 와인의 마리아주처럼 인생의 자연스러운 인연이 소중하다고 느낄 즈음, 아지트를 만들어 주위의 많은 이들과 새 인연을 만들...

388호 2017/07/03 11:43

자연이 주는 쉼 ‘티파니에서 아침을’ 오드리 O′drey

비주얼이 강조되는 시대다. 수많은 외식 매장들이 브랜드의 특징을 살리면서 고객의 이목을 잡고자 비주얼에 공을 들이고 있다. 그러나 대다수 전문가...

387호 2017/06/01 09:59

번과 패티, 버거의 본질 그대로. 번패티번

신사동 가로수길에 버거의 새로운 카테고리를 만들어가는 ‘번패티번’이 문을 열었다. 프리미엄 식재료와 조리법으로 요리가 된 버거를 세련된 ...

387호 2017/06/01 09:58

미식가를 위한 요리왕국, 고메구락부

육개장 전문가, 외식컨설턴트, 요리연구가, 외식경영인 등 다양한 수식어를 가진 김인복 대표가 3월 마포구 서교동에 평양냉면전문점 ‘고메구락부’...

386호 2017/05/08 10:13
 
Total 95 articles, 1/10 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회